Поиск потерянных аппаратов

Plohish

да, Тигромух
я последнее врем не слышал и не видел чтобы трекер кого то спас… а вот проблем, хоть отбавляй…

Андрей_В

И слоновий очень даже неплохо.
Прибавляет душевного спокойствия… 😃

lavalava

Слоновий установлен на борт, в роли дублера трекера. Проблема слоновтего маяка - малая дальность действия. Для поиска я использую поисковичек от комплекта айбеакон и ягу, но дальности дает не много.

DrRinkes

Плюс к маяку нужна еще громкая пищалка? А то вблизи плохо определяется направление.

siderat

Встроенным маяком в приемник драгонлинка пользовался кто? Пользователей самой ЛРС много, а вот информации по маяку мало.

1 month later
OlegNik1972
siderat:

Встроенным маяком в приемник драгонлинка пользовался кто? Пользователей самой ЛРС много, а вот информации по маяку мало.

А как его включить? Насчёт массовости у нас по моему вы погорячились).

ions

[QUOTE=Dhole;7559254]Интересная железка –

Конструктор видеоприемника сигнала 5.8 мгц. Я так понимаю он ставится на земле и пишет видео, только к нему еще нужно dvr прикупить. А в чем плюс, шлемы и очки также работают, так у них 2 канальный приемник (современный вариант)?

schs
Dhole:

Интересная железка

Обычный видеприёмник с индикатором уровня.

karabasus
schs:

Именно - тот же rx5808-pro-diversity с прошивкой Achilles 2.0 - пункт find model.
Если нет видео с модели - нет поиска с помощью такой штуки, вот и всё.

ions

А где вы там диверсити нашли? Один приемник, одна антенна.

karabasus
ions:

А где вы там диверсити нашли?

В названии 😃. Китайцы такие китайцы.
А так - да девайс ещё хуже.

Fisher15
lavalava:

Ну вот со скаем тоже приключилось подобное, но на 26км удаления, РУ не резко, но пропало, но я не думаю что из за трекера, хотя в момент, когда он вещает по каналу GSM, контроллер VECTOR реально плющит, вплоть до секундного выключения мотора и морганий ОСД, а так же расколбаса серв… Я думаю его просто нужно настроить правильно, отключить я так понимаю режим трекера (goff#) и может что то еще…

неудивительно, что контроллеры плющит. Все эти трекеры довольно мощные штуки. При регистрации в сети, смене сот, отправке смс при работе на частотах 1800-1900 на антенну трекера подводится до 1000 мвт , а при работе на частотах 800-900 - до 2000 мвт мощности (зависит от уровня сигнала - чем хуже связь, тем выше мощность). Потребляемый трекером ток в эти моменты доходит до двух ампер. Такие мощности что угодно могут положить, если оно в непосредственной близости…

сандор

После улета в первый раз, без маяка и трекера на коптерах не летаю, беда в том что маяк имеет дальность 400 -200 метров в зависимости от условий.

Plohish

Странный у вас маяк, мой на 2 километрах отзывается…
А вот трекер с его gsm связью, на 99 процентов будет недоступен в лесу…

X3_Shim
schs:

А надо сделать с компасом и GPS 😃 Покрутился на точке, направление вычислилось, отошел, покрутился в другой точке, второе направление, примерная точка положения маяка и т.д. 😃

Plohish

да. именно он!
вот видео испытаний, там есть картинка местности…

сначала я делал сам из Оранджей, потом ради кнопки, купил Амбер.

dima043

У меня маяк Rockwell iBeacon light. Так вот в идеальных условиях он будится поисковым устройством метров с 500 но при работающем видео только 100 метров и даже менее если самолет лежит на земле. При этом после пробуждения показывается сигнал не менее 80 процентов… Не знаю поможет ли такой маяк при поиске. Ну хотя один раз помог. Придя по трекеру я не нашел самолет. А по маяку нашел в 50 метрах на дереве.