вопросик по антенам
Ребят привет. Подскажите по антеннам - нет я читать не разучился…просто читать 300 страниц… соглашусь что полезно, но времени уйдет куча… А вопрос у меня собственно вот в чем - посоветуйте хорошие антенны (клевера) на 5.8 ггц - летаю недалеко 600 -1000м (изистар v1, TS832-600, RC832H ). Буду очень благодарен всем откликнувшимся.
если прочитаешь несколько последних страниц, то там есть мнение, с которым я в принципе согласен: с увеличением цены антенн снижается вероятность нарваться на мусор
у меня есть нонеймовские клевера за 10 баксов, которые народ тестил и они не на много хуже
как тебе такая цена?
у этого продавана еще есть несколько лотов
Ребят привет. Подскажите по антеннам - нет я читать не разучился…просто читать 300 страниц… соглашусь что полезно, но времени уйдет куча… А вопрос у меня собственно вот в чем - посоветуйте хорошие антенны (клевера) на 5.8 ггц - летаю недалеко 600 -1000м (изистар v1, TS832-600, RC832H ). Буду очень благодарен всем откликнувшимся.
Чисто ИМХО. Если брать готовые, то от серьезных производителей - ImmersionRC (которые для FatShark) или CircularWirless. Тут хоть больше будет уверенности. А китайские дешевые - большая лотерея, как повезет)))) Есть клоны ImmersionRC. Только PR-SMA. Изготовление один в один. И вполне приличные про промерам КСВ. Но тут опять же надо знать, на какую частоту антенна нужна. 5645мгц или 5965 мгц, если к примеру боскамовское оборудование? В одном диапазоне антенна может иметь хороший КСВ, в другом наоборот.
А лучше всего сделайте сами. RG316 или RG402, SMA или RP-SMA разъем (можно купить готовые пигтейлы, если сами не привычны собирать разъемы), сварочная обмендненная проволока 0,8мм и калькулятор. Да же если не удастся промерить результат работы, то при выдержанных размерах антенна будет лучше, чем китайская)))))
как тебе такая цена?
как то взял такие, ради интереса. Из 4-х одна более-менее, в двух КЗ в разъеме((( Лотерея))))
как то взял такие, ради интереса. Из 4-х одна более-менее, в двух КЗ в разъеме((( Лотерея))))
вот и получается шо для такой цены вероятность мусора 0,75
Да же если не удастся промерить результат работы, то при выдержанных размерах антенна будет лучше, чем китайская)))))
не факт
подскажите а где можно заказать оригинальные ImmersionRC , и что скажите о вот этих антеннах AOMWAY 5.8G 3dBi ?
surveilzone.com/AOMWAY-58G-3dBi-Four-Lobe-RHCP-VTx…
можно заказать на ХК, банггуде и т.д.
если будете их использовать с другими антеннами, то не забывайте о том, что они бывают левой и правой поляризации
на AOMWAY 5.8G знакомый летает на квадре 250
метров на 500 отлетал с нормальной связью
Для таких дистанций и мощности купи на бенгуде за 8 долларов и не мучайся, я с 200мВт на них на 3,5 км летал на 5645.
Пока они будут месяц ползти- купи удлинитель rp-sma cантиметров 15-20 где-то по месту. Сделай сам одну клевер на передатчик и 1 хеликс на прием. Приедет заказ и сравнишь
“…Double LNA and double bandpass filtering. Very linear sensitivity across the band (-96…-98dBm)…”. Мож и правда это так?! Если это так, то этот приемник переплюнет всех, в том числе и Immersion с его -90 dB.
Уже с десяток раз перетирали, я и расчеты раза три приводил с пояснением физики измерений.
Если приемник не косячный то чутье у него порядка минус 90дбм, а “идеальный” приемник не сможет иметь чутье лучше минус 92 дбм. Если он не охлаждается жидким кипящим гелием или азотом.😃
Естественно замеренные по одному критерию.
А вот обманывая покупателя разные производители могут этот “критерий” выбрать разный.
Честные продавцы критерий берут чувствительность при отношении сигнал шум на видео превышающей 30-35 дб, то есть при очень чистом изображении.
А если выбрать критерий по едва читаемому изображению, на срыве синхронизации - то чутье и будет у того же приемника в -98 дб.
(не реклама)
(и снова не реклама).
Главное снова эти слова не писать. А почему? Потому что правила читать надо.
понимаю что можно дешевле - только вот хотелось один раз потратится, но купить нормальные антенны. а так можно и на “сосках” летать и не парится…
А так просто не получится. Ведь никто гарантий не даёт.
Хочешь-свои тебе продам с видеофиксацией 3км дальности?😃
5645мгц или 5965 мгц
По верхнему каналу тут лишку взяли на 20 МГц, так как самый верхний из всех 5-и сеток есть только 5945МГц (8Е).
Хочешь-свои тебе продам с видеофиксацией 3км дальности?
Тогда стеми антеннами придётся продавать и те экземпляры передатчика и приёмника, с которыми была достигнута указанная дальность.
Честные продавцы критерий берут чувствительность при отношении сигнал шум на видео превышающей 30-35 дб, то есть при очень чистом изображении.
А если выбрать критерий по едва читаемому изображению, на срыве синхронизации - то чутье и будет у того же приемника в -98 дб.
Так и есть, автор ответил что измерял чуйку по срыву синхры, а не по чёткости картинки.
Мало того, он так же признался что в ВЧ модулях установлены стандартные чипы как и у всех, а именно RTC6715.
Короче очередное разводилово, только с модным дисплейчиком на сей раз.
И картинка с кишками этого приёмыша уже есть в сети:
хотелось один раз потратится, но купить нормальные антенны.
- Антенна с промерами показателей после изготовления и подстройкой по частоте или КСВ должна стоить баксов 70… Поэтому лепят абы как, а в этом диапазоне лишняя капля припоя может поменять всё в разы.
- Ну купите одну “самую-самую”, и что? Неудачный краш и деньги на ветер. Поэтому берите десяток китайских и среди них отберите 2-4 нормальных, хотя бы по лампочкотестеру.
придётся продавать и те экземпляры передатчика и приёмника, с которыми была достигнута указанная дальность.
вот вот. И ставить на тот же квадр, ибо то луч затеняет, то камера шумит, то GPS зафонил вдруг…
Клевера не только “лепят” абы как, это было бы ещё пол беды - для удобства изготовления конструкцию делают с латунными втулками, которые вносят недопустимо большую конструктивную паразитную ёмкость. Поэтому даже настроенные клевера очень узкополосны - несколько каналов при КСВн 1,5. А при изменении геометрии при краше без корректной настройки-измерения их можно выбросить.
Альтернативой клеверам являются ромашки и вот почему.
- Конструкция ромашек имеет минимальные паразитные ёмкости, поэтому в новой генерации этих антенн мне удалось получить КСВН меньше 1,3 во всём диапазоне.
- После краша, если “лепестки” смялись, а они достаточно жёсткие, можно восстановить геометрию на глаз, при этом КСВн во всём диапазоне будет не хуже 1,5 -1,7.
Кратко о ромашках генерации 3.0. - Кабель жесткий 1,5 мм, рабочие частоты за 20 ГГц.
- Допускается любой изгиб с радиусом 12 - 15мм, отпадает необходимость в угловых разъёмах, которые в большинстве своём не работают в диапазоне 5,8 ГГц.
- О КСВн я уже написал выше.
И для Панкратова Сергея.
Настраивая эти новые ромашки с ответвителем направленностью около 35 дБ заметил такую неприятную особенность: антенны с SMA настраивались легко и качественно (непосредственно на ответвителе), а вот RP-SMA не шли не в какую. Причина оказалась достаточно прозаичной - покупной переход SMA на RP-SMA нельзя использовать для измерений и настройки. Пришлось использовать доработанный измерительный переход 3,5/ 1,5 гнездо-гнездо с
предельной рабочей частотой 18 ГГц.
Первый скриншот разъём SMA, второй - RP-SMA.
Правый переход покупной.
Анатолий, помял квадрифиляр на 1200 мгц, выправил,вроде на глаз даже не заметно, но дальность пострадала в два раза как минимум по дальности,причем в ближней зоне тоже что сильно удивило -есть смысл ее исправлять или убрать для ближнего боя?
…антенны с SMA настраивались легко и качественно (непосредственно на ответвителе), а вот RP-SMA не шли не в какую. Причина оказалась достаточно прозаичной - покупной переход SMA на RP-SMA нельзя использовать для измерений и настройки.
+1, тоже с этим столкнулся, что аж пришлось выписывать фирменные (прецизионного класса) адаптеры нормированные до 18 ГГц, после мучений с китайскими RP-SMA поделками показывающими “погоду на Марсе”, для диапазона 5,8, которые как оказалось вносят приличную реактивность в измерительный тракт, на частотах свыше 1,4-1,5 ГГц.
Анатолий, помял квадрифиляр на 1200 мгц
Андрей, с Праздниками.
Твоё предыдущее сообщение видел, но ответить не успел - сдох компьютер. Вчера запустил новый.
Квадрифиляры такая тонкая штучка, что практически никто не делает их на продажу. Настройка идет изменением фазы КО рамок - необходимо обеспечить фазовый сдвиг ± 45 градусов и при этом получить низкий КСВн. И поэтому такая чувствительность к изменению геометрии. Иногда приходится тратить до полудня на настройку одного комплекта. Так что на месте ничего хорошего сделать не удастся. Сейчас я делаю квадрифиляры намного более прочные, но делаю крайне редко и только тогда, когда есть охота.
Если есть желание, то я смогу перенастроить твои антенны. Пиши в личку.
Не уверен. Вы делаете из жётского СВЧ кабеля. Это так. Но конструкция антенны недостаточно жёсткая. Нужен каркас и фиксация кабеля к каркасу. При регулярных посадках самолётика в траву, настройка антенны, с течением времени, может измениться.