Выбор курсовой камеры

Glinco

ПАЛ не предусматривает более 720 ТВЛ. Все что выше транслируется не через ПАЛ. А все наши аналоговые передатчики используют ПАЛ/NTSC.

DarkEye
Glinco:

ПАЛ не предусматривает более 720 ТВЛ.

Не так.
PAL предусматривает 576 строк, 50 полукадров в секунду. Сколько в строку можно напихать аналоговых колебаний зависит от источника, приёмника и полосы.
Этим воспользовались и изобрели 960H, который обратно совместим с PAL.
А 720х576 это уже давно устоявшееся разрешение оцифровки PAL, которое называется D1 или 4CIF.

Glinco

Вы про горизонтальные строки, а я про горизонтальную развертку. Уже сто раз обсуждали.
Количество вертикальных строк зависит от камеры и линка. ПАЛ дает максимум 704 линии. Вертикальные!!! Кол-во горизонтальных линий фиксированное и всегда в ПАЛ равно 576. Качество камеры в ТВЛ относится к кол-ву вертикальных аналоговых линий.
Все всегда почему-то путают и считают ТВЛ горизонтальными линиями, вместо того чтобы литературу почитать.

DarkEye
Glinco:

вы про горизонтальные строки, а я про горизонтальную развертку. Уже сто раз обсуждали.

Все всегда почему-то путают и считают ТВЛ горизонтальными линиями, вместо того чтобы литературу почитать.

Вы тут “сто раз обсуждали”, а я с этим работаю, каждый день.
202 страницы флуда…
Сами почитайте -

_Television lines (TVL) is a specification of an analog camera’s or monitors’s horizontal resolution _ power.

en.wikipedia.org/wiki/Television_lines
А лучше сразу Владо Дамьяновски “Библия видеонаблюдения”.

Glinco

Итить! Читайте снова - Горизонтальное разрешение - это число Вертикальных линий!!! Вертикальных.
А не горизонтальных, число которых есть вертикальное разрешение.
И как вы работаете при такой путанице…

DarkEye
Glinco:

Итить! Читайте снова - Горизонтальное разрешение - это число Вертикальных линий!!! Вертикальных.

И чО, я где-то утверждал обратное?

Началось всё с вашего пассажа

Все всегда почему-то путают и считают ТВЛ горизонтальными линиями

Где я это “считал”?

А не горизонтальных, число которых есть вертикальное разрешение.

как правило они называются “строками”. Это у вас они внезапно “линии”.
Отсюда и путаница.

И как вы работаете при такой путанице…

И не говорите, шоб я без вас делал:P…
По крайней мере не оперирую самопридуманными терминами.

Glinco

Вы сказали на мое “720 ТВЛ” свое “не так” и начали про 576 строк.
ТВЛ никакого отношения к 576 строкам не имеет от слова вообще. Это перпендикулярное разрешение.

Shuricus
Glinco:

Вы сказали на мое “720 ТВЛ” свое “не так” и начали про 576 строк.
ТВЛ никакого отношения к 576 строкам не имеет от слова вообще. Это перпендикулярное разрешение.

Вам верно ответили, никаких 720 в пале не предусмотрено:

DarkEye:

Сколько в строку можно напихать аналоговых колебаний зависит от источника, приёмника и полосы.

720 - это из другой оперы, и про это тоже верно ответили.
Пал определяет ТВЛ только своей пропускной способностью, которая гораздо меньше 720твл. Для полосы 6.3мгц доступно 500твл.

DarkEye
Shuricus:

Вам верно ответили, никаких 720 в пале не предусмотрено.
720 - это из другой оперы, и про это тоже верно ответили.
Пал определяет ТВЛ только своей пропускной способностью, которая гораздо меньше 720твл. Для полосы 6.3мгц доступно 500твл.

Вроде бы никого ни о чём не спрашивал и не утверждал что в пале овердофига разрешения, а отвечающих набежало - туши свет.

Хотя можно было просто прочесть, чтобы уяснить моё отношение к 120000 TVL

DarkEye:

Но есть ли в RC регистраторы, которые могут 576 строк и 960Н? И останется ли что-то от разрешения после радиотракта, помех и хреновых 640*480 LCD очков? Сильно врядли.

Shuricus

Я невнятно написал - я полностью с вами согласен. А Glinco уже давно пытается доказать непонятно что.
Это был ответ ему, со ссылками на вас.

DarkEye

Вот кстати фото ночного модуля, который предлагал забесплатно погонять на предыдущей странице.
Вес - 41 грамм.

сандор

Отслеживаю тему но как то камеры RunCam фактически не фигурируют в тем с чем это связано неужели все шлак? Поглядел обзоры на RunCam Phoenix Oscar Edition 1000tvl вроде картинка радует глаз

ale_p
сандор:

Отслеживаю тему но как то камеры RunCam фактически не фигурируют в тем с чем это связано неужели все шлак? Поглядел обзоры на RunCam Phoenix Oscar Edition 1000tvl вроде картинка радует глаз

она аналогична toothless, можно брать.

Gecko
ale_p:

она аналогична toothless, можно брать.

RunCam Phoenix Oscar Edition 1000tvl

Если первая версия, то картинка действительно хорошая но у моего экземпляра есть два глюка - камера сбрасывает настройки в дефолтные, если долго стоит без питания и второе - чумовой баланс белого при искусственном освещении - всё красно-оранжевое. Но на улице её картинка мне нравится больше, чем Eagle.

Andrew91
Warloсk:

нет

Я имею в виду по соотношению цена/качество. Я в этой теме вообще не разбираюсь. Хочу купить первую FPV-камеру. Можете пояснить, какие минусы у данного набора? Или подскажите, пожалуйста, хороший набор по аналогичной или немного большей цене (в бюджете сильно ограничен).

Hunhuz_W

Это понятно, оно вам зачем, в какой области применять собираетесь? Носите очки?

Andrew91:

(в бюджете сильно ограничен)

Плохо.

Glinco

Хороший набор набирается отдельными компонентами.
Из проверенного
Камера Foxeer Falkor, Toothless, Mista, да любая из этой темы.
Передатчик AKK V2 Ultimate или TS-832.
Приемник RD-945 или Immersion.
Хорошие клеверы и патч. Либо на шлем.

Вот это работает гарантированно на 1.5 км. Дальше - тюнинх, подбор каналов, антенн и пр.

Warloсk
Glinco:

Передатчик AKK V2 Ultimate или TS-832.

Можно ещё Eachine TX-805 или TX-806 (второй мощнее, но его сейчас сложно найти - почему-то модель быстро сняли с производства).

Glinco:

Приемник RD-945 или Immersion.

В принципе, пойдут любые диверсити-приёмники (под направленную и “круговую” антенны) на модулях rx5808 - и дискретные и “очковые” и встроенные в шлем…

Glinco:

Хорошие клеверы и патч.

А вот это самое главное. Вообще крайне желательно все антенны промерять на предмет реальной частоты настройки (там бывает полный ахтунг даже в пределах одной партии), но КСВметры на 5-6ГГц - вещь крайне недешёвая, так что это разве что на каких-то радиопредприятиях найти можно.

Andrew91
Hunhuz_W:

оно вам зачем, в какой области применять собираетесь?

Хочу смотреть FPV-видео с машинки. Желаемый радиус 100-200 м. Очки ношу. Видеоочки нет – могу и с монитора/телефона смотреть видео.