Поиск потерянных аппаратов

Mistel
hemmitino:

И зачем изобретать велосипед?? море вариантов

Ходят легенды что сделанное в гаражах - лучше 😃

hemmitino

Для гаражей…во тема…сори за офтоп…) aliexpress.ru/item/4001085268278.html?spm=a2g0o.pr…

Сейчас вроде дела не шьют за трекеры, после того пастуха ?
А вообще маяк штука незаменимая…в лесу связи нема… И если что по симке не найдут!)

Firefli

Да на Али полно годного барахла за копейки, согласен. Или ст. 138.1 УК РФ отменили? Я не вкурсе

Plohish

таким же глупым, с фантастическими идеями про телефон я был в начале пути занимаясь РУ самолётами…
четыре сообщения на форуме, а уже куча глупых идей и утверждений…
послушайте опыт людей которые давно в теме…

schs
Firefli:

И да хорошая мысль, нашедший может и позвонить “в коптер”))) или вы можете позвонить туда же

Трекер за 1-2т.р делает тоже самое, но весит в разы меньше и занимает места немного. Как вариант часы с GPS, для детей.

Firefli
Plohish:

таким же глупым, с фантастическими идеями про телефон я был в начале пути занимаясь РУ самолётами…
четыре сообщения на форуме, а уже куча глупых идей и утверждений…
послушайте опыт людей которые давно в теме…

Уважаемыйплохиш.! Мои вопросы действительно глупы, я новичок. А ваш ответ не информативен и язвителен хотя вы опытный в этой теме. Так что там про покупку на али. трекеров? Дали зелёный свет?

Мельников_Денис

Итак.
Мне его вынесли из леса. На карте показали ориентировачное место, где нашли.

Нижняя стрелка указывает на место находки. Верхняя -место последней связи. Если провести прямую от места старта до последнего места связи , то место находки чётко на этой прямой.(значит снизу ветра не было,и он,сколько мог,возвращался).
Номера все сильно размыло

Но буквы и цифры были ещё видны.
Внутри было много воды. Я из аккумуляторов воду просто выливал, проверил вольтаж

Вся видео часть (спереди)сильно намокла

А вот зона нахождения АП подаёт надежды, так как фактически находилась на весу в середине тушки

Реально счастья нет предела! Как будто домашнее животное вернулось домой .
Кстати,на крыльях везде следы лап собаки. Это наверно она и нашла)))

По поводу связи в лесу : фото сделали на месте и сразу его мне отправили по телефону. То есть связь и интернет в данном лесу присутствует.

tuskan

разбирать и замачивать на день в изопропиловом спирте.
потом - зубная щетка, фейри и мыть с горячей водой, отдирая окислы.
потом продуть, обратно в изопропил - он влагу вытянет, а потом сушить

Мельников_Денис

Так и поступлю. Надеюсь, что что-то ещё можно спасти. Камеру ,надо наверно линзу выкручивать и там сушить и чистить.

Firefli

Парни я всё же хотел бы получить разъяснения по поводу ваших советов купить GPS трекер на Али и наверняка всем известной статьи . 138.1 УК РФ . Я погуглил но там всё как то не однозначно.

Mistel

Так нам самим интересно) Вы закажите и потом нам поведаете…

Firefli
Mistel:

Так нам самим интересно) Вы закажите и потом нам поведаете…

АХАХА)))) А вы мне передачки потом носить будете?
А если серьёзно! Кто нибуть уже покупал на Али эти трекеры? Есть опыт с 2019 года?

Есть у нас тут юристы? Что они думают по этому поводу?
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 138.1 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
18 июля 2019 года

Одобрен
Советом Федерации
26 июля 2019 года

Внести в статью 138.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 2011, N 50, ст. 7362) изменение, дополнив ее примечаниями следующего содержания:
“Примечания. 1. Под специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, в настоящем Кодексе понимаются приборы, системы, комплексы, устройства, специальные инструменты для проникновения в помещения и (или) на другие объекты и программное обеспечение для электронных вычислительных машин и других электронных устройств для доступа к информации и (или) получения информации с технических средств ее хранения, обработки и (или) передачи, которым намеренно приданы свойства для обеспечения функции скрытого получения информации либо доступа к ней без ведома ее обладателя.
2. К специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, не относятся находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и (или) геолокации, с открыто расположенными на них органами управления таким функционалом или элементами индикации, отображающими режимы их использования, или наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение, и программное обеспечение с элементами индикации, отображающими режимы его использования и указывающими на его функциональное назначение, если им преднамеренно путем специальной технической доработки, программирования или иным способом не приданы новые свойства, позволяющие с их помощью получать и (или) накапливать информацию, составляющую личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, без ведома ее обладателя.”.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
2 августа 2019 года
N 308-ФЗ

Glinco

Слушайте, давно все уже обсуждено.
Были приняты поправки, после чего трекеры и детские часы вывели из-под определения спецоборудования для скрытого съема информации и все стало хорошо.
Покупайте RF-V16 и прекратите париться.

Firefli
Glinco:

Слушайте, давно все уже обсуждено.
Были приняты поправки, после чего трекеры и детские часы вывели из-под определения спецоборудования для скрытого съема информации и все стало хорошо.
Покупайте RF-V16 и прекратите париться.

Если Вас не затруднит киньте ссылочку на обсуждение. Спасибо.
Тут понимаете какая штука: Кто и каким образом будет устанавливать , является ли конкретный трекер шпионским устройством или нет? Заведут дело, назначат экспертизу, и в судебном порядке примут решение. Я говорю о покупке не внутри страны сертифицированного устройства, а именно покупка на Али. по тем ссылкам которые мне скинули в ответ.(например) Там и дешевле и меньше и функциональнее

сандор

ну вам же ответили, покупайте RF-V16 смело, из страны не вышлют, а вы опять свое, или любой другой с симкой и GPS

Firefli
сандор:

ну вам же ответили, покупайте RF-V16 смело, из страны не вышлют, а вы опять свое, или любой другой с симкой и GPS

У меня есть интерес к другим моделям по вышеперечисленным причинам, но которые продаются за бугром. Да и почитал я отзывы о RF-V16 -продукт плохой с какой стороны не глянь.

schs
Firefli:

Парни я всё же хотел бы получить разъяснения по поводу ваших советов купить GPS трекер на Али и наверняка всем известной статьи

Может проще в локальном магазине купить “детские часы” с GPS? Цена не сильно отличается, функционал примерно тот же. Легально.

сандор
Firefli:

Да и почитал я отзывы о RF-V16 -продукт плохой с какой стороны не глянь.

У меня другой за 5 тыс но он такжекак и V16 чаще не отдает координаты чем отдает, мощете купить за червонец , но придет время и будете размышлять, аложить его или ну его нафик лишний вес. А вообще самый лучший был TL 007 но он стоил 9 тыс и весил 17 гр. жаль умер😌

Glinco
Firefli:

У меня есть интерес к другим моделям по вышеперечисленным причинам, но которые продаются за бугром. Да и почитал я отзывы о RF-V16 -продукт плохой с какой стороны не глянь.

Меня отзывы не волнуют. Я им дважды самолет находил. А дальше - ваш выбор.

Firefli
Glinco:

Меня отзывы не волнуют. Я им дважды самолет находил. А дальше - ваш выбор.

Пишут что точность позиционирования оч плохая 100+ метров и жалуются что быстро помер. Вы как владелец что можете сказать? Спасибо

сандор:

У меня другой за 5 тыс но он такжекак и V16 чаще не отдает координаты чем отдает, мощете купить за червонец , но придет время и будете размышлять, аложить его или ну его нафик лишний вес. А вообще самый лучший был TL 007 но он стоил 9 тыс и весил 17 гр. жаль умер😌

А в каком смысле умер? Сам трекер или контора его производящая и поддерживающая?

сандор
Firefli:

А в каком смысле умер? Сам трекер или контора его производящая и поддерживающая?

если есть желание поищите работал нормально, умереть мог по причине того что был участником не одного краша, лет 5 отслужил …alibaba.com/…/micro-parrot-gps-tracker-hidden-gps…