Наши краши (видео и фото)
Я как то паял такие бананы, у меня под пружинистую обоину попал флюс. Долго думал что не так, почему двигло не стартует. Думал двиг умер. Начал все прозванивать и остановился на проблемном банане. Покрутил обоину и из под не посырался флюс. Покрутил, повертел её, контакт появился и мотор заработал.
Унесло сегодня мой самолет ветром…
Но я его нашел.
В общем ветер был приличный по всей видимости, у земли то тоже, но думаю ладно. Да и все бы ничего, ну сносило и сносило, но я не сориентировался и в результате почти под 90 градусов от патча залетел. Видео пропало и до свидания, искали около часа наверное, улетел далеко все таки, если бы не слоновий дальнобой хрен бы я его нашел, я бы даже не пошел так далеко, ушел то он значительно ближе. А блин когда искал еще не помню как режим поиска включать, обзвонил знакомых кто бы мог мне с нета инструкцию прочитать, но кому охота в тяпницу вечером у компа торчать. В общем сначала пошли просто в том направлении, передатчик в режиме передачи, пищит, типа приемника не видит, потом стал писк прекращаться, так и ориентировался, антенну поверну в сторону куда иду, пищит, поверну боком - прекращает, видит значится, блуждали блуждали, болота, топи, прудики какие то…
Потом стал газом пробовать, услышали и вышли на него через настоящие джунгли блин, не думал что у нас такое есть, натурально почти джунгли.
А упал на очистные сооружения, в двух метрах от пруда очистного ну или как это называется, бурлило там все… 😃
Воткнулся капитально, крыло больше всех пострадало, а фюз почти целый, только лопнул.
Эх и как я не сообразил попросить антенну повернуть, ведь понимал что в сторону меня сносит, думал щас разверну и вылечу, а видео то хлоп и до свидания.
Ну да ладно, главное нашли самоль.
Спасибо Слону.
Видео в понедельник выложу только, да и смотреть то нечего особо.
Кстати когда уехали искать, сын друга остался у антенны с очками, повернул антенну в ту сторону и говорил появлялась телеметрия, офигеть, в километре от базы через лесок пробивалось видео, очень плохо но было, надо было патч с собой брать еще быстрее нашли бы.
появлялась телеметрия
Координаты были? У вас GPS карманного не было? Сотовый или навигатор? Их же сейчас как грязи, но чтобы можно было координаты ввести.
А у меня Easy OSD там нет координат, вообще понял что хватит, надо автопилот брать.
Ну и трекер конечно нужен, тоже бы облегчило, а уж если бы борт выбило, то вообще до свидания… Надо бы еще наклейку с телефоном сделать, хоть какой то шанс.
а так, координаты, что толку, он метров 300 минимум пролетел от того места где мы думали.
прям узнаю свой прошлогодний “подвиг” с полетом в сильный ветер, только у меня не было LRS и соответственно пропало управление, а штопорение я до самой земли наблюдал в очках (неприятное занятие, скажу я вам). И ведь тоже с Easy OSD летал, забыл сбросить перед взлётом и в итоге координаты дома оказались над соседним полем…
кстати насчет координат - комплект РУ случайно не Dualband FPV (ROLRS)? Если он, то киньте на приемник Tx сигнал GPS-модуля, он будет на передатчик координаты возвращать, так искать гораздо проще.
Вот такое приземление. Скай не мой - коллеги.
www.youtube.com/watch?v=8bZKwiKhVm8
Повезло, что недалеко, сразу нашли (отломился только стабилизатор). Аппа Футаба восьмерка 2,4.
Возможно ли, что это помеха по 2,4? И ФС оставляет отклоненные элероны?
У меня в этот день было пару замираний управления на 1-2сек. Если бы не такое совпадение списал бы на ветер. Аппа Футаба семерка 2,4.
Возможно ли, что это помеха по 2,4?
Да, возможность такая есть.
ФС оставляет отклоненные элероны?
Как настроишь, так и будет.
Возможно ли, что это помеха по 2,4? И ФС оставляет отклоненные элероны?
Похоже коллега просто зарулился. По тангажу то управлялся.
Не, по тангажу он рулиться начал похоже уже в инверте, около земли, но было поздно.
У меня в Футабе настраивается только в канале газа, остальные каналы остаются в предидущем положении.
Не, по тангажу он рулиться начал похоже уже в инверте
Да, не было управления, пока падал.
Глупости, не может этого быть в футабе.
а вот мой полет когда меня снесло ветром за ДН антенны.
Не, по тангажу он рулиться начал похоже уже в инверте, около земли, но было поздно.
Дык зарулился. Первая бочка тож не похожа на отказ.
ЗЫ Хотя ловил пару раз подобное. То был не отказ а косяк. Шя покажу если найду.
Глупости, не может этого быть в футабе.
Может. 6 и 7 канальные (меньше тоже, но они не совместимы) приемники Fuataba: Fail Safe только по каналу газа.
ЗЫ Хотя ловил пару раз подобное. То был не отказ а косяк. Шя покажу если найду.
В исходниках муторно копаться. Вот тут с 2:08 неуправляемая бочка. Потому и выход такой дерганый:
Причина проста. Весьма подъизношенный, ниразу не ровный, сильно перегруженный пеновздроч реверс просто перестает рулиться, будучи разогнаным болше положенного.
Не, по тангажу он рулиться начал похоже уже в инверте
Посмотрел еще внимательно видео. Видно энергичный ввод в крен пилотом, а потом полет по баллистической траектории без попыток руления. Первый раз в одну сторону, второй раз в другую. Если не помеха, то глюк который выполняет F/S и держит элероны отклоненными?
Вобщем заменил он регулятор. И помогу ему настроить F/S в его Футабе восьмерке, чтобы элероны становились в нейтральное положение.
У меня в Футабе настраивается только в канале газа, остальные каналы остаются в предидущем положении.
ФС только на канал газа - это в режиме 7 каналов c 7ми канальным приёмником. Берём 8ми канальный типа 6208, в пульте радио режим mult2 и имеем ФС на всех каналах.
Собственная дурость. Поле офигенных размеров, трава мягкая, почти полный штиль. А самолёт надо обязательно посадить на дорогу. Сделал прикидочный заход, а далее подвёл глазомер, чуть- чуть зацепил. Разрушения минимальны можно было продолжить полёты, и я уже почти собрался, но вовремя заметил - антенну у приёмника под корень срезало.
Это ещё повезло что не повис на дереве, я пару раз лазил за самолетом, то ещё занятие 😃. Некоторым даже приходилось спиливать дерево чтобы снять самолет 😃.
полетали вчера, точнее долетались, зачетнешая морковка… съемки с квадрика, летал вокруг, пока не до в…я 😃
funtik назвал это путешествие ская к центру земли…
Собственная дурость
Это скорее камера, с ХК. В которую ничего не видно 😃 Потому что иначе как влететь так надежно в середину дерева 😃
Причём тут камера? Там чётко видно приближающееся дерево.
Значит все-таки дурость 😃
funtik назвал это путешествие ская к центру земли…
вот - видно как отлетела проха😁
Ничего себе она поскакала… Нашли ее? Вроде убежала далеко… 😃