переход на 5.8ггц?
Всем привет. Приобрел себе комплект 5.8 ггц 200 мвт. Вопрос такой- там 2 антены в комплекте. Одна длиньше, легче и сгибается. а другая тяжелее и угол не сгибается(фиксированная). Какая антена для приемника , а какая для передатчика? или разници никакой? И еще вопрос, как распологать антену передатчика относительно модели? И как распологать антену приемника относительно земли. Спасибо заранне за ответы.
Модернизировал свой одноватник. Выкинул плату прокладку из под модуля, и поставил на её место П-образную пластину сделанную из 25го дюралевого квадрата, длинной на 2мм кроче чем сам модуль. и сверху, к его рёбрам, привинтил штатный. греется вся эта конструкция прилично, на радиаторе 45, и 65 градусов, на плате ТХ с обратной стороны передатчика.
Странно, но на дальность свечения лампочко тестера, после прогрева передатчика в сравнении с не переделанным, это практически ни как не сказалось.
Модернизировал свой одноватник
Пропеллер выкинули?
на дальность свечения лампочко тестера, после прогрева передатчика в сравнении с не переделанным, это практически ни как не сказалось.
А 500 мВт у Вас есть (или 200)? Какая разница по дальности с 1 Вт ником?
И какой ток кушает до и после прогрева?
Да, вентилятор выкинул, но думаю уже над тем, чтобы выкинуть и штатный радиатор, оставив только этот П-образный, но сделать его с гораздо большими вертикальными рёбрами.
В сравнении с 200мват (других нету), лампочко тестер “показыват” примерно в 2.5 раза дальше, на одной и той же антенне. В воздухе пока не проверял.
ток не мерял, если надо, то попробую вечером померять.
если надо, то попробую вечером померять
Да особо не на надо, и так все ясно. 😃 Спасибо.
Подскажите пожалуйста, где купить приемник совместимый по частоте с фатшарками?
Подскажите пожалуйста, где купить приемник совместимый по частоте с фатшарками?
Вот здесь можно,но пока в бэкордере.hobbyking.com/…/__17507__ImmersionRC_5_8Ghz_Audio_…
Это передатчик, а надо приемник
Это передатчик, а надо приемник
С диверсити и чувствительностью 90Дб
hobbyking.com/…/__17747__ImmersionRC_DUO5800v2_5_8…
Без диверсити и с чувствительностью 85 называется UNO5800
Без свинцовый - более высокотемпературный
Вы неправы.
Температура плавления свинцовых 180 – 230C
Бессвинцовых 200 – 250C. Но есть и ниже 180С.
Например:
Sn70/Bi20/In10…143-193 С
Bi67/In33…107-112 С
Смотря какой припой применили в конкретном месте.
и чувствительностью 90Дб
Это - врядли. Внутри все равно тот-же AWM662 или 682. Других модулей AirWave пока не существует.
чувствительностью 85 называется UNO5800
Угу. 😃 Там где я брал UNO, тоже было заявлено -90. Оказалось - как у всех остальных приемников Airwave. Реклама…
Это - врядли. Внутри все равно тот-же AWM662 или 682. Других модулей AirWave пока не существует.
Где-то на зарубежных форумах я читал что в дуо реально другой приемник стоит и у него 90Дб.
На ютубе даже сравнение есть уно и дуо.
Хотя я конечно не вскрывал дуо и не смотрел чо внутрях. 😃
Может там даже неонка есть. 😃
я конечно не вскрывал дуо и не смотрел чо внутрях.
Так сфоткайте пожалуйста.
Так сфоткайте пожалуйста.
Ок. седня постараюсь открыть и сфоткать.
Вы неправы.
Температура плавления свинцовых 180 – 230C
Бессвинцовых 200 – 250C. Но есть и ниже 180С.
Например:
Sn70/Bi20/In10…143-193 С
Bi67/In33…107-112 С
Смотря какой припой применили в конкретном месте.
Вы не правы. Не правы в том что не стоит рассматривать отдельную фразу вне того по отношению к тому к чему она была написана.
А написана она была по конкретному случаю - где Максим столкнулся с тем что очень трудно распаять из за высокой температуры. И это на 100% бессвинцовая пайка, что бы Вы не писали. И большинство бессвинцовых припоев которые сейчас внедряют в пайку волной - более высокотемпературные чем обычно применяемые свинцовые.
Ваши примеры типа сплава Вуда - абсолютно не к месту.
Многие изделия из Китая , Кореи , Малазии , с которыми я имею дело - имеют пайку более высокотемпературным бессвинцовым припоем.
То бишь- если Вы столкнулись вдруг с тем что очень туго паяется плата по сравнению с другими - это пайка бессвинцовым припоем.
Максим столкнулся с тем что очень трудно распаять из за высокой температуры. И это на 100% бессвинцовая пайка,
Так и есть. распаивал паяльником (с самым толстым жалом) от паяльной станции 40 вт на максимуме. После распайки, в тех-же местах передатчика, паял уже обычным ПОС 61 на половине крутилки мощности/температуры совершенно спокойно.
Насколько я знаю свинцовые припои дешевле.
И я ни за что не поверю что китайцы выберут дорогой чисто оловянный припой. 😃
А вообще это здесь оффтопик. 😃
Так что предлагаю не разводить полемику а каждому остаться при своем мнении.
И я ни за что не поверю что китайцы выберут дорогой чисто оловянный припой.
Мы уже имели с Вами беседу в личке по этому поводу. Я Вам ссылку дал чтоб почитать.
Разжую чуть - видимо поленились почитать : китайцы переходят на бессвинцовые технологии не по причине дешевизны. Наоборот - эта технология и дороже и пока менее технологичная и менее качественная.
А переходят по причине того что уже во множестве стран свинцовые припои ввиду токсичности свинца (в том числе и при утилизации) запрещены. А рынок терять не хотят.
Мы уже имели с Вами беседу в личке по этому поводу. Я Вам ссылку дал чтоб почитать.
Ну таких ссылок туева хуча в интернете и везде прямо противоположное описано. 😃
Где-то написано что свинцовый быстрее плавится, где-то что оловянный. 😃
Предлагаю взять 2 одинаковых кусочка олова и свинца и попробовать их расплавить паяльником.
У кого есть эти металлы в чистом виде?
ну или обратиться к физическим свойствам этих металлов и сравнить.
Свинец: 327.5 °C
Олово: 231,9 °C
И вообще свинцовый или нет, но кто знает что там в этих припоях еще намешано? 😃
Поэтому еще раз прошу не оффтопить.
Не надо будить в модераторе зверя.
А то проснется кролик и всх изнасилует. 😃
А вообще это здесь оффтопик.
Так что предлагаю не разводить полемику а каждому остаться при своем мнении.
Вы тут наофтопили и мою личку завалили.
этот приемник очень дорогой и уже месяца 4 в аут ов сток 😦