Автопилот Arduplane - открытое ПО

СТК
loginkr:

Подвес подключить к APM 2.5 можно ?

не совсем понятен вопрос, что именно подключить?

egunak95:

А кто знает что в новой 2.74b нового и может он со старой прошивкой 1.6 Медиатека работать. Что-то не хочется перешивать на 1.9.

Вот здесь посмотрите.
Вкратце , перевод гугл:
Есть много изменений в этом выпуске, но некоторые из них:
Новые контроллеры отношение APM_Control.
новые TECS скорость / высота контроллера от Пола Райзборо.
два новых режима полета, ACRO и круиз-
нового триггера камеры, системы дистанционного, для лучшего аэрофотосъемка
десятки мелких исправлений и улучшений от двух месяцев развития
многое другое документации, в том числе настройка руководства для всех новых параметров

Victor76

Подскажите пожалуйста, где собака порылась. Плата ардуфлаер 2.5 с rctimer, GPS u-Blox от туда же, прошивка крайняя. Не понятно как работает GPS, то есть, в OSD и мишенпланере показывает что GPS ПОДКЛЮЧЕН, а вот спутников не видит ни одного, отключаю модуль от платы и подключаю к компу- всё прекрасно работает, спутники ловит и фиксится. Бывает, не понятно как, что всё нормально работает. Напряжение на контролере около 4.8 вольт, пробовал запитывать от регулируемого блока питания, без толку, только при напряжении выше 5.3 и до разумных 5.5 вольта GPS вообще отваливается. Пробовал u-Blox на разные скорости настраивать, и на дефолт сбрасывал, всё равно. Где хоть “копать”, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался… Кстати, пробовал u-Blox с Ebay- тоже самое…

loginkr
СТК:

не совсем понятен вопрос, что именно подключить?

бк подвес сразу к контроллеру

egunak95
jfm06:

Автополёт моего ская (взлёт, точки, посадка).

Хороший полёт!

СТК
loginkr:

бк подвес сразу к контроллеру

нет, нельзя, только на сервах.

Victor76:

Подскажите пожалуйста, где собака порылась. Плата ардуфлаер 2.5 с rctimer, GPS u-Blox …

Если не ошибаюсь, там NEO-6M, попробуй эту прошивку, у меня только с ней заработал корректно, правда GPS я брал с хоббикинка.

alex195822
Victor76:

Пробовал u-Blox на разные скорости настраивать, и на дефолт сбрасывал, всё равно. Где хоть “копать”, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался… Кстати, пробовал u-Blox с Ebay- тоже самое…

Вот эти настройки залить попробуйте

3DR-Ublox.rar

Victor76

Спасибо. Скай на работе лежит, завтра попробую залить настройки и посмотреть как работает…

LysvaSki

Доброго времени суток!

По совету гуру (www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1865775) переделал MinimOSD. Обрезал 3 дорожки, припаял резистор. В результате я не могу подключиться к USB порту - винда не может определить устройство. При этом лампочки на OSD мигают. красная горит постоянно. зелёная мигает.
Что я не так мог сделать?
По рецептам из той же статьи перепаял провода к 3D radio - норм работает. По телеметрии идёт передача данных - я наклоняю плату автопилота и на буке это отображается.

Alex-13
LysvaSki:

Что я не так мог сделать?

Если у вас MavlinkOSD , то подключать надо к FTD вверх ногами.
Т.есть проверьте правильность подсоединения FTD
MinimOSD подключается нормально

LysvaSki
Alex-13:

Если у вас MavlinkOSD , то подключать надо к FTD вверх ногами.
Т.есть проверьте правильность подсоединения FTD
MinimOSD подключается нормально

Девайс у меня отсюда
хоть как крути - не видится 😃

Andrey3167
LysvaSki:

хоть как крути - не видится

Попробуйте поиграться шнурком USB, в личке написал подробнее

egunak95

Кто знает про автопилот PX4 FMU (Flight Management Unit) это для энтузиастов или тоже что и Атмега? Если его только Планировщик прошивает значит это не опенсорц? Кто нибудь пробовал в полётах?

btframework

Вчера хотел заказать APM 2.6 в замен разбитого (писал тут раньше). Платеж не проходил. Сегодня позвонил в 3drobotics и они меня не обрадовали: сказали, что в Россию (собственно и в Беларусь тоже) не шлют в связи с какими-то ограничениями ихними на стоимость больше 100 долларов. Отправили к диллерам. Кто покупал в последнее время? Как оно на самом деле?

Alex-13

Купите АПМ 2.5 на rctimer.com будет дешевле и никаких проблем с пересылкой.

btframework

Хотелось 2.6. Но пробовал и на таймере - там у них только PayPal, а в Беларуси PayPal нема. Купил пока на HK. Шукаю по дистрибьюторам.

egunak95
Alex-13:

Купите АПМ 2.5 на rctimer.com

Там версия 2.5.2 это тоже самое что и 2.5? Оно конечно дешёвое с телеметрией, а как качество?

Pavel_D

Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался, существуют ли программы для смартфона или планшета на Андроиде 4.1 для подключения АПМ 2.5 USB кабелем через OTG?
Если кто сталкивался, поделитесь ссылками.

Vilniz
Pavel_D:

Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался, существуют ли программы для смартфона или планшета на Андроиде 4.1 для подключения АПМ 2.5 USB кабелем через OTG?
Если кто сталкивался, поделитесь ссылками.

GooglePlay -> Andropilot

LysvaSki
btframework:

Вчера хотел заказать APM 2.6 в замен разбитого (писал тут раньше). Платеж не проходил. Сегодня позвонил в 3drobotics и они меня не обрадовали: сказали, что в Россию (собственно и в Беларусь тоже) не шлют в связи с какими-то ограничениями ихними на стоимость больше 100 долларов. Отправили к диллерам. Кто покупал в последнее время? Как оно на самом деле?

Полгода назад заказал у них корпус к APM 2.5 да ещё что-то. Еле-еле оформил заказ. И то два раза с ихними барышнями списывался. Заказ получил.
Недавно (после их переезда на новый сайт) хотел PM заказать. Полный облом - система не может рассчитать доставку. Три недели переписывались. Занятное чтение 😃 Ни один совет ихней службы поддержки не помог )))
Я уже и пароль к аккаунту предлагал чтобы они самостоятельно оформили заказ. Фиг там. Потом надоело. Пусть лесом идут.