Мучительный выбор очков для фпв...
подогрев или обдув?
Да, есть у моего шлема, именно подогрев, включается тумблером. Так его шлем лучше хедплея?
Так его шлем лучше хедплея?
Упуская все прочие моменты - теоретически оптические линзы всегда выигрывают у френеля за счет четкости изображения.
НО! с линзами при малейшем несоответствии вашему зрению/анатомическому расположению глаз/прочее утомляемость и прямой вред глазам возрастает в разы.
Т.е. кому то оно резко лучше, а большинству - ну, как бы это сказать…
У меня три шлема, два с френелем, рабочие, а третий, с линзами подбираю и подгоняю уже пару лет наверное.
И никак…
Мне это знакомо. Сам юзал френель на самодельном шлеме, перешел на тривидеофильм шлем, но откровенно не ощутил кайфа, т.к. все сливается перед глазами, слишком близко, надо другие линзы для меня наверно. Под глаза они кстати регулируются, есть регулировка небольшая расстояния линз от глаз и наклон линз…
не вижу недостатков фринелей хедплеевского шлема по отношению к своим аттитюдасм сд
даже наоброт, в очках изображение мыльнее(((
наоброт, в очках изображение мыльнее
В очках разрешение ниже плюс уже упомянутое возможное несоответствие очков вашему зрению.
Чисто теоретически хороший дисплей + качественная оптика должны давать лучшую картинку (в шлеме).
Но теория теорией, а на практике оно не всегда так.
Френель тем и хорош, что сглаживает индивидуальности нашего зрения.
я к тому, что часто про картинку в шлеме с френелем народ говорит как про “задымленный кинотеатр”
так вот в хэдплеевском шлеме картинка в разы лучше моих аттитюдов сд
“задымленный кинотеатр” - это от плохого френеля в первую очередь, во вторую очередь из экономии.
Я как то раз, желая решить эту проблему раз и навсегда, взял пачку линз сами знаете где, и с тех пор в моих шлемах только они и стоят.
И весь дым пропал. 😃 Ну или почти пропал…
в хэдплеевском шлеме картинка в разы лучше моих аттитюдов сд
Это опять тот случай, когда размер (экрана) имеет значение.
Всем привет)
подскажите плз, сейчас появились “свободные” ~300$, Думал Шарки прикупить, подскажите где сейчас лучше брать, и что?
Хотел FS DOM v2, но их только б\у можно найти. Я правильно понимаю, что сейчас за эти деньги можно взять только Attitude V3\DOM v3? Причём к доминаторам ещё придётся приёмник докупать.
Хотел FS DOM v2, но их только б\у можно найти.
первая же ссылка на али
В нашем полку очков прибыло:
Resolution: 1280x720p per eye; 2 million micromirrors
Aspect Ratio: 16:9
Width: 7.5 inches (190.5mm)
Height: 4 inches (101.6mm)
Depth: 7.5 inches (190.5mm)
Weight: 14.5oz (411g)
Field of view: ~40° diagonal
Video & Audio Input: microHDMI
Audio-Only Input: 3.5mm TRRS (standard AUX)
Frequency Response: 20Hz-20kHz
Dynamic Range: 95 dB
Battery Life: Up to 4 hours video playback, unlimited passive audio
Battery Type: Li-lon, Integrated
Battery Capacity: 2060mAH
Charging Port: microUSB
Diopter Adjustment: +1 to -7 range
Headtracking: 9 Axis IMU
3D: Supports 720p side-by-side (SBS) content
Updateable Firmware: For enhanced features and getfpv.com/avegant-glyph-hd-a-v-headset-founders-e…
Зря они аналоговый AV вход списывают со счетов, оох зря.
Зря они аналоговый AV вход списывают со счетов, оох зря.
+5!
Это что то новое Quanum Cyclops?
😃) дизайн клевый а как очки херня будет, засветы сплошные. Это не фпв очки, это просто коплект к видео плееру, едешь так в маршрутке или электроне, скинул наушники на глаза и смотришь киньчик… хотя судя по цене человек который может купить этот дифвайс скорее будет ездить на личном авто и ему будет не до кинчика.
Как то вы их безапелляционно, без щупанья… в пух и прах разнесли. ☕
А от “засветов” мешок на голову))))
В их составе нет экранов. Там стоят типа микро DLP проекторы, состоящие из множества зеркал, короче изображение светит прямо в глаза, по этому шибко прятаться от внешнего света наверно не пииходится, хотя конечно шторка, уплотнитель бы не помешает, как и аналоговый вход.
мда…циклоп делает всех!
Чем “делает”?
Если только ценой.
Даже внешнего входа нет, да и разрешение такое уже как то не очень, быстро захочется получше.
Это что то новое Quanum Cyclops?
мда…циклоп делает всех!
Циклоп вообще ничего не делает - это шлем, а не очки. В этой теме не обсуждается.
Даже внешнего входа нет
Хобиткинг в своих лучших традициях!
Если только ценой.
-внешний вход-то зачем?
-разрешение лучше чем у VR-007
- +регулировка фокусного
для начального этапа самое то!
кстати, Шарики подешевели(HD2) + купон на 10 процентов на хоббийное на БГ (до 5-го) cooltoys