Наши краши (видео и фото)

Alex135

Поддержу Олега, сам как и все тут это проходил. От себя добавлю слишком много воды, ссор, болтовни, по делу капля в море а темы раздуты.

AlexChrist
Alex83:

А логи остались?

Неа (

На замену я уже взял Holybro Pixhawk 4

tuskan
Alex135:

Поддержу Олега, сам как и все тут это проходил. От себя добавлю слишком много воды, ссор, болтовни, по делу капля в море а темы раздуты.

это флудовая тема. Сюда приходят показать “как его разложило” и приготовиться к необходимости осознания “а почему”
А сотальные - посмотреть “как оно бывает, когда на что то забил”

Alex83
AlexChrist:

Неа (

На замену я уже взял Holybro Pixhawk 4

Хотят собрать стенд для отладки этого и ещё одного похожего случая. Так что если можно ещё пара вопросов…
А что было подключено к контроллеру? На осд отрицательная высота. Барометр был неисправен?

AlexChrist
Alex83:

А что было подключено к контроллеру? На осд отрицательная высота. Барометр был неисправен?

Все через полетный контроллер реализовано. Digital Airspeed, VTX,CAM,ESC,GPS,Servos x4
Барометр исправен, он считает относительно от места взлета.
Разве другие не по такому же принципу работают?

Alex83
AlexChrist:

Все через полетный контроллер реализовано.

Я имел ввиду какое ещё железо подключено к полетному контроллеру? Gps, приемник , телеметрия? В esc был dshot включен?
Идея в том , чтобы подключить все так же и пробовать на земле поймать такую ситуацию.

Про барометр ясно, спасибо.

AlexChrist
Alex83:

Gps, приемник , телеметрия? В esc был dshot включении?

Я дописал предыдущий пост. И ресивер был подключен через него, телеметрия через него организована но не пользовался толком, настраивал через Mission Planer дома, в поле только пультом.
ESC без dshot.

И это был не первый полёт. До этого я наверное километров 200 налетал.

btframework

Не знаю как в Вашем контроллере, но обычно у них по шине 5В стоит термопредохранитель на 500мА. Он может достаточно долго выдерживать и больший ток, пока в один прекрасный момент не сработает.

Alex83

Там отличное питание. В том числе специальная шина 5v на сервы на 5a. Все-таки матек с pdb и регуляторов и начинал. Сильно сомневаюсь, что проблема в питании.

AlexChrist

Я лично склоняюсь что скорее софтверный <-> хардверный баг в прошивке словил. Но это только личные догадки и вообще тупо имхо 😃

Alex83
AlexChrist:

Я лично склоняюсь что скорее софтверный <-> хардверный баг в прошивке словил. Но это только личные догадки и вообще тупо имхо 😃

Очень может быть. Все-таки на wing f405 очень много переферии. Одних uart ов 5 штук. Поэтому желательно воспроизвести и исправить.

Итого было подключено : приемник по ppm? , Модем телеметрии, gps, i2c airspeed, motor, сервы.

Прошивка 3.9.x stable.
Все так?

AlexChrist
Alex83:

Итого было подключено : приемник по ppm? , Модем телеметрии, gps, i2c airspeed, motor, сервы.

Приемник по SBUS, телеметрия через него. GPS ts100, i2c digital airspeed, motor, servo, vtx, cam.

CAM -> OSD -> VTX.

Прошивка да 3.9 stable.

Alex83
AlexChrist:

Прошивка да 3.9 stable.

Спасибо, передал человеку, который хотел собрать для проверки стенд.