Снова lawmate 1.2 1000mWt
Сегодня вечером в подготовке на завтрашний полет выявил плохой контакт в коннекторе передатчика. Обрыва нет, но сдохла сама пластмасска. Плохо держится и при малейшей встряски отходит. Сам передатчик сидит на краю крыла, достается ему там не слабо…
Как быть, поменять на оригинальный штекер или может быть припаять проводок с серво штекером “мама” и забыть про его существование?
Кто ни будь стакивался с подобным?
Кто ни будь стакивался с подобным?
Я паял, так надёжнее получится.
Бытует мнение, что штатная антенна “штырь” вовсе и не штырь, а диполь в совокупности с корпусом самого передатчика… т.е. металлический корпус является отрицательным плечом.
В связи с этим вопрос, если я хочу между передатчиком и штатным штырём вставить кусок провода (вынести антенну чуть подальше) получается не целесообразно использовать штатный штырёк… лучше сделать Vee либо классический диполь?
лучше сделать Vee
Сделайте её, не ошибётесь.
Отделался легким испугом…
Недавно спрашивал про разъем, в итоге не захотел паять и нашел подходящий. Подключаю и тишина… передатчик не нагревается.
Подумал на стабилизатор… Выпаял платку и при прозвоне окозалось, что есть просто где то обрыв по +12в, они не доходили даже до керамического кондера на задней стороны платы. Припаял перемычку, картинка появилась, токопотребление в норме.
Где получился разрыв так и не вкурил… скорей всего где то на переходе слоёв, хз.
Господа, подскажите на каком канале лучше всего летать теоретически и практически?
Сам пробовал на всех каналах, но для моих 5 км разницы не заметил. Но в основном летаю ровно на 1200, 4 канал.
Хочу просто подобрать передатчик Rangewood на 500мВт, и задумался на какой канал нацеливаться.
Сам пробовал на всех каналах, но для моих 5 км разницы не заметил.
Обычно антенна настроена на середину диапазона, то есть 2-3 канал (при 4х канальном передатчике)
Но лучше всего; померить напряженность поля на каждом канале, чтобы понять где конкретно излучение больше всего?
Если нет частотомера с RSSI, сделать самому из микроамперметра и диода- схем на радиолюбительских сайтах полно.
Обычно антенна настроена
т.е. вы хотите сказать, что абсолютно все равно на каком канале летать и все зависит от антенн? У меня несколько антенн, включая патчи.
Я кстати всегда думал, что антенны настраивают ближе к центру заявленной частоты 1200, а не к центру каналов в передатчике…
все зависит от антенн?
Именно это: в самом передатчике при переключении каналов ничего не перестраивается, кроме коэффициентов синтезатора частоты.
И уровень мощности излучения целиком зависит от согласования выходной цепи и антенны.
Кстати мне кажется, что никто её не настраивает: я одни и те же “сосиски” наблюдаю уже лет 20.
Так что, измеряйте “по факту” где лучит сильнее и на этом канале работайте.
У меня в привычке, как одна из подготовок это наблюдение за рсси в разных направлениях до подключения передатчика. Таким образом есть уже три канала занесенных в черный список.
черный список
Особенность местности полетов, что канала загажены?
Да, в 12 километров от поля, мощные радары Эльты (не знаю на какой они частоте), в итоге есть каналы которые дают почти треть от 100% рсси.
По случаю 3 канал оказался чистым, и я не стал изобретать велосипед и летаю на нем, в итоге все антенны подстраиваю на него.
помогите плз, очень странно ведет себя новый передатчик lawmate, подключаю через БЕК 12v>> передатчик и камера, но из передатчика доносится какой-то писк и нет картинки на приемнике никакой. Иногда нормально показывает без этого звука. в чем проблема может быть?
Если отключая камеру то звук пропадает.
судя по всему БЕК не тянет…
2А бек на камеру и передатчик по 12v, на днях потестирую еще с 3А…
2А бек на камеру
Камера потребляет-0,12 А, передатчик- еще 0,2.
Куда больше то?
Дело было не в бобине?
из передатчика доносится какой-то писк
Вообще, пищать в передатчике- нечему абсолютно.
Там просто такой детали нет, чтобы пищать могла…
Вообще, пищать в передатчике- нечему абсолютно.
Там просто такой детали нет, чтобы пищать могла…
Дросель?
Дросель?
Ну, раньше я в видеоТХ DC-DC преобразователей не видел…
Если он там есть- может дроссель пищать, когда колебания срываются (так то его не услышишь, 200кГц все таки).
Я бы пропаял весь вторичный источник.
То что он там есть это 100%, он с другой стороны платы стоит сразу после стабилизатора.
Писк высокочастотный, потестировал с подключением минуя бек к 3s - все хорошо включается, возможно бек бракованный?
вообще бек такой, еще и экранированный.
но из передатчика доносится какой-то писк
Так определитесь уже: писк откуда доносится?
судя по всему БЕК не тянет…
Если из передатчика- одно дело, из бека-совсем другое?