Автопилот Arduplane - открытое ПО

Добрый_Ээх
X3_Shim:

Чет не ищется так просто что такое ct6b, если там стоят крутилки, то всегда можно воткнуть тумблер на 2,3 или больше положений. Но даже два режима лучше чем один 😃 По тому что быстро вернуться из стабилайза в мануал (а вдруг он криво полетит совсем) надо будет очень быстро.

rcmax.ru/index.php?route=product/product&product_i…

А в мануале он у меня ещё кривее полетит(

X3_Shim
Добрый_Ээх:

А в мануале он у меня ещё кривее полетит(

Да ладно. Оттримируете и все полетит 😃

1. Просто тумблер
  2. Тумблер на 2 положения
  3. пакетник на 4-6 положений
  4. На ардуине по схеме Козина. hobby.msdatabase.ru/project-updates/…/modesw А я просто на ардуино mini pro такой спаял (кнопки и светодиоды в корпус передатчика прям врезал). Ну и сейчас такие готовые продаются уже.
Илья_Реджепов
Добрый_Ээх:

Вопрос, а смену полётного режима обязательно с пульта заводить?

Я экспериментировал со сменой режимов с планшета, разбил самолёт в хлам.

PiLotOff
Danuvas:

Через две минуты после взлета

А если не взлетать? Выехать на место старта, всё подключить и оставить на снегу минут на 30-40.

Danuvas
PiLotOff:

А если не взлетать? Выехать на место старта, всё подключить и оставить на снегу минут на 30-40.

если не взлетать, то ничего и не изменится - в доме 30-40 минут было включено полностью. Отрубается только в полете. Попробую поставить в пару к CRIUS-у другую плату, которая уже код на коптере летает без проблем с АРМ-ом. Если проблема не уйдет, то дело в настройке контроллера, так понимаю.

PiLotOff
Danuvas:

в доме 30-40 минут

А на улице? Просто у меня та же проблема. До -5 работает, ниже - нет.

Danuvas

Дык, +3 было в воскресенье…
не поле было, а болото.
Если бы от температуры зависило, то все бы закончилось после первого полета. А так четыре батареи одинаковый алгоритм - подключаешь - все нормально, взлетел - через несколько минут на ОСД перестают поступать данные, пару раз данные “оттаивали” через двадцать минут полета.

Добрый_Ээх
Danuvas:

Дык, +3 было в воскресенье…
не поле было, а болото.

Это на земле, а буквально 20-30 метров выше уже минус, а при хорошем обдуве пропеллерами бывает что на квадриках и аккумы стынут.

X3_Shim
Добрый_Ээх:

а при хорошем обдуве пропеллерами бывает что на квадриках и аккумы стынут.

Аккумы себя сами греть должны, плохо греют? Заматываем в вспененный полиэтилен 😃

Добрый_Ээх
X3_Shim:

Аккумы себя сами греть должны, плохо греют? Заматываем в вспененный полиэтилен 😃

На коптерах однозначно, но чел бил себя пяткой в грудь что замерзают. Именно это ему и посоветовали.

ВлАс

Ребята, как правильно переключать страницы ОСД? В минимОСД есть две страницы, одна с данными, вторую сделал пустую, переключение по 6-му каналу, а вот как это правильно организовать?

ВлАс

это немного совсем не то 😦
На АРМ как-то так, но как переключать?

Andrey3167
ВлАс:

но как переключать?

через ConfigTool осд выбираем канал для переключения экранов, затем настраиваешь аппу. У меня получается ход канала 1000-1250-1500мс. Итого имеем 3 экрана, два из них настраиваемые, один - пустой

Glinco

А в АПМ нужно как-то конфигурировать этот канал?
У меня не реагировала ОСД, и я забил на это дело.

И кстати, а можно ли использовать для переключения двухпозиционный переключатель?
У меня трешки кончились. 😃

prg
Glinco:

А в АПМ нужно как-то конфигурировать этот канал?

Нет.

X3_Shim

Экстра при наличии варнингов переключается автоматом на первый экран (по крайней мере раньше так было).

Andrey3167
Glinco:

У меня не реагировала ОСД, и я забил на это дело.

можно поставить на крутилку, тогда увидишь изменения. Я тоже сначала забил, потом разобрался

X3_Shim:

Экстра при наличии варнингов переключается автоматом на первый экран

если галочку поставить (или снять, не помню) тогда автоматом, вроде

sergeimc

кто подскажет arducopter 2.6 - правильный горизонт выводился так сначала ставлю коптер на правый бок потом на левый вперед назад и переворачиваю - только тогда у меня показывало горизонт ровный - недавно прошил atmega32U2 и теперь что бы выставить горизонт -нужно делать так сначала ставил на дыбы потом передом вниз потом влево и потом вправо и переворачиваю тогда только получается правильный горизонт !! что это - почему так а не как у всех по инструкции ??? кто что подскажет ?