Автопилот Arduplane - открытое ПО
Спасибо всем! Будем разбираться и конструировать!
Насколько я разобрался - при использовании модуля тока и питания на выходных контактах - перемычку убираем. При использовании только с питанием а выходном каскаде - оставляем. Пока у меня модуля тока нет (товарищ не отдал). Сейчас посмотрел сгоревший АРМ - у меня там вообще перемычки нет, только контакты на плате. Т.о соединяя +5 В на выходе и на входе, я питал АРМ в обход защитного диода. Но вот вопрос почему он все-таки сгорел первым?
Ахах) А я удивляюсь чего у меня все падает в последнее время)))
www.facebook.com/video.php?v=10154093296813539&pnr…
Ахах) А я удивляюсь чего у меня все падает в последнее время)))
vk.com/away.php?utf=1&to=http...6pnref%3Dstory
ах вотоно куда наш заказчик аппараты покупал…
ато типа мишень да мишень, я спрашиваю может “цель” для испытания нового радилокационного оборудования…
он с усмешкой ну да, конечно…
надо было в карбон авионику закатать…
Это конечно интересно, но у меня уже который раз все GPS-ы не работают. Пока стоят на земле спутники ловят, после взлета - теряют. Думал прошивка виновата, откатился - результат тот же. Еще попробую поле поменять, а дальше х.з.
Значит Вам и открывать тему по новой Там и будем обсуждать сетапы, а то “мыкаемся откуда не попрут”
Новая тема про Mini Skywalker: rcopen.com/forum/f90/topic400569
Тут …ardupilot.com/…/a-high-quality-bixler-1-1-build/ APM установлен “к верх ногами” че так можно? В настройках что то менять надо или АП сам догадается?
В настройках что то менять надо или АП сам догадается?
Не догадается. Надо менять. Во Initial Setup.
APM установлен “к верх ногами” че так можно?
Можно даже на бок поставить, главное это все в установках указать.
или АП сам догадается?
догадается, когда сам вверх ногами полетит😁😁😁
АПМ2.6 или 2.8? В чем разница. Уже хотел купить 2.6.
АПМ2.6 или 2.8? В чем разница. Уже хотел купить 2.6.
Кто счетчик ведет, по какому кругу этот вопрос?
Если нельзя открыть шапку для редактирования, то может админы ее смогут отредактировать, а мы напишем список, чего туда вставить…
Туда ссылки полезные, отличия разных версий плат…
Так, что можно так или нет?
ЗЫ: разница в правильном подключении флеша, какие-то еще поправки и компас есть. Можно и то и другое брать,
Туда ссылки полезные, отличия разных версий плат…
Да уж, систематизация напрашивается. В первую очередь хорошо бы содержимое сочинить, а где опубликовать найдется.
Подскажите пожалуйста, Pixhawk тоже использует оболочку ArduPilot, контроллер мощнее, стабильность выше, но почему-то о нем никто не пишет в самолетном режиме, а только на коптерах. Почему о нем молчат? В чем трудности, по сравнению с APM2.6 и выше? Хочу приобрести, но терзают высказывания, что APM уже из себя все исчерпал, доработок больше нет, а Pixhawk пойдет дальше в своем развитии.
о нем никто не пишет в самолетном режиме, а только на коптерах. Почему о нем молчат?
Не молчат - пишут, только пользователей мало.
Хочу приобрести, но терзают высказывания, что APM уже из себя все исчерпал, доработок больше нет, а Pixhawk пойдет дальше в своем развитии.
АРМ работает идеально, да процессор старый, но свои функции исполняет на 100%, при этом я не знаю, что еще можно добавить.
По прежнему летаю на 2.78, она меня устраивает и не знаю когда ее буду менять, и буду-ли вообще менять.
но почему-то о нем никто не пишет в самолетном режиме
АПМ для самоля выше крыши. А пиксхавк…? ну разве что в космос летать…😃 в будущем😁
АПМ для самоля выше крыши. А пиксхавк…? ну разве что в космос летать… в будущем
Так получается, что переплачивать за Pixhawk нецелесообразно? С APM нужно убрать вибрацию, дополнительно виброизолировать контроллер, подать правильное питание и самолет будет летать даже на стоковых настройках?
С APM нужно убрать вибрацию, дополнительно виброизолировать контроллер, подать правильное питание
Это и на пиксе надо делать.
самолет будет летать даже на стоковых настройках?
Думаю что на стоковых оно будет летать что на пиксе, что на APM с примерно одинаковым успехом. К каким то самолетам стоковые нормально подходят, к каким то не очень.
К каким то самолетам стоковые нормально подходят, к каким то не очень.
А в чем обычно отклонения бывают? Может быть конструктивные особенности самолета на это влияют.
А в чем обычно отклонения бывают? Может быть конструктивные особенности самолета на это влияют.
Нормально подходят к бикслеру например.
Отклонения обычно в скоростях (горизонтальынх и вертикальных), пидах, максимальных углах.
Отклонения обычно в скоростях (горизонтальынх и вертикальных), пидах, максимальных углах.
Я так понял, что сильно влияет скорость реакции на рули. У меня вяло реагирует на элероны и ПИДы получились 1.6, самик-то летел на стоке, даже горизонт держал, но ни по точкам, ни домой не летел.
Вот только Андрей дал правильный вопрос, так сразу и заработало. “В FBW режиме поворачивает элеронами или РВ надо помогать?”
У меня раскачка была по тангажу из за неправильного пида.
Скажите, а из за чего может АПМ не лететь по точкам? То есть я набрал маршрут, отправил точки в АПМ, он вывел самолёт на первую точку и пошёл дальше, это нормально, а бывает, что он вместо полёта на первую точку летит прямо в неведомую даль. Где копать?
Почему о нем молчат? В чем трудности, по сравнению с APM2.6 и выше? Хочу приобрести, но терзают высказывания, что APM уже из себя все исчерпал, доработок больше нет, а Pixhawk пойдет дальше в своем развитии.
У меня есть и пикс и АПМ, пикс пока забросил из за косяков с прошивками. Но он у меня летал, и довольно неплохо.