Автопилот Arduplane - открытое ПО

DChernov
alexeykozin:

2.5.2 поставили более точный и надежный стабилизатор 3.3

А какой вместо какого?
Я бы у себя поменял от греха подальше…

west_25_x
sashaNar:

то есть rx GPSa не будет подключен. Будет работать?

Работает.
Я еще повесил два кольца одно возле ГПС другое возле АПМ. (иначе от видео-передатчика глох)

YuriiK

Бывалые подскажите плиз. Комп т.е. Миссион Планер или специальная 3DRRadio вообще не видит 3DR radio, кроме того что определяет его как COM21. На наземном блоке постоянно горит зеленый и мигает красный. Воздушный блок выключен. перепробовал все частоты 57600 и 9600 и др. эффекта нет.

jfm06
YuriiK:

перепробовал все частоты 57600 и 9600 и др. эффекта нет.

115200?

Arseni

Эх, а у меня два 2.5 c rctimer. Один налетал часов 10-15 - вроде пока живой. Я и второй такой же заказал.
(вычитал тут у буржуев, что мол нет разницы)

А есть способ проверить состояние 3.3 регулятора, чтоб наверняка? А то теперь летать страшно

YuriiK
jfm06:

115200?

Попробовал и эту и все остальные. Эффекта нет. там еще много настроек драйвера (время ожидания, тайм ауты и тд). кто нибудь пробовал их трогать. неужели только у меня такая проблема. на rcdizigne тоже не нашел такой проблемы.
И что в моем случае может означать постоянный зеленый, в описании написано установлена связь. но сначала должен быть мигающий зеленый???

LysvaSki
YuriiK:

перепробовал все частоты 57600 и 9600 и др. эффекта нет.

Меняли только в мишин планере/3ДРадио? а в свойствах самого ком-порта что установлено (закладка параметры порта)?

бит в секунду: 115200
биты данных: 8
четность: нет
стоповые биты: 1
управление потоком: нет

лучше нажать там кнопку “восстановить значения по умолчанию” и затем установить скорость вручную. нажать “ок”
и переподключить девайс.

YuriiK
LysvaSki:

Меняли только в мишин планере/3ДРадио? а в свойствах самого ком-порта что установлено (закладка параметры порта)?

бит в секунду: 115200
биты данных: 8
четность: нет
стоповые биты: 1
управление потоком: нет

лучше нажать там кнопку “восстановить значения по умолчанию” и затем установить скорость вручную. нажать “ок”
и переподключить девайс.

Все так и есть только по умолчанию у меня в com21 стоит 9600. И драйвер вроде стоит новый 12.07.2013 версия 2.8.30.0 . или где поискать другой?

LysvaSki
YuriiK:

Все так и есть только по умолчанию у меня в com21 стоит 9600. И драйвер вроде стоит новый 12.07.2013 версия 2.8.30.0 . или где поискать другой?

9600 - это по умолчанию. поменять на 115200 надо.
у меня версия другая. и я не помню чтобы я ставил драйвер. скорее всего он с мишин планером встал.

поставщик драйвера: Arduino LLC (www.arduino.cc)
дата разработки: 15.11.2012
версия драйвера: 5.1.2600.0
цифровая подпись: Michael Obone

попробуйте отсюда драйвер установить: ardupilot.com/downloads/?did=19

YuriiK
LysvaSki:

9600 - это по умолчанию. поменять на 115200 надо.
у меня версия другая. и я не помню чтобы я ставил драйвер. скорее всего он с мишин планером встал.

поставщик драйвера: Arduino LLC (www.arduino.cc)
дата разработки: 15.11.2012
версия драйвера: 5.1.2600.0
цифровая подпись: Michael Obone

попробуйте отсюда драйвер установить: ardupilot.com/downloads/?did=19

установил, попробовал все частоты соединения. все равно не работает, пишет “No Heatbeat Packets Received”. Правда вот эти установленные дрова с ardupilot.com/downloads/?did=19 похоже старые 15.11.2007, 5.1.2600.0, Цифровая подпись отсутствует, Поставщик драйвера www.arduino.cc

Anastas
YuriiK:

установил, попробовал все частоты соединения. все равно не работает, пишет “No Heatbeat Packets Received”. Правда вот эти установленные дрова с ardupilot.com/downloads/?did=19 похоже старые 15.11.2007, 5.1.2600.0, Цифровая подпись отсутствует, Поставщик драйвера www.arduino.cc

Перешейте модуль с помощью мишнпланера вкладкой аплоад фирмваре (локал), у меня 4 модуля были от дидронсов такиеже не прошитые

kaveg
YuriiK:

установил, попробовал все частоты соединения. все равно не работает, пишет “No Heatbeat Packets Received”

попробуйте два радива подключить к компу и без апм попосылать чтонеть.
а вообще у меня с ними была беда на виндах выше XP - дрова тупили…

LysvaSki
YuriiK:

драйвер идёт в составе mission planner. по-видимому он у Вас не установился или криво установился.
удалите миссион планнер и драйвер тот что у Вас.
установите заново.

как вариант НУЖНЫЙ драйвер можно извлечь из архива …googlecode.com/…/MissionPlanner-1.2.55.zip (папка Drivers)

(на всякий случай) устанавливайте с правами администратора

upd
прошу прощения за дезинформацию 😕
не понял что через радиомодемы не подключается.

upd upd
вот тут камрад тоже маялся с этой проблемой.
ему выслали новый комплект, но походу ещё более косячный

YuriiK
Anastas:

Перешейте модуль с помощью мишнпланера вкладкой аплоад фирмваре (локал), у меня 4 модуля были от дидронсов такиеже не прошитые

Не не получилось. и как же могло ведь ком не коннектит с 3DR Radio. Пишет “Failed to identify radio”

LysvaSki
YuriiK:

Не не получилось. и как же могло ведь ком не коннектит с 3DR Radio. Пишет “Failed to identify radio”

Попробуйте на другом компьютере. Установить драйвера, программы. Если на нём работает другой экземпляр модемов, то ещё лучше.

deeppurple
YuriiK:

Сегодня установил по этой инструкции, там ссылка на драйвера, устанавливать надо не 30-й, а 28-й драйвер, переустанавливать вручную (“Не выполнять поиск, я сам выберу нужный драйвер”, затем “Установить с диска”), после установки в дисп. устройств посмотреть номер порта, выставить на нем 57600 и эти же данные поставить в МП, затем в МП нажать кнопку Load Settings ( Connect не нажимать!), и модем должен передать свои настройки.

alex_nikiforov

Подскажите пожалуйста. Установил и подключил АРМ на столе. При калибровке приемника не видит сигнала с пульта. Пульт Футаба 14SG и 10CG приеники разные. В чем может быть проблема?

Arseni

Народ, простите за небольшой оффтопик, но очень нужен совет по предположительно сгоревшей MinimOSD с хоббикинга, а отдельной темы по ней нет.

Сначала работала. Питалась от 5 и 12 вольт. Буквально по минуте-две для пробы (вроде версия 1.1 - не должна была перегреться)

А потом ни с того ни с сего начала показывать такое: (первое фото)
Через FTDI прошивается, символы тоже шьются на первый взгляд, но на экране неизменно эти полоски (очень четкие). Первые пол секунды после ресета просто пропускает картинку с камеры, а потом вот это.
Скажите навскидку - трупик, или можно еще поковырять?

(текст и символы на скриншоте добавляет моя писалка)

alexeykozin
Arseni:

Скажите навскидку - трупик, или можно еще поковырять?

непропаян теплоотвод от видеочипа - три дырочки в ряд, могла перегреться и сгореть.
попробуйте помять, поскручивать платку если картинка не меняется скорее всего трупик
проверьте что на видеочасти есть питание и оно ровно 5 вольт

sashaNar
alexeykozin:

корее всего трупик

Макс может перепаять?

sashaNar

Народ, земля у аналоговых разьемов и у разьемов под сервы одна и та же? Подключил датчик тока, запитано все от БЕКа, не пойму, есть ли земляная петля? Прозвонить не могу - плата внутри самолета, еле разьемы вставляю.