Выбор курсовой камеры

Shuricus
Glinco:

Вы сказали на мое “720 ТВЛ” свое “не так” и начали про 576 строк.
ТВЛ никакого отношения к 576 строкам не имеет от слова вообще. Это перпендикулярное разрешение.

Вам верно ответили, никаких 720 в пале не предусмотрено:

DarkEye:

Сколько в строку можно напихать аналоговых колебаний зависит от источника, приёмника и полосы.

720 - это из другой оперы, и про это тоже верно ответили.
Пал определяет ТВЛ только своей пропускной способностью, которая гораздо меньше 720твл. Для полосы 6.3мгц доступно 500твл.

DarkEye
Shuricus:

Вам верно ответили, никаких 720 в пале не предусмотрено.
720 - это из другой оперы, и про это тоже верно ответили.
Пал определяет ТВЛ только своей пропускной способностью, которая гораздо меньше 720твл. Для полосы 6.3мгц доступно 500твл.

Вроде бы никого ни о чём не спрашивал и не утверждал что в пале овердофига разрешения, а отвечающих набежало - туши свет.

Хотя можно было просто прочесть, чтобы уяснить моё отношение к 120000 TVL

DarkEye:

Но есть ли в RC регистраторы, которые могут 576 строк и 960Н? И останется ли что-то от разрешения после радиотракта, помех и хреновых 640*480 LCD очков? Сильно врядли.

Shuricus

Я невнятно написал - я полностью с вами согласен. А Glinco уже давно пытается доказать непонятно что.
Это был ответ ему, со ссылками на вас.

DarkEye

Вот кстати фото ночного модуля, который предлагал забесплатно погонять на предыдущей странице.
Вес - 41 грамм.

сандор

Отслеживаю тему но как то камеры RunCam фактически не фигурируют в тем с чем это связано неужели все шлак? Поглядел обзоры на RunCam Phoenix Oscar Edition 1000tvl вроде картинка радует глаз

ale_p
сандор:

Отслеживаю тему но как то камеры RunCam фактически не фигурируют в тем с чем это связано неужели все шлак? Поглядел обзоры на RunCam Phoenix Oscar Edition 1000tvl вроде картинка радует глаз

она аналогична toothless, можно брать.

Gecko
ale_p:

она аналогична toothless, можно брать.

RunCam Phoenix Oscar Edition 1000tvl

Если первая версия, то картинка действительно хорошая но у моего экземпляра есть два глюка - камера сбрасывает настройки в дефолтные, если долго стоит без питания и второе - чумовой баланс белого при искусственном освещении - всё красно-оранжевое. Но на улице её картинка мне нравится больше, чем Eagle.

Andrew91
Warloсk:

нет

Я имею в виду по соотношению цена/качество. Я в этой теме вообще не разбираюсь. Хочу купить первую FPV-камеру. Можете пояснить, какие минусы у данного набора? Или подскажите, пожалуйста, хороший набор по аналогичной или немного большей цене (в бюджете сильно ограничен).

Hunhuz_W

Это понятно, оно вам зачем, в какой области применять собираетесь? Носите очки?

Andrew91:

(в бюджете сильно ограничен)

Плохо.

Glinco

Хороший набор набирается отдельными компонентами.
Из проверенного
Камера Foxeer Falkor, Toothless, Mista, да любая из этой темы.
Передатчик AKK V2 Ultimate или TS-832.
Приемник RD-945 или Immersion.
Хорошие клеверы и патч. Либо на шлем.

Вот это работает гарантированно на 1.5 км. Дальше - тюнинх, подбор каналов, антенн и пр.

Warloсk
Glinco:

Передатчик AKK V2 Ultimate или TS-832.

Можно ещё Eachine TX-805 или TX-806 (второй мощнее, но его сейчас сложно найти - почему-то модель быстро сняли с производства).

Glinco:

Приемник RD-945 или Immersion.

В принципе, пойдут любые диверсити-приёмники (под направленную и “круговую” антенны) на модулях rx5808 - и дискретные и “очковые” и встроенные в шлем…

Glinco:

Хорошие клеверы и патч.

А вот это самое главное. Вообще крайне желательно все антенны промерять на предмет реальной частоты настройки (там бывает полный ахтунг даже в пределах одной партии), но КСВметры на 5-6ГГц - вещь крайне недешёвая, так что это разве что на каких-то радиопредприятиях найти можно.

Andrew91
Hunhuz_W:

оно вам зачем, в какой области применять собираетесь?

Хочу смотреть FPV-видео с машинки. Желаемый радиус 100-200 м. Очки ношу. Видеоочки нет – могу и с монитора/телефона смотреть видео.

Glinco

Ой, тогда я бы взял самое простое. Раз ездить, то главное - защитить от вибрации и ударов. А дальность маленькая.
Учтите, что по земле видео будет с помехами, 5.8 хорошо глушится всеми препятствиями.

IL76MD
Andrew91:

что я кидал ссылку – самое простое?

По ссылке частота 5.8 Ггц, надо пониже. Скажем 1.3 (или 2.4 и то, надо посмотреть). Поищите на форумах кто что лепит на машинки, здесь на самолетики.

Hunhuz_W
Andrew91:

Так вот то, на что я кидал ссылку

Вот то, что вы кидали ссылку имеет большую задержку( вы еще рулите, а машинка уже в вер колесами лежит), посмотрите обзоры в ютубе там они есть. если устроит то можно брать, но модель на которую хорошие отзывы, если нет, то приемник нужен видеокамеру в принципе любую от фоксир, ранкам или каддакс. видеопередатчик вам выше привели, но на всякий случай вентилятор на него поставить. Тяжело советовать не зная вашего бюджета и степени нужности ( ну такое, попробовать такое или вах спать кушать не могу, так хочу).

IL76MD:

Скажем 1.3 (или 2.4 и то, надо посмотреть).

У товарища бюджет ограничен.

Andrew91
Hunhuz_W:

Вот то, что вы кидали ссылку имеет большую задержку

А если использовать монитор, а не преобразователь картинки на телефон, то задержка будет норм?

Warloсk
Hunhuz_W:

У товарища бюджет ограничен.

Комплект из приёмника и передатчика 700 мВт 1.2G на банге стоит 2900 руб с бесплатной доставкой.
banggood.com/1_2G-8CH-700mW-AV-Analogue-Siginal-Tr…
А если там всякие поинты-купоны задействовать, то на 10-15-18% дешевле.
Правда, антенна приёмника там лютое овно - она вообще не на ту частоту (примерно 433 МГц), так что в идеале бы ещё прикупить там же пару матековских V-диполей за 770 руб.
banggood.com/2-PCS-Matek-Systems-ANT-Y1240-1_2Ghz-…
Ну, или самому сделать если бюджет жмёт.

P.S. Оффтопим, господа - тема про камеры. Вопрошателю таки рекомендую

IL76MD:

Поищите на форумах кто что лепит на машинки

Hunhuz_W
Andrew91:

А если использовать монитор, а не преобразователь картинки на телефон, то задержка будет норм?

Если монитор с приемником то норм.