Выбор курсовой камеры

IL76MD
evgeny_online:

Дороговато! Или есть где разумная цена?

Нету, они там (в Австрии по моему) дорабатывают камеры-пиксимы (типа ДХ201) и присваивают свои таги.
А ручную работу они ценят ещё как. Так что алтернативы нету-с.

дмитрий-74
Molotov:

Pixim, она при очень ярком солнце (когда летишь на него) превращает его в черную точку

помоему соньки тоже так могут делать , это в настройках надо ставить. посмотрю сегодня если погода позволит.

xander_kej

Нужна курсовая камера с 5В питанием (под Fatshark модуль)
Что скжаете по поводу этой

Или лучше доплатить и взять Sony Super HAD CCD 600TVL?
Как только с питанием быть? И в корпусе бы желательно

Yden

так оно cmos, а для наших целей предпочтительнее CCD

Evgeny_917

Ни кто не знает где на камере 690TVL Ultra WDR SEAWOLF Pixim включить 3D-DNR (Digital Noise Reduction) я так понимаю там есть такая функция, но в меню я вообще немогу ее найти. ((( где искать чтоб ее включить? или она в меню по другому пишется? а то изображение у меня вся в пикселях, из видео этих камер я такого не видел.

Yden

у меня пункт прям в топовом меню

Evgeny_917

А у меня почему то нету((( значит бывают разные Seawolf?

Yden
Evgeny_917:

Читал и спрашивал там но ответа не получил просто в меню и расширенном меню нету такой вкладки 3D-DNR

можете сфоткать или видео выложить вашего меню

ctakah

А не лучше такую? market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=78825… .Летаю уже год,есть лайввью при записи,есть запись на карту памяти,зум помощнее, а если ее раздеть,то вес будет 85 гр.На зум ставлю серву , для эстетов можно подпаяться к контактам , а приближение на ней чуть больше 36 😃 Можно купить такую на авито ру или еще какой барахолке за 3 рубля,я именно так и покупал . Еще плюс-есть экран ,куча настроек,а снимает она неплохо. Брал V-50 на попробовать,она на 50 гр тяжелее , а качество и матрицы в них одинаковые,правда на 50 есть сенсорный экран,но кому он нужен в полете )))

parahawk

Не лучше:

1. Зум всего 36 крат;
  2. Нет управления зумом.

С камеры от флайтрона имеем сразу 36 крат зум - поставил и полетел управляя зумом. Это камера для станционара на борту. Качество работы прошлой версии мне понравилось, ждал год пока в продаже появится и вот появилась. Даже за 500 в принципе взял бы, разница не сильна.

А что же лучше вашей камеры? А лучше Panasonic 520, с 80 кратным зумом (оптический зум 50, но так как камера ХД то 80 крат честный получается). Стабилизация такова, что с руки могу разглядывать иголки на самой высокой сосне. 😃

Да ладно с иголками и белками, это всё мелочи для панаса 520! Вы на луну посмотрите на 1000 кратном увеличении (ютуб как вариант), вот где вдохновение приходит и жёстко накрывает.

PS. Первая камера с которой словил вдохновение - это была лыжа на XDI-II - показывала в темноте хорошо (текущая самба на xdi-v ещё лучше показывает конечно, но как то приелся я этим). А вот панас 520 - это ещё более крутая ВЕЩЬ, дающая почти бесконечное вдохновение, особенно если мы в горах.

Мобильный микроскоп пространства. Всем рекомендую.

PPS. Да, проблема с панасом 520 типичная - нельзя управлять зумом и шаттером. Буду механический колхозик исполнять. Вначале думал разобрать и припаяться к проводам… Пока не хочу разбирать.

xander_kej

Господа, а вы используете какието фильтры питания для камер?

Evgeny_917

Где можно найти рекомендуемые настройки для камеры pixim seawolf 690, а то ни как не получатся настроть камеру. На улице облачно иногда проглядывает солнце если камеру ставлю против солца то все отлично показывает при направлении на солнце или около этого которое светит через облака то небо видно более менее а земля темная становиться и показывает как бы через серую пелену такое ощищение как будто в прокуренном помещении разместил камеру, опять камеру разворачиваю против солнца и поднимаю ее на верх посмотреть на облака, а она зараза начала феолетить(( опускаю по горизонту цвета возвращаются. При переводе ее на солце картинка начинает заметно темнеть и появляются серые цвета. Хотя эта камера должна сохранять правильные цвета в любом направлении. WDR включен, и сбрасывал на зоводские настройки эффект тот же

parahawk
xander_kej:

Господа, а вы используете какието фильтры питания для камер?

У меня на складе лежит штук 7 разных LC фильтров - не один не подошёл к четырём моим ситуациям. То есть что-то конечно фильтруют, но всё равно осадок остаётся. 😃

Либо использовать линейный преобразователь после импульсного + диод - может сработать.

Если не хочется заниматься колхозом и готовы использовать качественную железку - пишут что беки TRACO Power хорошая вещь, но дорогая. Я ещё не дошёл до них, чуть позже. Вот здесь есть примеры …altigator.com/ubec-power-regulators-c-34.html

Поэтому питаем видео отдельной батарейкой на 500-1300ма и всё. Как вариант экономии веса - использовать 1с батарейку на 600ма + качественный без помех step up преобразователь.

Yden

не видел пока ещё чтоб фильтр состоящий из конденсатора кермаического + электролита катушки и диода не фильтровал по питанию

KBV

Могу показать 😉 Гопроха 3я показывала помехи (рябь) на видео при питании от бортовой сети 5в.
Втыкал диоды, конденсаторы- полностью побороть смог только добавлением индуктивности.
Нет тут никаких секретов- чем больше ток и требования к чистоте питания- тем больше L и C придется поставить. В качестве “C” рекомендую танталовые конденсаторы- они вполне работают на частотах типичных преобразователей.

Yden

ну так да без катушки ничего не выйдет как я в принципе и написал постом выше