Автопилот Arduplane - открытое ПО
Чет не ищется так просто что такое ct6b, если там стоят крутилки, то всегда можно воткнуть тумблер на 2,3 или больше положений. Но даже два режима лучше чем один 😃 По тому что быстро вернуться из стабилайза в мануал (а вдруг он криво полетит совсем) надо будет очень быстро.
rcmax.ru/index.php?route=product/product&product_i…
А в мануале он у меня ещё кривее полетит(
А в мануале он у меня ещё кривее полетит(
Да ладно. Оттримируете и все полетит 😃
- Просто тумблер
- Тумблер на 2 положения
- пакетник на 4-6 положений
- На ардуине по схеме Козина. hobby.msdatabase.ru/project-updates/…/modesw А я просто на ардуино mini pro такой спаял (кнопки и светодиоды в корпус передатчика прям врезал). Ну и сейчас такие готовые продаются уже.
Вопрос, а смену полётного режима обязательно с пульта заводить?
Я экспериментировал со сменой режимов с планшета, разбил самолёт в хлам.
Ну и сейчас такие готовые продаются уже.
так, а где?
так, а где?
А пожалуйста
www.ebay.com/itm/…/361179862271?
Через две минуты после взлета
А если не взлетать? Выехать на место старта, всё подключить и оставить на снегу минут на 30-40.
А если не взлетать? Выехать на место старта, всё подключить и оставить на снегу минут на 30-40.
если не взлетать, то ничего и не изменится - в доме 30-40 минут было включено полностью. Отрубается только в полете. Попробую поставить в пару к CRIUS-у другую плату, которая уже код на коптере летает без проблем с АРМ-ом. Если проблема не уйдет, то дело в настройке контроллера, так понимаю.
в доме 30-40 минут
А на улице? Просто у меня та же проблема. До -5 работает, ниже - нет.
Дык, +3 было в воскресенье…
не поле было, а болото.
Если бы от температуры зависило, то все бы закончилось после первого полета. А так четыре батареи одинаковый алгоритм - подключаешь - все нормально, взлетел - через несколько минут на ОСД перестают поступать данные, пару раз данные “оттаивали” через двадцать минут полета.
Дык, +3 было в воскресенье…
не поле было, а болото.
Это на земле, а буквально 20-30 метров выше уже минус, а при хорошем обдуве пропеллерами бывает что на квадриках и аккумы стынут.
а при хорошем обдуве пропеллерами бывает что на квадриках и аккумы стынут.
Аккумы себя сами греть должны, плохо греют? Заматываем в вспененный полиэтилен 😃
Аккумы себя сами греть должны, плохо греют? Заматываем в вспененный полиэтилен 😃
На коптерах однозначно, но чел бил себя пяткой в грудь что замерзают. Именно это ему и посоветовали.
Ребята, как правильно переключать страницы ОСД? В минимОСД есть две страницы, одна с данными, вторую сделал пустую, переключение по 6-му каналу, а вот как это правильно организовать?
Ребята, как правильно переключать страницы ОСД? В минимОСД есть две страницы, одна с данными, вторую сделал пустую, переключение по 6-му каналу, а вот как это правильно организовать?
это немного совсем не то 😦
На АРМ как-то так, но как переключать?
но как переключать?
через ConfigTool осд выбираем канал для переключения экранов, затем настраиваешь аппу. У меня получается ход канала 1000-1250-1500мс. Итого имеем 3 экрана, два из них настраиваемые, один - пустой
А в АПМ нужно как-то конфигурировать этот канал?
У меня не реагировала ОСД, и я забил на это дело.
И кстати, а можно ли использовать для переключения двухпозиционный переключатель?
У меня трешки кончились. 😃
А в АПМ нужно как-то конфигурировать этот канал?
Нет.
Экстра при наличии варнингов переключается автоматом на первый экран (по крайней мере раньше так было).
У меня не реагировала ОСД, и я забил на это дело.
можно поставить на крутилку, тогда увидишь изменения. Я тоже сначала забил, потом разобрался
Экстра при наличии варнингов переключается автоматом на первый экран
если галочку поставить (или снять, не помню) тогда автоматом, вроде
кто подскажет arducopter 2.6 - правильный горизонт выводился так сначала ставлю коптер на правый бок потом на левый вперед назад и переворачиваю - только тогда у меня показывало горизонт ровный - недавно прошил atmega32U2 и теперь что бы выставить горизонт -нужно делать так сначала ставил на дыбы потом передом вниз потом влево и потом вправо и переворачиваю тогда только получается правильный горизонт !! что это - почему так а не как у всех по инструкции ??? кто что подскажет ?