Наши краши (видео и фото)
Тут, вот тоже краш, я полагаю FPV, правда не мой =)
прямое зарывание в землю госзаказа…
Ну видишь. что неадекват на взлете - не взлетай. там для торможения полосы с лихвой.
Это же армейский (судя по “наземной станции”) беспилотник, а значит вполне мог быть приказ “взлетать”, а как - пофиг. Вот только законы физики приказам не подчиняются, а полосы бы хватило на прерванный взлёт…
Вообще это известная проблема военной/коммерческой авиации - у пилота право выбора есть только формально, ибо сильно зажато в рамки разными приказами и нормативными актами, и иной раз выбор стоит между “нарушить для безопасности” и “рискнуть по правилам” 😦
Ну это ладно, а по делу на мой взгляд возможны два фактора:
- очень сильный боковой порывистый ветер (хотя по траве этого не видно)
- прогрессирующая раскачка ЛА автопилотом (то ли курс взлётный он так держать пытается, то ли еще чего)
не думаю, что управлял человек, маловероятно чтобы он дёргал рулём направления после отрыва от земли.
В качестве версии: может у него фишка стояла и её заглючило? 😃
не думаю, что управлял человек,
Первый(!) полет полностью доверить автоматике… ?
Хотя - у нас возможно многое.
Первый(!) полет полностью доверить автоматике… ?
ну, по крайней мере опыт этой темы форума ярко иллюстрирует такую возможность 😃
да и потом - может они автопилот облётывали в режиме автоматического взлёта, а там такая засада в программе оказалась
Деньги освоены. Концы в воду. Полные баки топлива залиты для полной надежности уничтожения.
По нормальному такие вещи целиком в трубе продувают (размер позволит). Делают не один летный экземпляр а 3-4. Программа испытаний любого ЛА (даже самодельного мотодельтаплана) - сначала рулежки затем скоростные пробежки затем подлеты над полосой и только потом первый полет по кругу. Если аппарат один единственный - это скорее афера а не серьезный проект.
В данном случае видно явное стремление побыстрому разбить аппарат. Проблемы на разбеге - пофиг продолжаем. Проблемы после отрыва (1я секунда еще можно убрать газ ведь внизу полоса высота метр) - пофиг продолжаем.
Набрали 5 метров и снесло с полосы - вот тут уже можно убрать газ и спокойно уронить.
вот тут уже можно убрать газ и спокойно уронить.
точно в бочку с горючкой. Как в кино…
Мелкому в жбан моделью зарядить - зачетный краш был бы… Веселуха
Потолков ЖЖЕТ!!!
Попросили бы людей которые умеют это делать, а не эксперименты над домами, машинами, людьми!!!
Чувствую, скоро, о скоро уже мы увидим запечатленные во всей красе порчу имущества и вред здоровью!
Потолков ЖЖЕТ
Жесть! Я бы постремался такое выкладывать.
Я думаю, если бы попало кому нить в окно, либо Таурег, или вообще в человека, на вряд ли выложили, а так авторы смеются над крашем. Судя по коментам из ролика, все остались довольные и готовы снова лететь.
А так в жилой зоне летать без опред. оборудования как автопилот и т.д. хотя и с этим страшно, ну это видимо еще опыта совсем нет, или крашей не было.
хотя вроде как полет был визуальный хз в общем. со всеми может такое случится, и оборудование не поможет.
Автор расскажи в чем причина краша?
Север, моряки военные)))))) им по барабану.
Давай на курсы повышения квалификации в Питер!!!
Я думаю, если бы попало кому нить в окно, либо Таурег, или вообще в человека, на вряд ли выложили, а так авторы смеются над крашем. Судя по коментам из ролика, все остались довольные и готовы снова лететь.
А так в жилой зоне летать без опред. оборудования как автопилот и т.д. хотя и с этим страшно, ну это видимо еще опыта совсем нет, или крашей не было.
хотя вроде как полет был визуальный хз в общем. со всеми может такое случится, и оборудование не поможет.
Сообщение от SkyWorker У Вас мало опыта в пилотировании?
Ежедневные полёты на протяжении 3х лет. В ангаре более 20и моделей самолётов разных типов.
Ответил автор. Что и удивляет…
Видимо к 30 годам не все ребячество вышло.
Хороший понт- он же дороже денег! 😃
Стрёмному человеку и выкладывать стрёмно.
Краш примерно 40й по счёту, полёт визуальный. Причина краша: пареоценил себя, опыта полётов на удаление от себя нет, в 500а метрах от себя стал его разворачивать а он в чёрную точку превратилсь. Вот и всё!
А эффект толпы был ожидаем)
www.youtube.com/watch?v=I4EDi4TOPFQ&feature=player…
! Открутился винт! На видео звука почему-то нет.
Рядом был мягкий кустик… Обязательно в твердь!
квадрик - отстрелила часть лопасти. Вот так вот!
:(Вот вот, и у меня вчера похожая история. см. выше.😮
Вощем хорошо что во вторник опять не поехал летать над Окой.
Решил далеко не летать, настраивал выкос. В последнем полёте помехи какие-то начались на видео, потом оно совсем пропало, попытался визуально рулить, гляжу - самик только кружится и не рулился, затем морковка. Искал не долго, по встроенному маяку (спасибо Эксперту, 2-й раз выручил). Повезло что не на трассу упал. Фюз лежал отдельно, крылья отдельно, у одного вылетела вставка, удерживающая карбоновый пруток, что похоже и стало причиной краша. Я начинку вынул, а тушку кремировал :devil: - огонь успокоил меня немного 😄 и я взял тонкий скотч (что было с собой) да и примотал потроха от бикслера к ЛК, поднастроил АП и стаб, и, спустя 1 час после падения бикслера, оно даже немного полетало. Буду его до ума доводить.
То что писалось видео краша на ноут я только сегодня осознал, вчера в панике подумал что ничего не писалось.