Skywalker FPV
Подскажите, имел ли дело кто с мотором
Наверное не в хоббях дело, у меня стоял тоже Скорпион с фирменного сайта - очень грубо работает,
ток потребления прыгал почти в 2 раза при неподвижном стике аппы.
По сравн. с движком от беврц для Ская, никуда не годится, снял.
Пришел скай, крылья будучи надетыми на трубку не совпадают торцами, одно крыло выше другого на месте стыка на 2 мм, и вперед выпирает на 2 мм также. Сильно критично?
Пришел скай, крылья будучи надетыми на трубку не совпадают торцами, одно крыло выше другого на месте стыка на 2 мм, и вперед выпирает на 2 мм также. Сильно критично?
Так и не исправили!
Но “на скорость не влияет…” 😃
Так и оставить?
Так и оставить?
Да
А как закрепить трубочку ту что в стабилизаторе? Она просто скотчем в двух местах приклеена.
А как закрепить трубочку ту что в стабилизаторе? Она просто скотчем в двух местах приклеена.
Все на клей в комплекте. А еще лучше, еще пустите вторую трубку- 6мм карбон отлично встает.
Кто-нибудь знает в мск. контору, где можно найти родные подшипники к Скорпионам
Что значит родные? А если просто хорошие подшипники, уже не пойдут?
Вообще странно, движок фирмА, вылетов совсем немного, винт отбалансирован хорошо, а подшипники крякнули. Может мне такой достался, а может на Хоббитах туфту очередной раз решили загнать - купили киты Скорпионовские, собрали в подвале…
Вертолетчики уже очень давно знают, что подшипники Скорпионов долго не ходят. Скорпион - единственная фирма, котороя энергично продает ремкплекты подшипников и масло и рекомендует их смазывать каждые 10-15 вылетов. Так что ничего удивительного…
Once the bearings loose their lubrication, they can heat up and wear out very quickly. A small drop placed on each bearing about once every 10-15 flights is enough to maintain proper lubrication to insure the longest possible life for your motor bearings.
Ну не знаю, я на своем скорпе больше года летаю, все отлично.
Что значит родные? А если просто хорошие подшипники, уже не пойдут?
Как то и не знаю, если туда позвонить и спросить подшипники на аутранер Скорпион с2 3008, далеко ли пошлют:) ИМХО это всеже не совсем наши подшипники…
А родные - что бы с размерами не пролететь, а Скорпы ни размеров ни маркировки не дают.
Работал с этой фирмой. Если Вы внятно объясните, что нужно, то они смогут Вам помочь. Очень хорошие подшипники делают в Лозе. Некоторые позиции лучше японских!
Побывал дома на выходных, облетали Ская Вадима (x-tazz). Первый полет был кратковременный. Скай заложил левый крен и планета… Элероны по максимуму вправо не помогли… Присмотревшись, заметили небольшую крутку стабилизатора. Крутка крыла не наблюдалась. В общем модель полетела только после того, как уменьшили угол атаки правой консоли (под заднюю кромку подложили достаточно толстую прокладку)…
Поток от винта весьма существенную реакцию на стабилизаторе дает… Пока подбирали угол приходилось даже весь полет на максимальных отклоненных вправо элеронах совершать, а крен корректировать рудером…
Поток от винта весьма существенную реакцию на стабилизаторе дает…
Ну это и ежу понятно!
Пока подбирали угол приходилось даже весь полет на максимальных отклоненных вправо элеронах совершать, а крен корректировать рудером…
Так может выкос мотора каой нужен?
Читал всю ветку…так и не понял. Кто что делает…
До этого пробовал летать на Су-35 и L-39 - шустрые они.
Есть проблемы с ориентацией в пространстве. Вот и решил себе преобрести что-то тихоходное 😃
Да уж… иногда нужно пересесть с истребителя на тихоходку…
Скорпы ни размеров ни маркировки не дают.
В описании ремкомплектов есть размеры, например
www.scorpionsystem.com/catalog/…/SII30_Bearing/
Так может выкос мотора каой нужен?
Читал всю ветку…так и не понял. Кто что делает…
Извините, но если читали всю ветку, то бы видели, новые люди приходят (пишут что все читали, некоторые не стесняются и пишут что читать лень) и задают этот вопрос про выкос.!!!
ВЫКОСА НЕ НАДО, все заложенно производителем.
Я это первый раз пишу, а вот читаю тут раз десятый (ДЕСЯТЫЙ) !!!
Теперь про подшипники:
Вынимаешь подшипники из мотора, приезжаешь с ними в контору (любую указанную ранее) показываешь, и говоришь мне такие же нужны. Можешь даже не говорить откуда они. У них у всех есть стандартный размер.
Тебе говорят, что есть разных производителей, из разных стран, на вопрос какие лучше, говорят что все нормальные, а российские между прочим везде ценятся.
И когда тебе говорят цену, то удивляешься что не дорого, и берешь не один комплект, а с запасом.
Попробуй, все очень просто
ВЫКОСА НЕ НАДО, все заложенно производителем
Вот за это СПАСИБО!
Подшипники же герметичные? Непонятно, как масло туда пускать, куда тыкать вообще
российские между прочим везде ценятся
У российских, в отличие от немецких (по опыту автосервиса) треугольные ролики не попадают в квадратные дырочки… ИМХО
Сравните по шуму “их” и “наши”
Скай заложил левый крен и планета…
Очень помогает при первых облетах какаянить стаб система, типа фишки или иглтрее
с возможностью отключ в полёте. Иначе встреча с планетой будет всегда с крашем.
Скай - это не изи, требует точных движений. Пока не натренируетесь.
Правда, некоторые товарисчи уверяют, что он самый простой в управлении - не верьте.
Практикуйтесь шаг за шагом.
Если скай собран не криво, и без стабилизаций летит ровно, и управлять им просто, если это конечно не первый самолет.