Выбор курсовой камеры

сандор

с нано нет, а со старшей вечером скину в личку. С наны на следующей недели буду планер облетывать тогда скину

Andron1967

А почему решил со старшей перейти на нано

сандор

на самолете стоит старшая, а на планере нано

ssvgps

Какая то фигня произошла с моей fpv-камерой Foxeer Toothless 2, опишу сие, вдруг кому поможет.
Камера нормально работала, была настроена со штатного маленького пульта с пятью кнопочками, были убраны все лишние надписи с экрана и выставлен PAL. В какой-то момент вижу что надписи снова появились внизу экрана и сам экран стал меньше вмещать информации по высоте. Подключаю пульт к камере и не могу вызвать меню центральной кнопкой. В итоге кнопкой “влево” вызывается меню, ей же заходит в первый пункт меню и может менять первый параметр этого пункта меню, а кнопка “вниз” только меняет параметр. Перехода по пунктам меню не стало ни с какой кнопки, и соответственно побегать по менюшке я не могу. Дойти до пункта PAL /NTSC не могу. Ничего не могу настроить.

Методом научного тыка установил, что каждое замыкание двух идущих к пульту проводов с помощью резистора 12 КОм вызывает движение указателя меню вниз на одну позицию. В итоге с двумя работающими кнопками и резистором 12 КОм смог зайти в пункты меню и всë настроить. Подбирать резистор для перехода по меню вверх уже не стал.

R2Dmitry
Andron1967:

беззубик какой обьектив лучше 1.8 или 2.1

А что вкуснее: плов или мандарины?
Кто-то любит поуже, кто-то пошире. На фристайловых дронах обычно любят пошире.

Serpent
R2Dmitry:

На фристайловых дронах обычно любят пошире.

Ага, интереснее уворачиваться от внезапно появившейся прямо по курсу ветки или арматурины… 😃

ssvgps
Serpent:

Ага, интереснее уворачиваться от внезапно появившейся прямо по курсу ветки или арматурины… 😃

… на высоте 2000 метров 😃 Ветка то про самолëты 😃

siderat

Самолеты тоже умеют уворачиваться от арматурин.

Andron1967
R2Dmitry:

А что вкуснее: плов или мандарины?
Кто-то любит поуже, кто-то пошире. На фристайловых дронах обычно любят пошире.

На планере нужно

Andron1967

Странно, Сандор сказал 2,1 вот и думай кого слушать

R2Dmitry

Обе берите, сравните, какая больше нравится лично вам.
Вторая же все равно в хобби не пропадет. Заодно и будете знать, что брать потом.

Serpent

Sorry, попутал, да, 2.1.
Для планера нужно видеть вдаль, а для этого угол обзора выбирайте меньший (т.е. 2.1).
Всё равно планер не способен повернуть на тот угол, который обеспечивает широкоугольный обьектив.
Зато предметы, расположенные впереди камеры, видны как бы четче и ближе, можно раньше заметить и провода, и ветки, и летящую утку…

Виктор
Serpent:

Зато предметы, расположенные впереди камеры, видны как бы четче и ближе, можно раньше заметить и провода, и ветки, и летящую утку…

Я тоже так думал. Но ориентироваться очень сложно, особенно в незнакомой местности. Я наверное пару дней полетал с таким и обратно вернулся. Это было так давно, и с тех пор у меня не было мыслей ещё раз попробовать. Если камера будет вращаться, то ещё можно будет попробовать но, от этого я тоже ушёл.

Andron1967

Почему никто не говорит о фалькор 3 только безубик

Serpent
Виктор:

Но ориентироваться очень сложно, особенно в незнакомой местности.

Если в первый раз, то что 1.8, что 2.1 - всё равно сложно.
Я стараюсь либо не летать в незнакомом месте, либо летать от крупного и заметного ориентира, а если есть возможность, то сначала пройтись пешком и осмотреть будущее поле со всех ракурсов.
Ну и пищалку проверить, ибо один хрен заблудишься… 😃

Andron1967:

никто не говорит о фалькор 3 только безубик

Я камеры бью регулярно, поэтому как то установил себе лимит - двадцатка.
Поэтому мой выбор - Razer и/или беззубик…

siderat

Я с линзой 4мм летал вполне угол себе нормальный, и понятно где летишь. ИМХО 2.8 золотая середина, еще не рыбий глаз, но уже угол вполне комфортный даже для полетов между кустов.

сандор

нужно глядеть есть ли фильтр на линзе, если нет то нужно покупать отдельно