Мучительный выбор очков для фпв...
Как лохи все в шарках ХД))))))
что им выдали -в том и летали-тем более потом можно домой забрать. Вы бы отказались?
Вы сметесь? Хоть раз видели нормального спортсмена, который променял “боевой” инвентарь (шиповки, лыжи, клюшку и т.п.) на выданный, пусть и фирмУ?
Вы сметесь?
да
что им выдали -в том и летали-тем более потом можно домой забрать. Вы бы отказались?
вы не внимательно следили за гонками, выдавали только передатчики на выбор либо фатшарк либо тбс + 200грамм довесок на коптер, а очки, шлемы у всех были свои.
на видео видел одного в шлеме хедплей.
когда изучал вопрос перед покупкой очков, у хедплеев есть задержка, поэтому отмел их сразу
Сергей, вы плохо вопрос изучали. По крайней мере по первым опытам задержки не заметил никакой.
Возможно, не спорю, но на форуме написали что есть задержка порядка 20-40мс, где это видел сейчас и не вспомню, давно было, они тогда еще и дорого стоили.
вы не внимательно следили за гонками, выдавали только передатчики на выбор либо фатшарк либо тбс + 200грамм довесок на коптер, а очки, шлемы у всех были свои.
на видео видел одного в шлеме хедплей.
а какие аппы им выдали? 😉
апы? тоже были свои. аа еще вроде выдавали лрс
аппы случаем не Таранисы?😉
Пробовал микрофон подключить, с бангуда за 2$, помехи такие что звук почти не слышно. Да же если передатчик снят с коптера и лежит на столе без камеры, только микрофон и аккум 2S. Отпаял, может позже к этому вернусь. Звук был бы совсем не лишним.
Там картинку просто вширь тянет. А как рулить? Ворота будут ширее, чем есть на самом деле.😃
Пробуй другой микрофон, без АРУ, стоимостью 10-20$, либо Шорох который без АРУ например.
На счет ширины картинки, не придавал значения, беру по середине просто. У цейсов есть в меню выбор формата по-моему, надо попробовать 4:3, ради интереса. Повторюсь, кому что, а мне глаза и комфорт для них важнейший фактор. В своих очках я могу час сидеть и не ощущать дискомфорта, в отличии от многих других видео очков, которые мне доводилось поюзать. Ну и сочность картинки, ее четкость - на высоте…, ДА - широкоформат, но честно как то не замечаю что изображение растянуто - как так и надо! Признаюсь не хватает DVR-а ну и приемника, но вот приемник хочу запилить на дужку аккуратно, посоветуйте други модуль на 1,3 для очков.
Что то я летаю без микрофона и прекрасно погружаюсь, и думаю в дальнейшем обойдусь.
Для рейсеров очень полезен микрофон!
Ребят, подскажите не могу понять в чем отличия очков FatShark V3 от HD2. Стоит ли переплачивать за HD столько?
Угол обзора у v3 -35 град, а у Hd2 -50 град.
Угол обзора у v3 -35 град, а у Hd2 -50 град.
Я просто новичок, летать буду исключительно на гоночных квадриках. Я так понял чем больше угол обзора тем лучше? Жаль нет возможности примерить.
Я так понял чем больше угол обзора тем лучше
Эффект погружения больше чувствуется, мелкие объекты более различимы. Для гоночного квадра, думаю точно чем больше экран тем лучше.
Что то я летаю без микрофона и прекрасно погружаюсь, и думаю в дальнейшем обойдусь.
Судя по аватару, Вы на самолете летаете? Неуж то не приятно было бы слышать шум от ВМГ при наборе высоты и шум ветра, овивающего модель (когда мотор не маслает), порывы ветра? Ну не знаааю, тогда и видеокамеру некчему ставить, летать по телеметрии… слух - второе наиболее используемое человеком чувство и если есть возможность пользоваться им, то почему бы и нет!? Полетав со звуком изначально я без него уже не хочу летать, как то кастрировано все происходит, беззвучно, немо и бездушно. Ну, кому что…
Я даже когда обрабатываю видео с ГоПро, звук отключаю, что этот шум слушать. А в поле я лучше птичек и кузнечиков послушаю.
Ну, кому что - если на поле я еду летать - слушаю мотор и ветер за бортом, обстановку, а если еду на рыбалку и природу - слушаю птичек и еще че… А ролики залитые на тытрубку с фоновой музыкой или немые, как то неприятно смотреть, тут уже дело вкуса. Ездить в машине тоже мне приятнее слушая мотор и машину, шум колес, обстановку вокруг, спать только не приятно когда шумно, в остальном лично мне приятнее слышать, чем лететь в полнейшем беззвучье. К тому же важно для меня слышать пищалку, сигнализирующую о просадке банки (не дай Бог). Оставим спор о вкусах и предпочтениях - каждому свое, как и очки для FPV, кому то картинка большая по кайфу и пофиг что мылит и глаза вылазиют потом, болят и есть желание снять их скорее, а кому то важнее комфорт для глаз и качество картинки и пофиг на все… дело вкуса. Тут я считаю каждый кто уж таки связался с данным не дешевым хобби должен сам опробовать 2-3 разных варианта очков на себе, по возможности, сделать вывод, единственно правильный для себя и пользоваться.
Музыка музыкой, а звуки другой раз очень даже нужны
посоветуйте други модуль на 1,3 для очков.
если для шарков то я взял такой:
www.amainhobbies.com/rc-drones/…/p482140 доставка в Украину вышла 3 бакса, ехал 15 дней.
но будь внимателен при выборе этого модуля, на хобикинге он стоит чуть дешевле но не на 8 каналов а на 4!!!
по виду одинаковые абсолютно.