Автопилот Arduplane - открытое ПО

сандор

ребят подскажите что делаю не так, пытаюсь настроить бат 2, в мануале к полетнику указан БАТТ_МОНИТОР = 4 BATT_CURR_PIN = 17 BATT_VOLT_PIN = 16 в мануале к модулю Холибро PM07 указано
BATT_VOLT_MULT = 18.182 BATT_AMP_PERVLT = 36.364 все настроил но амперы не показывает

kasatka60

Опять арду опять насилует мне мозг. Не мог набрать высоту. В результате приземлился в 500 метрах от места запуска в поле. Пульт и очки так связь и не восстановили. Пришлось ехать 300км за коптером. А пока искал, умер аватар 1s и верхняя плата от speedebee f405 wing. Ну так же один пропеллер под замену. Айнав так не издевался и не подводил меня, как арду.

kasatka60

И даже на тех пинах есть какоето напряжение?

Мельников_Денис

На втором фото видно что не активен амперметр. Я думаю надо заменить датчик на что то другое из списка. И в ручную отколибровать

Мельников_Денис

Я имею ввиду не физически заменить ,а в параметрах. На любой главное что бы показания появились и стала активна колибровка

сандор

менял в параметрах , ставил другой пк, во вкладке поялялись значения по току около 1,4 А но при нагрузке ничего не менялось и в МП выскакивало сообщение БАТАРЕЯ НЕ ЗДОРОВА. напряжение на пинах после обеда проверю, Антон подсказал, а я чет забыл ,там должно быть 3,3 в

Мельников_Денис

А вообще рекомендую. Возьмите 3.3. Вольта (можно с какого нибудь пина контроллера который выдаёт этот уровень) подцепите переменный резистор на минус и предполагаемый пин ампеража. Далее в настройках меняйте (возможно путём подбора) пины или контроллеры. Главное что бы пакозания появились ну и стали меняться. Как забегает, снимите показания с Вашего датчика без нагрузки и запишите офсет. Далее подбирайте делитель

Мельников_Денис

И главное не ищите его показания нагрузкой на датчик. Так как он может случайно оказаться пином вольтажа и его просадка будет Вами восприниматься как показания датчика.

сандор

спасибо буду пытаться запустить, но как то странно,это же не безродный датчик, в мануале все прописано, вот тебе и сраный холибро, лучше бы взял матек

сандор

короч перебрал все комбинации в настройках, плюнул я на этот Дюрандел, свел с четырех регулей телеметрию и могу получать об/мин. Напряжение. Текущий. Температура. Общий ток

kasatka60

Кстати, арудплей умеет триммировать полетник?

kasatka60

А не подскажите где его настроить? А то походу меня в гугле забанили и все ответы ведут на триммирование серв.

kasatka60

Мне не триммирование серв нужно, а триммирование полетника. Чтобы в режиме стабилизации летел примерно в горизонте, а не вниз/вверх.