Мучительный выбор очков для фпв...

lavalava

Ну, кому что - если на поле я еду летать - слушаю мотор и ветер за бортом, обстановку, а если еду на рыбалку и природу - слушаю птичек и еще че… А ролики залитые на тытрубку с фоновой музыкой или немые, как то неприятно смотреть, тут уже дело вкуса. Ездить в машине тоже мне приятнее слушая мотор и машину, шум колес, обстановку вокруг, спать только не приятно когда шумно, в остальном лично мне приятнее слышать, чем лететь в полнейшем беззвучье. К тому же важно для меня слышать пищалку, сигнализирующую о просадке банки (не дай Бог). Оставим спор о вкусах и предпочтениях - каждому свое, как и очки для FPV, кому то картинка большая по кайфу и пофиг что мылит и глаза вылазиют потом, болят и есть желание снять их скорее, а кому то важнее комфорт для глаз и качество картинки и пофиг на все… дело вкуса. Тут я считаю каждый кто уж таки связался с данным не дешевым хобби должен сам опробовать 2-3 разных варианта очков на себе, по возможности, сделать вывод, единственно правильный для себя и пользоваться.

Bogdanov
lavalava:

посоветуйте други модуль на 1,3 для очков.

если для шарков то я взял такой:
www.amainhobbies.com/rc-drones/…/p482140 доставка в Украину вышла 3 бакса, ехал 15 дней.
но будь внимателен при выборе этого модуля, на хобикинге он стоит чуть дешевле но не на 8 каналов а на 4!!!
по виду одинаковые абсолютно.

lavalava

Хмм, а его ведь реально подключить не к шаркам? Там на нем пины подписаны?

Виктор
lavalava:

А ролики залитые на тытрубку с фоновой музыкой или немые, как то неприятно смотреть, тут уже дело вкуса

А и ролики без звука смотрю. В колонках у меня радио играет.

Bogdanov
lavalava:

Хмм, а его ведь реально подключить не к шаркам? Там на нем пины подписаны?

пины подписаны, но переключение каналов на самих очках…

lavalava

наверно куда то кнопку надо припаять, точнее 2?

PaulM

Кнопкой дело не ограничится, там, судя по распиновке, в этот модуль номер канала передается в бинарном виде по проводам cs1, cs2, cs3. И канал при выключении запоминают сами очки, а не модуль. Короче, dip-свитч обычный можно поставить.

lavalava

О как! Все для людей сделано 😃
в общем надо пробовать.

17 days later
WinterLord

Добрый день. У меня вопрос не про очки, а про близкую тематику: FPV шлем dudes 5’ fpvdudes.ru/dudesfpv/ . Кто-нибудь пробовал? Подкупает невысокая стоимость и хорошее разрешение. HDMI входа, конечно, нет и фильмы уже не посмотришь, но…
К очкам душа не лежит из-за размытости по краям и высокой цены (ниже 20к доминаторы найти сложно).
Как думаете, стоит брать?
На форуме не нашёл никаких упоминаний.

Ckorpion_61

Вот вроде тоже самое токо дешевле banggood.com/…/5-Inch-Display-5_8G-32CH-Googles-DI… Отзывы почитай.

WinterLord:

Добрый день. У меня вопрос не про очки, а про близкую тематику: FPV шлем dudes 5’ fpvdudes.ru/dudesfpv/ . Кто-нибудь пробовал?

Вот вроде тоже самое токо дешевле banggood.com/…/5-Inch-Display-5_8G-32CH-Googles-DI… Отзывы почитай.

vik991
WinterLord:

Как думаете, стоит брать?

почитайте отзывы на банге–слишком большое увеличение–не комфортно–нужно отодвигать от себя -то же самое у меня лично от очков купленных на хоби. сыну нормально-я вижу хорошо когда отодвину их на 5-6см от лица. наверно нужна другая линза

Slavikusya

Ребят подскажите, как просмотреть видео записанное с курсовой камеры на самих очках. Чтот не могу найти инструкцию.

ZigZag_ZZ

Я вставляю флешку…
Про какие очки идёт речь, телепаты на соседней ветке 😉

Slavikusya

Да фатшарки) Разобрался, оказывается нужно приемник выключать. Иначе не работает.

cnyx

Помидоры за то, что не в профильной теме. Без обид =)