Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Вот попытка номер ДВА!!! imageshack.us/g/831/sam5892.jpg/ - Думаю сейчас лучше)))))) Но что скажут опытные критики-пилоты? я и сейчас наложал???)))
Уже лучше, НО… Первая жесткая посадка и вертикальных пироголов нет, трава, илли снег или еще че-нить… У меня вертикальный в крыле, разъем от СОМ 9 пиновый, можно любой другой, соединение разъема с фюзом не жесткое, чтоб не отсоединилось в полете на эволюциях, и, главное все в экран засунуть, тогда и горизонт будет ровный. Экран подходит от видеокабеля на 75 ом толстый или 50 ом потонше, но хуже натягивать. Часть провода внутри фюза до АП (после разъема до АП) у меня из ЮСБ кабеля, он на 4 жилы, уже в экране в изоляции и очень гибкий. Экран подпаян к земляному проводу (черный) в одной!!! точке - на разъеме АП. Разъем к АП усилен термоклеем (со стороны проводов, чтобы не ломались и не выдергивались) и помещен в термоусадку. Да, сами пироголовы у меня замотаны в фумаленту - лента для уплотнений резьб, она фторопластовая и хорошо защищает плату от влаги, замотано так, чтоб наружу торчали только “глазки”, потом это все помещено в жестяной кожух-экран. Кожух соединен с экраном в который помещены провода от пироголовы к АП. Подробные фотки были на форуме страниц 15-20 назад. Как то так…
Сделал так вертикалку, так как планирую лыжи , а летом естественно колеса.
Хотя сечас подумал о вариантах “мягких” посадок, и решил засунуть его в крыло.
Фото искал, “пока никак” если возможно помогите. Спасибо
Все таки когда выйдет новая контрольная панель?
Можно хоть сейчас, ограничения контрольных точек по дальности я убрал. Но я пока не выкладываю - доделываю поддержку многоязычного интерфейса. Помимо этого, есть мысли вернуть интегральные компоненты в ПИД контроллеры, но на новом уровне - с защитой от перерегулирования и с чуть более продвинутой навигацией. Должен гораздо лучше летать на базовых настройках на самых разных самиках. Если очень хотите, могу зарубить выбор языка в этой версии и выложить Панель, нивапрос.
Механика повороток у меня на руках, электроника готова, с ценами определились. Сейчас разрулим логистику, откуда что лучше отправлять, что лучше держать в москве, а что в новосибе, добавим продукты на сайт и - милости просим.
ИМУ - сделали второй вариант, на обновленных датчиках, более компактный и удобный в установке. Сдаем опытную партию в производство.
Народ, помогите!!!
Новая плата от Smalltim OSD baro, правда без автопилота, грабли следующие:
Подключаю плату (по инструкции) изображение есть, телеметрии нет.
НИЧЕГО НЕ Сожжено, подключал все особо внимательно.
Уже и камеру менял, и передатчик исключил из цепи, ничего не помогает.
Изображение есть, телеметрии нет…
Упарился уже с ней бится,
Может будет возможность пересечся, подключить к Вашему оборудованию и проверить
Обычно телеметрия поставляется с прошивкой под автопилот. Надо установить прошивку для работы без АП. Прошивки есть на сайте.
Пробовал. Вопервых, программаторов не так просто найти.
Во вторых, софт прошивочный который на сайте не работает с другими типами программаторов.
Программатор который я всетаки достал, работает только со своей совтиной.
А в ней тяжело разобраться. Пробовал прошить, вроде софт хрюкнул что загружено успешно, но проблему это не решило.
Глубже не полез, там какие то биты нужно проставлять, а если их неправильно проставиш то ATMEGA скажет всем досвидания и закроется на совсем…
Ктонибудь в Питере может мне помочь перепрошить и протестировать на своем аппарате???
rcopen.com/files/4eb6cfc29970730077da4e83
Здесь версия OSD 302 с панелью управления. Посмотри - может поможет. Если у кого из знакомых есть автопилот, то прошить через него. Когда заказывал надо было сделать оговорку, хотя они и сами должны были сообразить, какую прошивку поставить. Свяжись со службой поддержки Smalltim на их сайте.
Посмотри земляков на этой ветке сайта и напиши им в личку. Например c4Faraon
Связывался со службой! Плату мне поменяли, та которая пришла сегодня, по заверениям Smalltim прошита правильной прошивкой и рабочая. Но вот в чем всетаки проблема??? Симптоматика таже!
Все в порядке плата работает (светодиод на плате и на джпыэсе горят), опять ничего не спалил, все дорожки и детали целые.
А телеметрия на видеосигнал не накладывается…
НАРОД кто из Питерских, помогите ее протестировать на вашей модели, или прошить.
При включении на экране что-нибудь написано?
Видеокамера работает?
Сигнал идёт напрямую на очки или через Tx Rx видео?
Так… Я неверю в мистику, но…
При очередном снятии установке разъема питания циворки телеметрии появились.
Но спустя какое то время (не одинаковое) начинается дрожание цифорок и они пропадают.
(видеокартинка остается)
Снимаю подсоединяю разъем питания, снова появляются, потом начинают подергиваться и снова пропадают.
Лечится дрожание нажимом на плату, в районе подпайки штырей питания…
Если понажимать туда пальцами и подержать, то дрожание прекращается на время пока держиш.
Потом снова если отпустиш…
Что это???
Заводской непропай???
Разъем питания от аккумулятора который идет заменил, на всякий случай.
Не помогло:0(
Связывайся с поставщиком. Если уверен на 100% и если умеешь пропаяй сам. Но гарантии ты лишишься.
Заметил еще одну вещь, в низу экрана (цифры)
[ ] 3,92 V
[ ] 7,85 V
[Т]+23,5b [~]0,05A [ ] 0010 mAh [ ] 11,1 V
Так вот пункт - [ ] 3,92 V
периодически пропадает :0/
А у тебя что, питание от 2S а не от 3S. У меня индикация 3-х банок, у тебя показывает только 2.
у тебя показывает только 2.
3 банки.
3.92
7.85
11.1
Слушай, у меня 3х баночная акома,
11,1 V
LiPol
------------------------------------[ ] 3,92 V
------------------------------------[ ] 7,85 V
[Т]+23,5b [~]0,05A [ ] 0010 mAh [ ] 11,1 V
Тоесть получается где то на плате третья банка отваливается???
Попробуй поменяй аккумулятор. У меня один раз оборвался провод балансира в аккумуляторе. На предыдущем модуле было тоже самое?
По идее, если у тебя показывает 11.1 в, промежуточные не должны влиять. Питание то 11 в. а промежуточные для информации о состоянии банок.
Может разъёмы балансира ака разбитые?
Странно… Хотя возможно.
Но причем здесь тогда сигнал телеметрии?
Если я правильно понимаю схемотехнику то с баночных клемм берется питание только на показания?
Гоняю ее сейчас в тестовом режиме, дергается время от времени, и отрубается, но не так часто как с начала.
А на предыдущем модуле так и не добился сигнала.
Так и отправил на диагностику.
Питание модуля идёт от крайних проводов балансирного разъёма ака, красный и чёрный. Одновременно вместе с другими промежуточными проводами выдают информацию OSD о состоянии банок ака.
Ну в общем я так и пологал.
Но народ, что же это за подпрыгивание цифр на видеоизображении, и почему оно иногда заканчивается изчезновением всей телеметрии?
может не совпадение частот телеметрии и видео?