Мучительный выбор очков для фпв...

Kisel_S

ок, тогда подскажите кто с каким разрешением очков летает и достаточно ли вам вашего разрешения, чтобы видеть ветки и людей издалека.

Shuricus

Ветки невидны из-за камеры в первую очередь, и потому что это древний аналоговый сигнал 576 линий. Поэтому ветки не будет ни в чем видно.
Очки нужно брать с изображением не меньше 32 градуса, иначе будет таки замочная скважина. Выбирать стоит только из Доминаторов. Все остальные очки неудобные. Мнение читателей может не совпадать с мнением редакции. Но я летаю между веток, и перепробовал все очки на свете. Ну из нормальных. Доминаторы рулят, как говорит школота.

Bogdanov

мелкие ветки обычно видно когда уже совсем поздно))Крупные вполне различимы.
летаю в доминаторах HD2, разрешения достаточно.
Вы лучше составьте список очков которыми заинтересовались и тут вам отпишутся что хорошо а что нет, а вообще главным критерием есть разрешение и угол обзора. Плюс наличие регулировок межзрачкового расстояния.

pinco

если домики HD, это лучше, что есть среди очков, то ничего другого и брать не стоит!

кста, моя морда лица не помещается в маске домиков
узкая маска(((

Kisel_S
Shuricus:

Но я летаю между веток, и перепробовал все очки на свете.

а шлемы не пробовали?

Bogdanov:

мелкие ветки обычно видно когда уже совсем поздно))

вот это меня и “напрягает”

Bogdanov:

летаю в доминаторах HD2, разрешения достаточно.

это у вас 840*480 или меньше?

Bogdanov:

Вы лучше составьте список очков которыми заинтересовались и тут вам отпишутся что хорошо а что нет

да тут выбор не большой, с трудом наскребу 250 баксов, речи о покупке доминаторов за 400-500 даже не идет. Выбор стоит между боскам 923 (пересмотрел кучу отзывов, вопросы только по резинке на носу которая подрезается и по нерабочему диверсити, что не катастрофично, по изображению все в восторге). Либо шлем 5-7" с высоким разрешением 1280*720. Смущает то, что камеры имеют эффективные пиксели лишь 900 на 576 вроде, поэтому будет ли толк от матриц высокого разрешения тоже большой вопрос.

pinco

тогда бери шлем!
подумай про шлем с приемником с диверсити

Shuricus
Kisel_S:

а шлемы не пробовали?

Обязательно. Наши все, и с Хобиткинга пару. Шлем 5 дюймов еще приемлем, но мне очки больше подходят. А вот 7 дюймов совсем перебор.
Хорош шлем от Скутера с линзами, не знаю делает он еще. Самая чистая картинка там. И глаза не устают как с френелем. Даже не ожидал, пока не увидел.

lavalava

Делает, брал недавно. Он лучше хедплея?

Kisel_S
Shuricus:

Хорош шлем от Скутера с линзами

видел на барахолке, но там останавливает разрешение всего 1024, поэтому менять шило на мыло не вижу смысла, мой кванум устраивает всем, кроме разрешения.

Shuricus:

И глаза не устают как с френелем.

тут важна всего лишь дистанция до экрана, у меня тоже глаза болели на квануме 2, отнес дисплей на 1см дальше и летаю по часу без проблем.

Shuricus:

А вот 7 дюймов совсем перебор.

важная инфа спс! Тоже подумывал об этом.

Не могу понять что дает диверсити, две антенны находятся почти в одном месте, разница в качестве сигнала будет минимальной, единственная польза на мой взгляд вешать разного типа антенны, но для гонок это не актуально. Смотрел видео типа проверка работы с диверсити и без… разницы не увидел… в чем соль этой фишки?

skydiver
lavalava:

Делает, брал недавно. Он лучше хедплея?

Говорят у него гараж-мастерская сгорела и больше не делает…

MrRusan1
Kisel_S:

но там останавливает разрешение всего 1024

Вы свой шлем сравните с большим телевизором с разрешением FullHD , я думаю разницы в детализации не будет . Чего так прицепились к этому разрешению если видео у нас аналоговое а не цифровое ?

Kisel_S
MrRusan1:

Чего так прицепились к этому разрешению если видео у нас аналоговое а не цифровое ?

я не очень вижу разницу, не шарю сильно. По идее чем мельче пиксели и их больше, тем четче изображение и более разборчивее контуры чего либо, тех же веток, или я не прав? В чем вообще разница между аналогом и цифрой?

pinco

вопрос не только в том, что антенны расположены рядом или нет, а еще в их ориентации в пространстве

у меня на шлеме стоит хэдтрекер, которым я управляю наклоном камеры на подвесе

если я наклоню голову вниз, то направленность антенны приемника относительно передатчика изменится, что может привести к потере изображения на мониторе шлема

Kisel_S

Для гоночных квадриков с клеверами круговой поляризации это не актуально, я правильно понимаю?

ctakah

В любом случае диверсити помогает,даже когда стоят два клевера.Только диверсити тоже есть правильное и не правильное)) От игл правильное,там по потере синхры идет переключение,так мне объяснял специалист Шурик и он явно прав.

Kisel_S

интересно можно ли подключить два видео выхода параллельно с двух приемников в одни очки/маску 😃)) два сигнала бы постоянно друг друга дублировали.

Kisel_S

ну затем же зачем и диверсити, увеличить качество сигнала 😃

cnyx
Kisel_S:

интересно можно ли подключить два видео выхода параллельно с двух приемников в одни очки/маску )) два сигнала бы постоянно друг друга дублировали.

Нельзя. Сигнал надо переключать. Потому там и стоят МК с прошивкой и обвязкой.

lavalava
skydiver:

Говорят у него гараж-мастерская сгорела и больше не делает…

Да, полыхнуло, было дело, но уже восстановил, я после этих событий брал…

schs
Kisel_S:

По идее чем мельче пиксели и их больше, тем четче изображение и более разборчивее контуры чего либо, тех же веток, или я не прав?

Не совсем. Есть исходное качество, пришедшее с приёмника. Ту детализацию, что есть уже не улучшить. 800x600 с запасом хватит, но т.к. происходит преобразование из аналога в цифру - получаем потери вносимые скалером, поэтому есть небольшой плюс в большем физическом разрешении матрицы. Но увеличивая далее разрешении сколько либо существенной прибавки качества не будет.