Обзор Eagletree OSD Pro
отодрать под феном большеногую микруху не просто
Согласен. Но все же устранить проблемы которые мешают или вредят полету, да еще грозят крахом дорогостоящего самика все же важнее чем гарантия не сильно дорогого Гуардиана.
гарантия не сильно дорогого Гуардиана.
Дак а как же логер и ОСД? От них тож напрямую зависит полет. Их тож надо лаком? Уже накапливается на 200$
Дак а как же логер и ОСД? От них тож напрямую зависит полет. Их тож надо лаком?
У меня не закрыты лаком не тот не другой, тут весь вопрос по стабилизации был и уходе горизонта, за который Гуардиан и отвечает. при чем тут логер и ОСД? Они от перепадов температур не страдают неустойчивой работой. Если горизонт уйдет на много то и вернуть аппарат автопилот с трудом сможет, если сможет…
Они от перепадов температур не страдают неустойчивой работой.
Да тогда при чем защита от влаги и перепад температур? Под лаком температурного дрейфа полупроводников не будет?
Под лаком температурного дрейфа полупроводников не будет?
Тут я не специалист, сказать ничего не могу. Я лишь говорю факты которые есть у меня, вполне может быть и без лака все просто отлично. Я говорю за себя у меня покрыт лаком и проблем, о которых люди пишут, нет. Настаивать на том, что нужно покрыть лаком я не буду, это дело индивидуальное. Но логика подсказывает что так будет лучше, а практика доказывает.
а практика доказывает.
Какая практика? Вы проводили эксперименты до и после покрытия?
Если нет, то это доказывает что вам просто повезло. В вашем гардиане установили гироскоп или акселерометр, который не дрейфует или незначительно дрейфует от перепадов температур.
Вы проводили эксперименты до и после покрытия?
Да проводил, летал как он есть, после первого краша из за снега родная пленка сама слезла. Так вот после покрытия лаком стало лучше. Может быть что то другое, но мало вероятно.
В вашем гардиане установили гироскоп или акселерометр, который не дрейфует или незначительно дрейфует от перепадов температур.
Все возможно. Там что разные гироскопы ставят? Вы это имеете ввиду?
Там что разные гироскопы ставят?
От партии к партии меняются параметры микросхем. И не во всех гироскопах хорошо реализована термокомпенсация. У меня 2 комплекта иглов и гардианы по разному реагируют на температуру.
От партии к партии меняются параметры микросхем
тут не поспоришь… С этим я согласен полностью.
термокомпенсация
Что это значит, если простым языком?
Что это значит, если простым языком?
В электронных компонентах, особенно в различных цифровых преобразователях, к коим относятся и гироскопы и акселерометры, для компенсации влияния температуры применяют специальные схемы которые компенсируют воздействия температуры.
Подробнее поищите в инете.
Други подскажите где рыть… перепрошил осд и все компоненты на последние прошивки. Раньше на лесенке высоты показывалась высота по бародатчику а теперь 0 стоит а по бародатчику она меняется (выведена отдельно на экран). В менюхах нигде не нашел привязку к лесенке ни ALG ни Alt. Когда приехал датчик просто подоткнул его и все заработало само по себе как надо, так и отлетал весь прошлый сезон.
Как вернуть баровысоту на лесенку?
Компом это конфигурится по-моему, если в ОСД такой менюшки нет. Я точно помню, что эту шкалу переключал с GPS на баро, ручками
Компом это конфигурится по-моему, если в ОСД такой менюшки нет
Блин все облазил и в компе и в меню…
По памяти…
В пункте меню “Cofigure sensors and units” в подменю “Use Baro Alt for RTH/Ladder” нужно поставить “Yes”. Но я на прошивке 10.04 летал, пока дальше не видел смысла прошиваться - все и так четко работает.
Блин все облазил и в компе и в меню…
Кажется это: Configure Sensors - Use Pitot Spd for RTH/Ladder
Уже ответили…
напомните пожалуста, как подключить к иглам ppm sum? , на чайнлинке есть такой выход ,хочется хоть немного от проводов избавиться. и номера каналов зашитых в ppm остаются такимиже как и на отдельных выходах , или это от конкретного приемника зависит?
В пункте меню “Cofigure sensors and units” в подменю “Use Baro Alt for RTH/Ladder” нужно поставить “Yes”
Да, это оно, заработало как надо.
напомните пожалуста, как подключить к иглам ppm sum? , на чайнлинке есть такой выход ,хочется хоть немного от проводов избавиться. и номера каналов зашитых в ppm остаются такимиже как и на отдельных выходах , или это от конкретного приемника зависит?
Так что, есть варианты? В описании последних прошивок есть пара слов о поддержке ppm sum.
В описании последних прошивок есть пара слов о поддержке ppm sum.
sum ppm подается на вход элеронов. Настраиваются каналы в игловской утилите. В настройках осд, снизу окна кнопка.
подключил сегодня все состовляющие , вывел горизонт ( работает на наклоны реагирует), но стабилизация почемуто не заработала , иглами управляю трехпозиционником и крутилкой для гуардиана , но как я ее не кручу никакой стабилизации нет (, она гдето отдельно активируется? Еще непонятно как вытащить на экран показометр оверал гейна стабилизации (G) , сервопоказометры на экране есть … блин, пользоваться трепозиционником одно мучение(
еще не понятно почему в меню тамгде можно указать что выводить на экран вместо да-нет напротив пунктов какието цифры, зачем это?
У меня наоборот, стабилизация ощущается очень хорошо, но в полете горизонт ползает по экрану как клеем намазанный.
По тангажу живенько отрабатывает, а вот по крену - может градусов на 30 отличаться от истинного. Даже стремно, хоть ты каждый вылет RTH тестируй…