Предлагаю сделать значок, символику для FPV
Тогда получится большой глазокрыл следит за вами 😃
Глазокрыл
Вместо трех латинских букв “FPV” получилось прекрасное русское слово “глазокрыл”.
Пожалуйста, можете патентовать. 😃
Или взорокрыл?
Глазокрыл звучит мелодичнее!
Или взорокрыл?
Взорокрыл красивее, конечно…
А вообще самолет с видео это смотролет. Такое мое IMHO 😁
Э-ээ ! Народ, давайте не растекаться мыслью по древу !
Конкретно и по пунктам:
- Эмблема
- Если хотите - название нашего носителя.
- Название нашего увлечения (снимем англоязычную аббревиатуру FPV).
FVP (first person view) - переводится “представление от первого лица”.
Встает вопрос об изображении силуэта самолета. Ведь некоторые снимают с вертолета. Есть люди, которые снимают видео или просто используют принцип “от первого лица” в автомоделировании.
Давайте мыслить глобально.
Я предлагаю разработать ОБЩУЮ эмблему и сделать под ней надпись, соответствующую области применения. Скажем если FPV в авиамоделировании, то AVIA, если в автомоделировании, то AVTO.
Я думаю так будет правильней и “убьем” сразу двух зайцев.
FPV (first person view) - переводится “представление от первого лица”.
Исходя из этого, предлагаю:
- схематически изобразить полет через видеоочки.
- внизу, под эмблемой написать область применения (АВИА или АВТО).
- определится с единым цветом (красный и желтый отпадают, так как символизируют опасность), для печати на футболках более подходят инертные цвета черное на белом и наоборот.
FPV (first person view) - переводится “представление от первого лица”.
Исходя из этого, предлагаю:
- схематически изобразить полет через видеоочки.
- внизу, под эмблемой написать область применения (АВИА или АВТО).
- определится с единым цветом (красный и желтый отпадают, так как символизируют опасность), для печати на футболках более подходят инертные цвета черное на белом и наоборот.
Ну, я бы не стал использовать в эмблеме образ видеоочков - техника развивается очень быстро и видоочки может вытеснить что-то еще.
О главном. А стоит ли рассматривать FPV обобщенно, с ездящими, плавающими и другими ипостасями? Может быть нам стоит остановиться именно на полетах по видео, раз уж мы в этой ветке форума? Обобщенная эмблема выглядит неплохо, но как-то слишком уж похоже на символику какого-то тайного общества 😃)
А вот эта картинка мне уже напоминает аниме. Типа Макрон-1 (ээх как давно это было 😃 )
Я помню курс фармакологии, где нам показывали работы художников добровольцев, которым давали лизергиновую кислоту (ЛСД) и просили их нарисовать БигБен. Рисовали схематично через каждые 10 минут после приема ЛСД. Боже, чего же они накорябали через 1 час после приема ЛСД 😂
Без обид, precessor, рискнете здоровьем во благо нашего хобби ? 😵 😂😂😂😂😂
Давате мыслить глобально, это притянет еще народу. Не надо зациклеваться только на полетах. Я тоже кроме авиации ничего не приемлю, но все же я считаю, что эмблема должна объединить представителей разных направлений. Тогда это будет действительно целое ДОСТИЖЕНИЕ. И мы сможем собой гордиться.
это будет действительно целое ДОСТИЖЕНИЕ. И мы сможем собой гордиться.
как в американских фильмах (сказано), осталось прослезиться 😂 на фоне развивающегося флага…😁
Давате мыслить глобально, это притянет еще народу. Не надо зациклеваться только на полетах. Я тоже кроме авиации ничего не приемлю, но все же я считаю, что эмблема должна объединить представителей разных направлений. Тогда это будет действительно целое ДОСТИЖЕНИЕ. И мы сможем собой гордиться.
Мдаа, глобальную тему я запостил😇
…Боже, чего же они накорябали через 1 час после приема ЛСД 😂
Без обид, precessor, рискнете здоровьем во благо нашего хобби ? 😵 😂😂😂😂😂
А меня и так прет, без всякого компоту 😅
А меня и так прет, без всякого компоту 😅
КРУТО ! 😍
Не, я серьезно. Надо разработать общий логотип и потом уже заточить его под каждое направления в моделизме, так будет правильней.
Вообще идея на провал идет.
Практика многолетния дизайна (она же внутр. голос 😃 ) говорит:
"Должен быть один разработчик (дизайнер, или сработанная команда), и один заказчик (личо принимаеющее решение об утверждении). В этом случае возможно понимание дела о разработке лого и достойный результат.
Причем лучше всего если дизайнер работает по рекомендациям маркетинга, а заказчик доверяет этому маркетингу и дизайнеру.
Если заказ принимают (обсуждают) несколько чел. (напр. совет директоров, учредителей… их жен/секретарш/любовниц) - дело пЕшы-пропало)))))))))".
"Должен быть один разработчик (дизайнер, или сработанная команда), и один заказчик (личо принимаеющее решение об утверждении). В этом случае возможно понимание дела о разработке лого и достойный результат.
А мы ( НАК) уже принял и утвердил для себя эмблему от precessor, о чем ему с удовлетворением сообщаем! Если он конечно не против:)
Кто в лес кто по дрова.
Я себе пришпандорю такую эмблему от processor
и объясню почему.
- Включает все компоненты - радио. видео, крылья.
- Не сложна в изготовлении в домашних условиях даже с поверхностным знакомством с граф.редакторами.
- К тому же мне нравится. (с этого наверное и надо было начинать 😃 )
Надо тогда уже нарисовать крылышки, как у пилотов на кителе и опоясать эти крылья кинопленкой, а посредине, там где пропеллер, антенна с исходящими от нее сигналами.