Автопилот Arduplane - открытое ПО

R0K
kasatka60:

до этого летал без нареканий

Тогда конечно не он. Я то решил что это первая попытка так как до этого обсуждали невозможность заармиться.

kasatka60

Я уже около четырех полетов сделал на нем, просто приходилось очень долго ждать по сравнению с айнавом в плане поисков спутников. А тут поковырялся в настройках связанным с gps ну и заодно решил полетать и привет планете. А теперь меня уверяют, что малый газ был и я сам направил его в землю)

kasatka60

Самое главное что все собрал обратно: вся электроника жива, у пепелаца крепление одного движка накрылось, крышка потерялась и карбоновый пруток попалам. Пруток то в местном магазине куплю, а крышку и крепление движка буду заказывать на али и дальше мучать арду)

R0K
kasatka60:

А теперь меня уверяют, что малый газ был и я сам направил его в землю)

Такого не было. Исходя из информации строил предположения, а разбираться Вам 😊

kasatka60

Значит неправильно понял. Придут запчасти и повторю свой подвиг.

11 days later
usup

А можно настроить так чтобы при потере сигнала срабатывал возврат и кружение, а после при просадке напряжения ниже какого то значения срабатывала автопосадка?

kasatka60

Неделю назад пришли запчасти, а облетал только вчера. Единственное что, переходил и qhover в режим stab. Самолетик полетел четко. Надо будет потом еще раз попробовать из qloiter перейти в cruise но на большой высоте. Единственное что пару раз перед полетом включал его чтобы спутники нашел. Спутники пошустрее нашел. Но айнав пошустрее находит.

10 days later
сандор

ребят подскажите что делаю не так, пытаюсь настроить бат 2, в мануале к полетнику указан БАТТ_МОНИТОР = 4 BATT_CURR_PIN = 17 BATT_VOLT_PIN = 16 в мануале к модулю Холибро PM07 указано
BATT_VOLT_MULT = 18.182 BATT_AMP_PERVLT = 36.364 все настроил но амперы не показывает

kasatka60

Опять арду опять насилует мне мозг. Не мог набрать высоту. В результате приземлился в 500 метрах от места запуска в поле. Пульт и очки так связь и не восстановили. Пришлось ехать 300км за коптером. А пока искал, умер аватар 1s и верхняя плата от speedebee f405 wing. Ну так же один пропеллер под замену. Айнав так не издевался и не подводил меня, как арду.

kasatka60

И даже на тех пинах есть какоето напряжение?

Мельников_Денис

На втором фото видно что не активен амперметр. Я думаю надо заменить датчик на что то другое из списка. И в ручную отколибровать

Мельников_Денис

Я имею ввиду не физически заменить ,а в параметрах. На любой главное что бы показания появились и стала активна колибровка

сандор

менял в параметрах , ставил другой пк, во вкладке поялялись значения по току около 1,4 А но при нагрузке ничего не менялось и в МП выскакивало сообщение БАТАРЕЯ НЕ ЗДОРОВА. напряжение на пинах после обеда проверю, Антон подсказал, а я чет забыл ,там должно быть 3,3 в

Мельников_Денис

А вообще рекомендую. Возьмите 3.3. Вольта (можно с какого нибудь пина контроллера который выдаёт этот уровень) подцепите переменный резистор на минус и предполагаемый пин ампеража. Далее в настройках меняйте (возможно путём подбора) пины или контроллеры. Главное что бы пакозания появились ну и стали меняться. Как забегает, снимите показания с Вашего датчика без нагрузки и запишите офсет. Далее подбирайте делитель

Мельников_Денис

И главное не ищите его показания нагрузкой на датчик. Так как он может случайно оказаться пином вольтажа и его просадка будет Вами восприниматься как показания датчика.

сандор

спасибо буду пытаться запустить, но как то странно,это же не безродный датчик, в мануале все прописано, вот тебе и сраный холибро, лучше бы взял матек