Skywalker FPV
Мне тоже пришли крылья для Ская 1900. Так пилить или нет? Я что-то тоже запутался.
Если крылья такие же, как на фото черные- то не надо.
А если такие как на моем фото?
А если такие как на моем фото?
Для тех, кто в танке, повторяю:
Если крылья такие же, как на фото черные- то не надо.
Крылья на фото черные, фон черный, размер фото очень маленький - как вы там какие-то различия видите?
Крылья на фото черные, фон черный, размер фото очень маленький - как вы там какие-то различия видите?
Присмотритесь- там различия очевидные и бросаются в глаза.
Смотрел и не раз - увы…
Если-бы не такое темное фото или хотя-бы размер фото побольше.
Смотрел и не раз - увы…
Если-бы не такое темное фото или хотя-бы размер фото побольше.
На черных передние выступы большие, а задние маленькие. У белого крыла- наоборот.
Смотрел и не раз - увы…
Крылья нового образца имеют плоско-выпуклый профиль, старого выпукло-вогнутый и прилив на задней кромке ок. 5мм, который я и спиливал ножовочным полотном. А пилить или нет - это решает каждый сугубо индивидуально. Речь естественно о 1900мм.
С увеличением скорости скай задирает морду вверх - я правильно понимаю, что это лечится перемещением цт вперед? Если нет, то как это исправить? Стабилизацию в ближайшее время поставить не удастся, а нужен максимально ровный полет.
Это никак не лечится, т.к.с ростом скорости растет и подъемная сила. Обычно под крейсерскую скорость самолет триммируется для горизонтального полета.
Правильная настройка как раз и будет что с ростом скорости самолет полезет вверх.
Если позволяет аппаратура - настройте микс газа с рулем высоты.
Примерно понял, спасибо. На счет микса: это от выкоса кривого поможет, не тот случай…
Буду думать на счет доп стабилизации, хочется и быстро полетать иногда, а так получается какая-то борьба за ровный полет.
как это исправить?
Можно (я бы даже сказал нужно) угол выкоса движка увеличить. (таким способом решается подобная проблема на моделях с тянущим винтом и несимметричным профилем крыла)
Сергей, не, не выйдет. Дело именно в скорости, независимо от оборотов винта.
Кстати, выкос я правил недавно как раз из-за того, что когда давай газу скай задирал нос. Сейчас добился прямого, ровного полета, но медленного, а вот если разогнать, то задирает нос, даже в планировании.
Хм, у меня когда даешь газ тоже слегка нос поднимается и идет небольшой набор высоты. Но скорость падает. А при планировании нос вниз, и как можно сделать разгон при планировании, разве что пикированием?
Сейчас добился прямого, ровного полета, но медленного, а вот если разогнать, то задирает нос, даже в планировании.
Если Вы имеете в виду пикирование, то так и должно быть - необходимо вручную компенсировать (ну или автоматика поможет).
Насчет скорости и задирания носа - задняя центровка. Есть 2 силы которые растут со скоростью - подъемная у крыла и обраная подъемная у стабилизатора. Далее в зависимости от центровки (т.е. плеч этих сил) самолет или задирает нос или опускает. Крыло заставляет нос опускаться, стабилизатор - подниматься. Плечо стабилизатора почти неизменно, а вот плечо крыла сильно меняется. Вообще, как правило, самолет затягивает в пикирование с ростом скорости, т.е. нос опускается. Но, зависит от множества факторов, тем более что наши самолеты в трубах не продували и скурпулезно не расчитывали.
Но с другой стороны - задняя центровка большая экономичность.
Я дополню - у планеристов, как большую часть времени летающих без мотора широко известен тест Дрела для настройки центровки модели. Ведь чем более передняя центровка - тем сильнее должна быть взята ручка высоты на себя в горизонтальном полете.
Тест делается так - оттримированная для горизонтального полета модель, пилот опускает нос модели вниз где-то под 30-40 градусов, отпускает ручки и смотрит на модель. Если она резко кабрирует - центровка слишком передняя, если модель затягивает в пикирование - слишком задняя. Правильная центровка когда модель плавно выходит в горизонтальный полет.
Если она резко кабрирует - центровка слишком передняя, если модель затягивает в пикирование - слишком задняя
Может наоборот?
При передней центровке, модель обычно нос опускает
Никакой ошибки - оттримированная для горизонтального полета с передней центровкой модель имеет приподнятый руль высоты - с ростом скорости это приводит к поднятию носа.
При тесте Дрела получается плавный рост скорости. И это все четко видно. Надо только понимать, что не стоит сильно разгонять модель - тогда тест станет некорректным.
Нигде не могу найти трубки 10мм чтобы вставлялась в 12 мм с ХК hobbyking.com/…/__9784__Carbon_Fiber_Tube_hollow_1…
на ХК есть 10мм но она тонкая и к тому же ее надо очень много сошкуривать чтобы поместилась в 12-ти мм
похоже отыскал неплохую контору AVIONIX, кто-нибудь с нее брал, так свиду толстенькие такие)