Выбор курсовой камеры
ПАЛ не предусматривает более 720 ТВЛ. Все что выше транслируется не через ПАЛ. А все наши аналоговые передатчики используют ПАЛ/NTSC.
ПАЛ не предусматривает более 720 ТВЛ.
Не так.
PAL предусматривает 576 строк, 50 полукадров в секунду. Сколько в строку можно напихать аналоговых колебаний зависит от источника, приёмника и полосы.
Этим воспользовались и изобрели 960H, который обратно совместим с PAL.
А 720х576 это уже давно устоявшееся разрешение оцифровки PAL, которое называется D1 или 4CIF.
Вы про горизонтальные строки, а я про горизонтальную развертку. Уже сто раз обсуждали.
Количество вертикальных строк зависит от камеры и линка. ПАЛ дает максимум 704 линии. Вертикальные!!! Кол-во горизонтальных линий фиксированное и всегда в ПАЛ равно 576. Качество камеры в ТВЛ относится к кол-ву вертикальных аналоговых линий.
Все всегда почему-то путают и считают ТВЛ горизонтальными линиями, вместо того чтобы литературу почитать.
вы про горизонтальные строки, а я про горизонтальную развертку. Уже сто раз обсуждали.
…
Все всегда почему-то путают и считают ТВЛ горизонтальными линиями, вместо того чтобы литературу почитать.
Вы тут “сто раз обсуждали”, а я с этим работаю, каждый день.
202 страницы флуда…
Сами почитайте -
_Television lines (TVL) is a specification of an analog camera’s or monitors’s horizontal resolution _ power.
en.wikipedia.org/wiki/Television_lines
А лучше сразу Владо Дамьяновски “Библия видеонаблюдения”.
Итить! Читайте снова - Горизонтальное разрешение - это число Вертикальных линий!!! Вертикальных.
А не горизонтальных, число которых есть вертикальное разрешение.
И как вы работаете при такой путанице…
Итить! Читайте снова - Горизонтальное разрешение - это число Вертикальных линий!!! Вертикальных.
И чО, я где-то утверждал обратное?
Началось всё с вашего пассажа
Все всегда почему-то путают и считают ТВЛ горизонтальными линиями
Где я это “считал”?
А не горизонтальных, число которых есть вертикальное разрешение.
как правило они называются “строками”. Это у вас они внезапно “линии”.
Отсюда и путаница.
И как вы работаете при такой путанице…
И не говорите, шоб я без вас делал:P…
По крайней мере не оперирую самопридуманными терминами.
Вы сказали на мое “720 ТВЛ” свое “не так” и начали про 576 строк.
ТВЛ никакого отношения к 576 строкам не имеет от слова вообще. Это перпендикулярное разрешение.
Вы сказали на мое “720 ТВЛ” свое “не так” и начали про 576 строк.
ТВЛ никакого отношения к 576 строкам не имеет от слова вообще. Это перпендикулярное разрешение.
Вам верно ответили, никаких 720 в пале не предусмотрено:
Сколько в строку можно напихать аналоговых колебаний зависит от источника, приёмника и полосы.
720 - это из другой оперы, и про это тоже верно ответили.
Пал определяет ТВЛ только своей пропускной способностью, которая гораздо меньше 720твл. Для полосы 6.3мгц доступно 500твл.
Вам верно ответили, никаких 720 в пале не предусмотрено.
720 - это из другой оперы, и про это тоже верно ответили.
Пал определяет ТВЛ только своей пропускной способностью, которая гораздо меньше 720твл. Для полосы 6.3мгц доступно 500твл.
Вроде бы никого ни о чём не спрашивал и не утверждал что в пале овердофига разрешения, а отвечающих набежало - туши свет.
Хотя можно было просто прочесть, чтобы уяснить моё отношение к 120000 TVL
Но есть ли в RC регистраторы, которые могут 576 строк и 960Н? И останется ли что-то от разрешения после радиотракта, помех и хреновых 640*480 LCD очков? Сильно врядли.
Я невнятно написал - я полностью с вами согласен. А Glinco уже давно пытается доказать непонятно что.
Это был ответ ему, со ссылками на вас.
Отслеживаю тему но как то камеры RunCam фактически не фигурируют в тем с чем это связано неужели все шлак? Поглядел обзоры на RunCam Phoenix Oscar Edition 1000tvl вроде картинка радует глаз
Отслеживаю тему но как то камеры RunCam фактически не фигурируют в тем с чем это связано неужели все шлак? Поглядел обзоры на RunCam Phoenix Oscar Edition 1000tvl вроде картинка радует глаз
она аналогична toothless, можно брать.
она аналогична toothless, можно брать.
RunCam Phoenix Oscar Edition 1000tvl
Если первая версия, то картинка действительно хорошая но у моего экземпляра есть два глюка - камера сбрасывает настройки в дефолтные, если долго стоит без питания и второе - чумовой баланс белого при искусственном освещении - всё красно-оранжевое. Но на улице её картинка мне нравится больше, чем Eagle.
Ребята, что скажете, нормальный FPV-комплект? aliexpress.ru/item/4000453573163.html
нет 😆
нет
Я имею в виду по соотношению цена/качество. Я в этой теме вообще не разбираюсь. Хочу купить первую FPV-камеру. Можете пояснить, какие минусы у данного набора? Или подскажите, пожалуйста, хороший набор по аналогичной или немного большей цене (в бюджете сильно ограничен).
Это понятно, оно вам зачем, в какой области применять собираетесь? Носите очки?
(в бюджете сильно ограничен)
Плохо.
Хороший набор набирается отдельными компонентами.
Из проверенного
Камера Foxeer Falkor, Toothless, Mista, да любая из этой темы.
Передатчик AKK V2 Ultimate или TS-832.
Приемник RD-945 или Immersion.
Хорошие клеверы и патч. Либо на шлем.
Вот это работает гарантированно на 1.5 км. Дальше - тюнинх, подбор каналов, антенн и пр.
Передатчик AKK V2 Ultimate или TS-832.
Можно ещё Eachine TX-805 или TX-806 (второй мощнее, но его сейчас сложно найти - почему-то модель быстро сняли с производства).
Приемник RD-945 или Immersion.
В принципе, пойдут любые диверсити-приёмники (под направленную и “круговую” антенны) на модулях rx5808 - и дискретные и “очковые” и встроенные в шлем…
Хорошие клеверы и патч.
А вот это самое главное. Вообще крайне желательно все антенны промерять на предмет реальной частоты настройки (там бывает полный ахтунг даже в пределах одной партии), но КСВметры на 5-6ГГц - вещь крайне недешёвая, так что это разве что на каких-то радиопредприятиях найти можно.
оно вам зачем, в какой области применять собираетесь?
Хочу смотреть FPV-видео с машинки. Желаемый радиус 100-200 м. Очки ношу. Видеоочки нет – могу и с монитора/телефона смотреть видео.