Skywalker FPV

Tahorg
evgeny_online:

Спс за ликбез, однако я когда задавал вопрос то предполагал, что те кто уже запускает “Кондор” просто поделятся данными о ЦТ.
У меня например в коробке с “Кондором” мануала не было!

Мало ли кто как летает, мож кто выставил себе сильно переднюю и ему нравится, или наоборот. Поставьте 15-20% хорды, и дальше вышеописанным методом подберите центровку своего самолета.

Панкратов_Сергей
Tahorg:

Поставьте 15-20% хорды

Насоветуете сейчас. При 15% может не хватить расхода по рулю высоты и получите дрова при первом взлете.

Tahorg

Я ж не сказал взлетать - сказано кинуть горизонтально с рук. Ниче ему не будет. Ну если хватит ума не на асфальте кидать.

vasia
x-tazz:

Правильный ход мысли у меня? А то может как то сделать проще, если опыт у вас имеется. Запутался если честно(((

Законы физики никто не отменял, хочешь с одногго акка параллель, с разных откуси питающий провод с регуля. Есть и более продвинутые решения, смотри соответствующие темы.

x-tazz:

а во второе плечо БЕК и в канал Газ приемыша,

а как газом управлять будешь? В третий канал приемыша управляющий канал регуля, а питание на приемник через любой свободный канал.
Что еще… да сменили бы вы аватарку… а то тыкать здесь как бы нет принято…

UFO747:

Новая фотография нового Skywalker’а

что то стабилизатор ниже базовой линии опстили…не в потоке от винта, управляемость будет наверное хуже на взлете ну и при посадке траву собирать…

x-tazz
vasia:

а как газом управлять будешь?

я же написал регуль и БЕК включаются вместе через Y-кабель, на регуле откусываю красный провод (значит БЕК регуля не дает питание на приемник, НО сигнальный провод то остается на месте-он же белый провод)-он то и будет газом управлять, в то время как от БЕКа будет идти питание на приемник (+ и -), таким образом земля от регуля и от БЕКа сохраняется и идут вместе на приемыш, а + от регуля не идет.

Приехало мне наконец-то все для ская.
Провел простенький бутылкотест мотора, регуль Плюш-60 и три пропеллера:

• пропеллер с bevrc 9x6E (гемфан), редкостное г…, балансировка вобще не пойми какая - тяга на нем 1340 при 100% газа;
  • карбоновый винт 10х5 с рцтаймер, самый зе бест по балансировке, летаю на таких и на других карбонках на квадрике с рцтаймер, везде балансировка отличная- тяга 1650 г;
  • пропеллер гемфан слоуфлпер карбонно-нейлоновый 9х4,7 с хаймодела- тяга 1510г. (на такой не подходит из-за его слоуфлаерности)
    Замеры тока не проводил-не чем их проводить. Без них конечно результаты мало кому интересны, но с 9х6 мотор был самым горячим после работы на макс газу в течении 10 сек.

Расстроило то, что 10х5 самый хороший, но его так просто не поставишь на самолет…а надо бы…

vasia:

я бы сроду не сказал никому про аватарку, но уж раз такая пьянка, то в шапке в помещении (читай на форуме) сидеть не прилично и не принято так то (если докапаться больше не к чему). Тут есть еще и с голым торсом товарисчи ничего же.

Llirik

Вадим, спаяй два переходника, один для одного ака, другой для раздельных акков и все от него запитывай. И не надо будет ничего перетыкать, а главное исключит ошибки и коротыши при переходе с одного подключения на другое… Если время сегодня-завтра найду, набросаю схемки…

x-tazz

Спасибо Кирилл, буду признателен за схемки, я примерно уже понял. Когда будете в воскресе, надо бы встретиться, обменяться опытом.

potolkoff29
vasia:

Мне тоже не прикольно когда в меня пальцем тычут:) Сегодня в людей пальцем тычешь, а завтра на работу с ружьём придёшь…
Когды летаю на одной акб, то видеобарахло на борту подключаю к балансирному разьёму акб.

Llirik

Вадим, если я Вас правильно понял, то вы хотели что-то типа такого…
Паяете два переходника (из ХТ60) и в зависимости от того, хотите ли разделять питание использует тот или другой…

В общем, для варианта с раздельным питанием:
ХТ3 - акк питания приемника, ХТ4 - силовой акк.

Второй переходник для питания всего от одного акка (ХТ3)…

Все остальное одинаковое…

Само собой в любом из вариантов ток мониторится только на регуль…

x-tazz
potolkoff29:

Мне тоже не прикольно когда в меня пальцем тычут Сегодня в людей пальцем тычешь, а завтра на работу с ружьём придёшь…

дружище, если у тебя фантазия извращенная и тебе кажется, что я тыкаю в тебя пальцем, а потом ты еще дорисовываешь какое то ружье на работе, то извини, это только твои проблемы с психикой. Я не в кого не тычу пальцем, это всего лишь фото, если есть какие то конкретные претензии ко мне, пишите их в лс, на публику это не стоит выносить, людям это не интересно, тема о другом и вопрос изначально я задавал не с просьбой оценить мою зачОтную фотку, а о… впрочем выше можете почитать.

Llirik:

Вадим, если я Вас правильно понял, то вы хотели что-то типа такого…

да Кирилл, вот так я себе это и представлял! Спасибо за уделенное время!!! Буду начинать сборку электроники на столе по тихоньку)

potolkoff29
x-tazz:

Я не в кого не тычу пальцем

Не растраивайся

evgeny_online
x-tazz:

• карбоновый винт 10х5 с рцтаймер, самый зе бест по балансировке, летаю на таких и на других карбонках на квадрике с рцтаймер, везде балансировка отличная- тяга 1650 г;
  • пропеллер гемфан слоуфлпер карбонно-нейлоновый 9х4,7 с хаймодела- тяга 1510г. (на такой не подходит из-за его слоуфлаерности)

А какой диаметр отверстия у пропа 10х5?

x-tazz
evgeny_online:

А какой диаметр отверстия у пропа 10х5?

моим штангелем намерил диаметр 6.26мм-это узкая часть, под проставку диаметр 7,64мм. Я немного расточил посадочное отверстие, совсем немного, т.к. на вал пропадаптера не лезло.

potolkoff29:

Не растраивайся

и вам не хворать

hobbo

Заранее прошу прощения, если не совсем в тему, но хочется решить этот вопрос до полной сборки.
Есть желание летать не особо далеко/высоко - километров 5 😃
Собираю ская. Приемником будет у меня spectrum ar6210, соответственно передатчик dx6i.
Планирую подключить к нему бустер отсюда: www.bevrc.com/1w-24g-booster_p390.html
Подскажите советом, на какие грабли с этой связкой на скае могу налететь?
Спасибо!

DarkAn
hobbo:

Подскажите советом, на какие грабли с этой связкой на скае могу налететь?

RSSI с приемника 100% не вытащите. Это раз. Чтобы бустер подключить надо будет ваш dx6i курочить - это два (насчет того подойдет бустер или нет - сказать не могу). Ну и в целом Спектрумы это не очень хорошее решение для ФПВ, являясь обладателем DX7 раз несколько крашил пепелац из-за обрыва связи РУ. Сейчас потихоньку переползаю снего на Turnigy9X + FrSky.

hobbo

А турнига разве надежнее спектрума? :О

Zont

Принято считать, что у спектрума связь не такая дальнобойная, как у FrSky.

hobbo

А чтобы не оффтопить, может быть ткнете меня носом туда, где пишут какой бустер хорошо живет с фриской? Заранее спасибо!

DarkAn
hobbo:

А турнига разве надежнее спектрума? :О

Не, не надежнее, свою уже паял разок…😃 На самом деле все намного хитрее - Турнига с ФРскайным модулем у меня для низко и близко (до 1,5-2 км удаления). Под далеко и высоко у меня сейчас готовиться Скай, РУ будет связка DX7 -> PPM Encoder oт Эксперта -> LRS от Слона… Ну или Турнига -> PPM -> LRS, в зависимости от того какой функционал будет нужен.

Zont:

Принято считать, что у спектрума связь не такая дальнобойная, как у FrSky.

Из личного опыта - два краша из за обрыва РУ при залете самолета за спину, удаление около 400-500 метров, высота около 100 метров. Приемыши правда были не оригинальные, а оранжевые, но зато с сателитами.

Zont
DarkAn:

Приемыши правда были не оригинальные, а оранжевые, но зато с сателитами.

500 метров оч мало 😦 у меня JR DSX7 давал 700 метров уверенной связи, дальше просто страшно было, т.к. не было автопилота.
Может быть антенны неправильно стояли? Неправильно расположенные антенны могут и с ЛРС не пустить дальше километра.

DarkAn
Zont:

Может быть антенны неправильно стояли? Неправильно расположенные антенны могут и с ЛРС не пустить дальше километра.

Да нет, все было “по науке”. Основной приемник стоял в фюзеляже, антенка вертикально, сателлит при помощи 60-и см. удлинителя вынесен почти на край консоли, антена горизонтально. Пульт висел на ремешке в районе пуза, самолет строго за спиной. Лечу себе, наслаждаюсь видами, и в какой то момент понимаю, что ничего не рулиться, самолет прет себе потихоньку в направлении от меня в неизвестность с легким пикированием (это еще одна засада оранжевых приемников - у них фэйлсэйфа нету). Резко оборачиваюсь, на какую то долю секунд связь восстанавливается, я успеваю начать разворот к себе и кирдык - связь снова рвется, и далее самолет по крутой спирали втыкается в землю…

Последующий разбор полетов ничего криминального не выявил, подозреваю, что скорее всего именно тот приемник и сателлит были “не совсем качественные”, а вообще на подобной же связке отлетал на 1,2 км удаления достаточно спокойно, правда летел строго перед собой.