переход на 5.8ггц?

pol81

Это передатчик, а надо приемник

saaas
Панкратов_Сергей:

Без свинцовый - более высокотемпературный

Вы неправы.
Температура плавления свинцовых 180 – 230C
Бессвинцовых 200 – 250C. Но есть и ниже 180С.
Например:
Sn70/Bi20/In10…143-193 С
Bi67/In33…107-112 С
Смотря какой припой применили в конкретном месте.

baychi
vtoryh:

и чувствительностью 90Дб

Это - врядли. Внутри все равно тот-же AWM662 или 682. Других модулей AirWave пока не существует.

vtoryh:

чувствительностью 85 называется UNO5800

Угу. 😃 Там где я брал UNO, тоже было заявлено -90. Оказалось - как у всех остальных приемников Airwave. Реклама…

vtoryh
baychi:

Это - врядли. Внутри все равно тот-же AWM662 или 682. Других модулей AirWave пока не существует.

Где-то на зарубежных форумах я читал что в дуо реально другой приемник стоит и у него 90Дб.
На ютубе даже сравнение есть уно и дуо.

Хотя я конечно не вскрывал дуо и не смотрел чо внутрях. 😃
Может там даже неонка есть. 😃

baychi
vtoryh:

я конечно не вскрывал дуо и не смотрел чо внутрях.

Так сфоткайте пожалуйста.

vtoryh
baychi:

Так сфоткайте пожалуйста.

Ок. седня постараюсь открыть и сфоткать.

Панкратов_Сергей
saaas:

Вы неправы.
Температура плавления свинцовых 180 – 230C
Бессвинцовых 200 – 250C. Но есть и ниже 180С.
Например:
Sn70/Bi20/In10…143-193 С
Bi67/In33…107-112 С
Смотря какой припой применили в конкретном месте.

Вы не правы. Не правы в том что не стоит рассматривать отдельную фразу вне того по отношению к тому к чему она была написана.
А написана она была по конкретному случаю - где Максим столкнулся с тем что очень трудно распаять из за высокой температуры. И это на 100% бессвинцовая пайка, что бы Вы не писали. И большинство бессвинцовых припоев которые сейчас внедряют в пайку волной - более высокотемпературные чем обычно применяемые свинцовые.
Ваши примеры типа сплава Вуда - абсолютно не к месту.
Многие изделия из Китая , Кореи , Малазии , с которыми я имею дело - имеют пайку более высокотемпературным бессвинцовым припоем.
То бишь- если Вы столкнулись вдруг с тем что очень туго паяется плата по сравнению с другими - это пайка бессвинцовым припоем.

T300
Панкратов_Сергей:

Максим столкнулся с тем что очень трудно распаять из за высокой температуры. И это на 100% бессвинцовая пайка,

Так и есть. распаивал паяльником (с самым толстым жалом) от паяльной станции 40 вт на максимуме. После распайки, в тех-же местах передатчика, паял уже обычным ПОС 61 на половине крутилки мощности/температуры совершенно спокойно.

vtoryh

Насколько я знаю свинцовые припои дешевле.
И я ни за что не поверю что китайцы выберут дорогой чисто оловянный припой. 😃

А вообще это здесь оффтопик. 😃
Так что предлагаю не разводить полемику а каждому остаться при своем мнении.

Панкратов_Сергей
vtoryh:

И я ни за что не поверю что китайцы выберут дорогой чисто оловянный припой.

Мы уже имели с Вами беседу в личке по этому поводу. Я Вам ссылку дал чтоб почитать.
Разжую чуть - видимо поленились почитать : китайцы переходят на бессвинцовые технологии не по причине дешевизны. Наоборот - эта технология и дороже и пока менее технологичная и менее качественная.
А переходят по причине того что уже во множестве стран свинцовые припои ввиду токсичности свинца (в том числе и при утилизации) запрещены. А рынок терять не хотят.

vtoryh
Панкратов_Сергей:

Мы уже имели с Вами беседу в личке по этому поводу. Я Вам ссылку дал чтоб почитать.

Ну таких ссылок туева хуча в интернете и везде прямо противоположное описано. 😃
Где-то написано что свинцовый быстрее плавится, где-то что оловянный. 😃

Предлагаю взять 2 одинаковых кусочка олова и свинца и попробовать их расплавить паяльником.
У кого есть эти металлы в чистом виде?

ну или обратиться к физическим свойствам этих металлов и сравнить.
Свинец: 327.5 °C
Олово: 231,9 °C

И вообще свинцовый или нет, но кто знает что там в этих припоях еще намешано? 😃

Поэтому еще раз прошу не оффтопить.
Не надо будить в модераторе зверя.
А то проснется кролик и всх изнасилует. 😃

Панкратов_Сергей
vtoryh:

А вообще это здесь оффтопик.
Так что предлагаю не разводить полемику а каждому остаться при своем мнении.

Вы тут наофтопили и мою личку завалили.

pol81

этот приемник очень дорогой и уже месяца 4 в аут ов сток 😦

vtoryh
pol81:

этот приемник очень дорогой и уже месяца 4 в аут ов сток

нифига себе цену подняли. я за 160 кажется брал. и еще 40 мне бонусами вернули… успел аднака.

msv
vtoryh:

ну или обратиться к физическим свойствам этих металлов…

Чую… в мне просыпается дипломированный инженер-металлург… сейчас начну рассказывать про эвтектику и рисовать бинарные фазовые диаграммы… 😃

merab2020

Всем добрый вечер! Ребята посоветуете пожалуйста неразогнанный передатчик и хороший приемник на 5.8 для применения на многороторнике. Сам нашел вот такой ТХ и такой RX. Главное иметь хорошую картинку на растоянии 300-500 метров.

Jerico
merab2020:

Всем добрый вечер! Ребята посоветуете пожалуйста неразогнанный передатчик и хороший приемник на 5.8 для применения на многороторнике. Сам нашел вот такой ТХ и такой RX. Главное иметь хорошую картинку на растоянии 300-500 метров.

Фокстечевский приемник и передатчик на 200мВт, клевера и устойчивая картинка на 1 км

Neobius
Jerico:

Фокстечевский приемник и передатчик на 200мВт, клевера и устойчивая картинка на 1 км

Вот тут хотелось бы узнать высоту! У меня на высоте 500 метров на удалении километр все отлично на штатных штырях и родном приемнике! А вот ниже - да, проблема…

Jerico
Neobius:

Вот тут хотелось бы узнать высоту! У меня на высоте 500 метров на удалении километр все отлично на штатных штырях и родном приемнике! А вот ниже - да, проблема…

Если ниже, то на прием колинеар… Надо посмотреть диаграму направленности разных антен и стараться летать в “лепестках”