Skywalker FPV

Алексей_Vgg

Да откуда ж ему, там месту взяться. На штатный фанерный блин буду клеить круг д 55мм. Как раз заподлицо с корпусом Ская получится. Уже к нему крестовиной крепить мотор.

evgeny_online
Алексей_Vgg:

Да откуда ж ему, там месту взяться. На штатный фанерный блин буду клеить круг д 55мм. Как раз заподлицо с корпусом Ская получится. Уже к нему крестовиной крепить мотор.

см. пост #6473
rcopen.com/forum/f90/topic198943/6612

ctakah

Нужен совет бывалого скайвокервода-прежде чем клеить половинки,желательно подлетнуть ,проверить как работает фпв начинка или все таки сразу клеить все протаскивать и налаживать уже в полете?.Видел сборку Кира-там заранее нарезано сквозных отверстий на все случаи жизни,но я хотел бы сделать влагозащищенный вариант,значит отверстий минимум,никаких выводов контактов наружу.

SkyWorker
ctakah:

Нужен совет бывалого скайвокервода-прежде чем клеить половинки,желательно подлетнуть

Как Вы себе это представляете? Обмотать скотчем? 😃
Конечно клейте сразу! Учитывая все рекомендации, которые Вы считаете правильными. Отверстия проделать всегда можно - ломать не строить! 😃

ctakah

Например на изике летал скрученным скотчем и пару точек клеем. Так и оставил)))

potolkoff29
SkyWorker:

Ну Потолкоффа у нас уникум. И скай у него видимо тоже уникальный.
Данного совета лучше не слушать- 2мм точно будет винтом балку резать. Даже возможно в полете при резких маневрах по тангажу или если резко дать газ.

Плохому танцору зазор и в сантиметр мешать будет. Сходил спицально балку погну, ну может быть на микрон то она и приближается к винту.на балке не единой зарубки Что же Вы со своими скаями делаете что при зазоре в больше 3мм балку режите? Приземляете на хвостовую балку со включенным мотором)))?
Чем выше поднимаете мотор, тем сильнее сказывается крутящий момент мотора

evgeny_online
potolkoff29:

Плохому танцору зазор и в сантиметр мешать будет. Сходил спицально балку погну, ну может быть на микрон то она и приближается к винту.на балке не единой зарубки Что же Вы со своими скаями делаете что при зазоре в больше 3мм балку режите? Приземляете на хвостовую балку со включенным мотором)))?
Чем выше поднимаете мотор, тем сильнее сказывается крутящий момент мотора

Поднят на 15 мм - ничего не сказывается!

IL76MD
potolkoff29:

Что же Вы со своими скаями делаете

Напомните пожлста, когда Вы летали на своём Скае в запредельные дали (более 30км!), то, насколько помню,
крыло было 190 (белое да?), а вот не помню, Вы его подрезали или на стоковом без подрезки,
или на чёрном, которое уже доработано китаем?
Спасиба.

potolkoff29
IL76MD:

Напомните пожлста, когда Вы летали на своём Скае в запредельные дали (более 30км!), то, насколько помню,
крыло было 190 (белое да?), а вот не помню, Вы его подрезали или на стоковом без подрезки,
или на чёрном, которое уже доработано китаем?
Спасиба.

1900 чёрное стоковое, без подрезаний, крыло не доработано китаем.

Алексей_Vgg

Пришли батареи для Ская: Turnigy 2650mAh 3S 20C Lipo Pack
Буду ставить две штуки в параллель.
Коллеги подскажите, как их лучше закрепить в чреве Ская?
Если просто на липучку, не оторвет?
Помню зимой и 3М-овская отклеивалась.

IL76MD
Алексей_Vgg:

Если просто на липучку, не оторвет?

Мой опыт - липучкой не пользуюсь, сначала скотчем слепить вместе, потом поролоном (жестким) или кусками
пены обкладываю по бокам, что б не двигались в фюзе.

potolkoff29:

крыло не доработано китаем

Т.е. черное тоже идёт с наплывом на задней кромке?!
Вроде была информация, что они доработали чёрные - сделали площадку как у 1680, убрали подъём задней кромки.
Разве нет?

Алексей_Vgg

Всем спасибо!
Еще вопросик:
Где и каким образом лучше разместить в Скае Guardian Stabilization Expander?
На металлическую подложку его, или как?
Может место какое хитрое есть, где трясет меньше всего?

BAU
Алексей_Vgg:

Может место какое хитрое есть, где трясет меньше всего?

На металл его не надо. Он легкую вибрацию переносит нормально.
У меня к верхней части фюза приклеен 2 сторонним скотчем приклеен.

potolkoff29
IL76MD:

Т.е. черное тоже идёт с наплывом на задней кромке?!
Вроде была информация, что они доработали чёрные - сделали площадку как у 1680, убрали подъём задней кромки.
Разве нет?

Вы не дождётесь обьективного ответа на вопрос какое крыло лучше, так как каждый хвалит то крыло на котором привык летать. Я вот доволен своим крылом 1900 без подрезки (которое староверы не особо жалуют), а кто то в восторге от проверенного 1600. Каждый кулик своё болото хвалит.
Китаёзы не дураки что бы не проверенные крылья на продажу отправлять. И чтобы реализовать новый товар, нужно слегка подосрать старый. Это проверенный маркетинговый ход который подталкивает покупателя на покупку дополнительного нового крыла.
Я думаю все крылья летают хорошо, но у каждого свои особенности например:
-по установке центра тяжести
-скоростным характеристикам с мотором или без мотора в плинировании
-по комфортной нагрузке на крыло
Я бы кондора взял на попробовать;)

IL76MD
potolkoff29:

Я думаю все крылья летают хорошо

Так я уже пробовал 190, не понравилось что против ветра ну уж очень медленно летит.
Надо будет в штиль дождаться.

potolkoff29
IL76MD:

против ветра ну уж очень медленно летит

Я тоже это недавно заметил. Зато по ветру как пуля)))

IL76MD
potolkoff29:

но у каждого свои особенности например:
-по установке центра тяжести

А где центр тяжести у Вашего 1900 Ская - под проводами серво или вперёди?

potolkoff29
IL76MD:

А где центр тяжести у Вашего 1900 Ская - под проводами серво или вперёди?

По карбоновой трубе

Алексей_Vgg

Вопрос по ВМГ.
40-амперный моторчик Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1400kv Brushles и 3S батарея LiPo.
Винтик 10Х5 не великоват для него будет?
Сейчас “обкатываю на столе”. Газ всего на 3/4, а Логгер уже показывает 44А.
С таким сетапом я не рискую спалить движок в полете?

Danuvas
Алексей_Vgg:

Вопрос по ВМГ.
40-амперный моторчик Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1400kv Brushles и 3S батарея LiPo.

Вроде на Хоббях народ вообще 8*6 на такой движок ставит… ИМХО лучше попробовать 9*6 или 9*5. при 1400об/в 9-ки винта хватит

evgeny_online
Алексей_Vgg:

Вопрос по ВМГ.

Как по мне так 1400 кв - многовато!

Есть тут те, кто летают на “Кондоре”???
Все таки, как выставить центровку для первого полета???