Мучительный выбор очков для фпв...

толяпа
Olegfpv:

Вы платите только разницу превышения 30 %от суммы от разрешенной суммы .
То есть. вы купили за 600 евро. Разрешено 500, привышение на 100 евро. 30% от 100 = налог 30 евро(2130 руб). С 2020 года Рарешенно до 200 евро и придется уже заплатить с такой же посылки 6400 руб.

да я понял ,что тут просто таможня охреневает,и в сумме нолики дорисовывает ,чтобы сумма не проходила на беспошлинный ввоз. Сам сейчас соображаю ,сколько за этот месяц получится ,очки взял ,и мелочь вдогонку ,сейчас ,такой таможенник добрый мне добавит слегка …

Olegfpv

У каждого заказа есть Инвойс (счет фактура) , даже на Банге. Можно ее как документ отправить налогивикам. Просто автор поста своего видимо не стал бороться из за ошибки .

r-andrey
r-andrey:

Мурашкинская таможня поставила ценник 585,655 евро

В моём случае предполагаю, что таможенник решил что в посылке видеочки FatShark (возможно про более дешёвый шлем от FatShark не в курсе) и решил что сильно занижена цена (к тому же китайцы обычно указывают меньшую цену) и поставил свой ценник по максимуму. На Бангуде очки HDO сейчас продаются за 454 евро, цена без скидки 563 евро. HDO2 без скидки 675 евро.

MFer
r-andrey:

Только если таможня не под суетится- могут поставить свою цену. В этом месяце в первые попал на растаможку. Заказывал шлем FatShark Scout . Платил на Бангуде 13861 руб, Мурашкинская таможня поставила ценник 585,655 евро. Теперь все посылки идут или с налоговым уведомлением или сразу с обязательной оплатой таможенного налога.

Ищите колрдинаты, предоставляйте фактический инвойс напокупку, они пересчитают.

Shuricus
Olegfpv:

У каждого заказа есть Инвойс (счет фактура) , даже на Банге. Можно ее как документ отправить налогивикам. Просто авто поста своего видимо не стал бороться из за ошибки .

Конечно, и доказать стоимость покупки. Что за бред вообще. Они теперь будут произвольные цифры что-ли вписывать, куда захотят?

Olegfpv
r-andrey:

В моём случае предполагаю, что таможенник решил что в посылке видеочки FatShark

я уверен что он и про фатшарк очки тоже не вкурсе , тем более ценовых предложений на рынке и магазинах . Явно другая причина.

r-andrey:

На Бангуде очки HDO сейчас продаются за 454 евро, цена без скидки 563 евро. HDO2 без скидки 675 евро.

Не путайте Евро и Доллар. HDO2 стоят 500 долларов или 450 евро. Разрешено именно в Евро не более 500 .

толяпа

Так велик, с названием BMW закажешь ,таможенник ценник проставит за авто .

Olegfpv
Shuricus:

Они теперь будут произвольные цифры что-ли вписывать

Может мы стоим на пороге новой мошеннической схемы ? Не связанной с налоговой официальной )) и некая прокладка это и есть мошенник . Как в ситуациях со страховыми выплатами. Там же мошенники от лица компаний появлялись .
Проверить бы реквизиты куда Андрей денюжки отправил)))))).

r-andrey
Olegfpv:

Инвойс (счет фактура) , даже на Банге. Можно ее как документ отправить налогивикам

Если бы я их сохранил. Я хотел отправить претензию на таможню с данными заказа с Бангуда, но не нашёл адреса таможни.

tuskan
r-andrey:

Если бы я их сохранил.

можно скачать с банга

r-andrey
tuskan:

можно скачать с банга

r-andrey:

Я хотел отправить претензию на таможню с данными заказа с Бангуда,

Я в курсе. Я же написал, для отправки претензии не нашёл адрес таможни.

MFer
r-andrey:

Я в курсе. Я же написал, для отправки претензии не нашёл адрес таможни.

Да вы звоните, а не пишите. Через главное таможенное управление ищите координаты по телефону.

karabasus
Olegfpv:

и придется уже заплатить с такой же посылки 6400 руб.

Не пугай народ 😃. (600-200)*0,15=60евро или по курсу 73руб х60=4380

Сравнение размеров skyzone 03o и Fatshark scout -

Прием примерно на 5 км примерно одинаковый, DVR пишут похоже (наконец то толстая акула нормальную писалку встроила).

сандор

Товарищи подскажите кто как борется с запотеванием стекла/зеркал /линз, пользуюсь шлемом Вайпер 2 и стоят доп линзы, они и запотевают.

alexa64

Глицерин, мыло, простой крем для бритья. Только надо втирать тщательно, что бы не ухудшить видимость. Можно еще использовать салфетки антизапотевательные.

tuskan

лизнуть и растереть - работает так же

сандор

В теплой машине один фиг есть запотевание, особенно сильно когда жарко летом, думал куда поставить кулер но не нашел места. А вот начну с салфеток.

сандор
Glinco:

Странно, не замечал.

А что странного, то что у вас не запотевает?)

Glinco

Ага. В машине не запотевает. Я кондей ставлю, он всю влагу выводит.