вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
Однозначно подойдёт… в Москве он 450р стоит.
Есть идея поставить на каждый девайс наземки по выключателю. Такие стандартные черные тумблеры.
Ну или хотя бы отдельно один на монитор+приемник и один отдельно на DVR.
Имеет смысл?
И вообще, стоит ли в наземке использовать тумблера/выключатели по питанию? Или будет достаточно XT60-разъема для этих целей?
Или будет достаточно XT60-разъема для этих целей?
для каких целей? все обесточить? конечно хватит 😃
или для красоты/удобства - тогда тумблерчики конечно кошерно 😉 и удобно, и выглядит хорошо
или для красоты/удобства - тогда тумблерчики конечно кошерно и удобно, и выглядит хорошо
Как я понял, в моделизме не принято ставить выключатели на модели. Во-первых, не все выключатели рассчитаны на большой ток, во-вторых, можно забыть его выключить 😃
В наземке тот же принцип. Хотя ток значительно ниже, чем на модели.
Из практики, эти черные выключатели иногда начинают глючить даже при токах до 1А (обгорает посеребренный контакт).
А в плане удобства и эстетики - согласен. Очень кошерно. Почему и хочу поставить. Тем более могу их взять нужное мне количество бесплатно 😃
Как я понял, в моделизме не принято ставить выключатели на модели
Принято. Но к ФПВ это не относиться, т.к. при падении выключатели любят выключаться, причем все. Могут и глючить.
И в наземке что такое можно отдельно от остального выключить? ТВ? или писалку? Или приемную часть? Выключив одно из них - можно выключать все остальное. А учитывая необходимость при включении что-то нажать и проконтролировать у каждого гаджета из комплекта - тем более стремно ставить отдельные выключатели.
И в наземке что такое можно отдельно от остального выключить? ТВ? или писалку?
Было бы неплохо, иметь возможность вкл/выкл DVR т.к. запись на ней начинается автоматически после подачи питания.
Ну и отдельный выключатель “на все”. Так сказать рубильник.
Тогда я бы сделал отдельный включатель с защитным колпачком и яркой подсветкой (можно в ее роли использовать индикатор напряжения борта) - чтобы можно было включить и быть уверенным что случайно ни кто не выключит.
А все остальное - это разьем на АКБ. Если АКБ “не стандарт” скажем я вожу автомобильный большой - то к нему прикрутил провод с разьемом и у наземки ответный разьем. Удобно, надежно.
и яркой подсветкой (можно в ее роли использовать индикатор напряжения борта)
У меня DVR закреплен индикацией вверх. Т.е. процесс записи (мигающий светодиод) виден.
Т.е. отдельный силовой “рубильник” ставить не целесообразно?
Для контроля напряжения и против склероза купил две штучки.
- Маленький вольтметр трехсегментный, планирую крепить на липучке на видимое место
- Стандратный сигнализатор разряда АКБ со звуковой и светодиодной индикацией.
Еще вопросик.
Хочу крепить приемник с помощью клейкого липучки-рипейника.
Приемник нагревается достаточно сильно. Не поплывет ли клей на такой липучке?
Не поплывет ли клей на такой липучке?
99% что поплывет, вопрос только в температуре…
Гм… Температуры не знаю. От градусов 50 поплывет?
На крайняк, попытаюсь использовать такое крепление.
У меня на лобовом машины ничего не держится, плывет. Держится только штатный двухсторонний скотч шедший с регистратором. Правды ради на солнце нагревается так, ч то можно обжечься.
У меня “плыла” липучка на 30амперном esc, имхо конечно приемник так не греется (мой так точно)
Плата зарядки липошки с ebay.
Можно ссылку?
Можно ссылку?
Друзья,вопрос по питанию,не пинайте сильно.
Купил по случаю за смешные деньги старый монитор Роверскан(вернее перемаркированный Neovo AG 15) с неплохой в общем то и по нынешним временам 15 4:3 1024х768 TN матрицей Филипс.
Фишка монитора = наличие аналогового совмещенного SVIDEO+композит 8 пин входа,потому и брал в общем то.
Монитор кушает 12В 3.5А примерно в пике.Разобрал,матрица компактная и в чемоданчик все потроха влезут отлично,собственно он такой на картинке огромный лишь по причине нежаления пластика)
Вопрос = как лучше питать его,5.8G приемник,возможно и планшет(5в) с телеметрией 915,все в 1 чемоданчике.Ну и как наводки друг от друга уменьшить?Пока мысля такая - разделить крышку чемодана на секции,оклеить их внутри фольгой.
Подскажите монитор 9-10 дюймов, с норм разрешением и яркостью, желательно в Москве. Последних 7 страниц перечитал, но всё из-за бугра.
Здравствуйте! Подкину идею по качественному экрану для фпв.
Продаются матрицы 9,7" ips 1024х768 с соотношением сторон 4/3 (LTN097XL02, LP097X02, BF097XN01, BI097XN01) которые устанавливались во второй айпад и огромную кучу китайских планшетов . Стоят они на али от 35-40$.
К матрице покупается контроллер типа такого: www.aliexpress.com/item/…/1428964483.html , с ним наш монитор станет полноценным тв с возможностью подключения USB-носителя и просмотра с него фото и видео, HDMI-входом, AV-входом со стерео звуком и аналоговым антенным входом для просмотра эфирного или кабельного тв.
По подключению, если есть прямые руки, паяльник и немного знаний в радиотехнике, проблем быть не должно. Даташиты есть и на матрицу и на контроллер, единственное на что нужно обратить внимание - это на необходимость установки дополнительной платы драйвера led-подсветки дисплея. В некоторых дисплеях он встроенный и на него подаются обычные 12вольт, а в некоторых драйвера нет и соответственно без него подсветка работать не будет. По сути драйвер это обычная повышайка напряжения с 12 до 17-17,5 вольт.
В данный момент сам обкатываю подобный комплект, нравятся цвета дисплея и правильный масштаб изображения ( не нужно растягивать картинку с камеры на широкоформатный экран или оставлять по бокам пустые чёрные области экрана).
пс
В качестве донора дисплея можно приобрести недорого на том же авито убитый планшет с исправной нужной нам матрицей и его же использовать как корпус для дисплея, а контроллер разместить на задней крышке планшета снаружи. Практически все планшеты с диагональю 9,7" комплектовались ips матрицами 1024*768 с соотношением сторон 4/3 поэтому найти её не трудно.
Почитал форум да послушал совет бывалых, купил полноценный телик, новинка вроде market.yandex.ru/model.xml?modelid=10859175&hid=90…
Синий экран отключается с меню, кушает 1,5А и 17 ватт от 3S, хотя заявлено намного больше, да и разрешение получше любого 9-ти дюймового. 16/9 или 4/3 можно тоже с меню выставить, да там 5 параметров разных. Экран вроде как антибликовый, погода позволит-проведу испытания на улице.
rinatka7, клевер у тебя какой-то странный, сплюснутый. Таких еще не видел. Нормально работает?
большой,а так да,не дорого.
Я решил в итоге чемоданчик собирать в виде полноценного компа,благо мать мИТХ с коре2дуо,512мб и 8гб флешкой в качестве винта лежит.
Заодно и для управления ЧПУ станком буду юзать)
Никто не в курсе,клавиатура беспроводная 2.4Ггц на 1.3ггц видео,5.8 видео и 433мгц управление не дает наводок?