LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

Glagool

Любой производитель вкладывает затраты на возможный отзыв, гарантийное обслуживание и прочие риски в стоимость товара. Любой, кроме китайского. Так что вряд ли они сочтут это делом чести, но что-то делать будут вынуждены. Может, разбегутся как в свое время изготовители Фишки сделали, оставив многочисленных владельцев своего произведения наедине с тяжкими думами об ее гадской сущности.

pdv=
Glagool:

оставив многочисленных владельцев своего произведения наедине с тяжкими думами об ее гадской сущности

…а это запросто!

KIR2142

В данный момент BEVRC всем кто приостановил покупку комплектов до “выяснения” снова отгружает. При этом уведомляет покупателей, что в новых партиях “проблема пофиксина” (читай обновили программное обеспечение). На 99% уверен, что для устранения проблемы приемник придется отправлять обратно в BEVRC (скорее всего перепрошьют). Абсолютно так же поступали и все крупные бренды со своими косячными HDD и прочим железом (например Сигейт отзывал для устранения проблемы це-це и никто не жаловался). Так что не надо нагнетать. Примерно 100р стоит послать в китай приемник, пипец какой удар по карману FPV-шника. Их право не выкладывать прошивку для устранения проблемы самостоятельно (хотя не факт, что не выложат - пишите, просите), но их обязанность проблему устранить, чем и занимаются. Вроде никого не кинули.

Dimus

Летать тестировать я не буду, я уже влип на больше 700$, и один новый приемник мне потери не восстановит, имея уже два таких же, буду дома тестить с помехами, посмотрим что выйдет (руку уже набил), но боюсь они не раскроют секрет в чем собака была зарыта, если б указали причину. А так будет опять кот в мешке, может чуть трудней будет сбить ФС, в домашних условиях не повториться, а в полете скажем на 20 раз да и выскочит… Посмотрим…, как Беврс напишут поговорю может подробней что скажут.

Voldemaar
KIR2142:

Абсолютно так же поступали и все крупные бренды со своими косячными HDD и прочим железом

Я бы лучше сослался на Футабу с ее “нулевым гуидом” и Спеkтрум (тот вообще постоянно что-то отзывает). Причем пересылка всегда была за счет покупателя - могли что-то компенсировать, но это исключительно жест доброй воли.

KIR2142:

(например Сигейт отзывал для устранения проблемы це-це и никто не жаловался).

С сигейтом другая проблема - кто хотел, мог подключиться к винту терминалкой и всё сделать без отправки. Как я 😃 Или прошиться заранее прямо в компе (без стороннего оборудования), если проблема еще не вылезла…

KIR2142:

Так что не надо нагнетать. Вроде никого не кинули.

+миллион!

Glagool

Я отправлял сдохший модуль RMILEC назад в BEVRC, получил вместо него другой, во внешнем исполнении. Действительно, это не дорого совсем, но долго. Я просто опасаюсь как бы не получилось как с Фишкой: раз - и не с кого спросить, остался один мистер Yin, который на письма-то отвечает, а сделать ничего не может. Ну дай Бог, чтобы здесь все разрулилось.

Dimus
Glagool:

Ну дай Бог, чтобы здесь все разрулилось.

Я так думал после первого краша, когда покупал второй приемник, думал просто неповезло, глюкавый попался…

TREX-olet

Отправлять приемник на обновление, это все лето потеряно. Придеться просто купить новый RX, но хотелось бы скидочку, а не за 80 баксов.

Pash_Ok

Подскажите, какой максимальной длинны кабель может быть от аппаратуры к ЧЛ передатчику?
Хочется сам модуль на штативе на крышу машины прикрепить, а самому сидеть в тонированной машине и лететь по монитору, чтоб засветов небыло…
Можно ли использовать usb кабель, и куда запаять экранную оплетку?

Dimus

Я делал временно, брал провод от серв 4 метра, на штатив подальше от машины и от видеоприемника, работало, но эт для пробы делал.

F_R

Можно использовать микрофонный провод. Там три жилы, одна из них экранная. На экранную жилу вешать минус, а на два других - по желанию 😃 Остается плюс и РРМ. Я для своего бустера использую микрофонный кабель 4м. Работает без проблем.

Pavel_K

Кабель от USB тоже пойдёт, только по экрану не надо питание пускать - задача экрана от помех защищать, для этого его только с одной стороны надо на минус приделать, а с другой не подключать.

из оставшихся четырех проводов нужно только три - плюс, минус и сигнальный. Еще один оставшийся можно использовать для переключения мощности, но тут придется релюшку маленькую приделывать…

TREX-olet

У меня микрофоный кабель 2.5 метра,экран минус, уже 4 месяца полет нормальный, управляю в салоне авто, модуль на крыше,в машине кондюк,все о.к., за исключением слетания ФС у приемника ЧЛ.

KIR2142

Тем временем итальянцы улетели на 20км на ЧЛ. Diamond SG7500 антенна.

Dimus

А китайцы продолжают молчать…
На след недели оплачу ДрагонЛинк, вроде у них со сроками получше стало, почти стали успевать делать к заказам.

TREX-olet

Я слетал на 7500м. Мой личный рекорд… Полная моща, фс не было, слава богу… Еще заметил что сигнал отражается от крыши моего авто не понятно как и куда, мож кто прояснит ? Модуль ЧЛ на крыше, антенна вверх.

Mr_Alter_Ego

что именно прояснить? отражение зависит напрямую от качества антенны. т.е. от диаграммы направленности сигнала.
а на частоте 433 он отражается от всего - в этом и кайф по сравнению с СВЧ … например 5.8 которые имею уже совсем другую характеристику по отражению.

если штырь всенаправленный, то он должен покрывать горизонт. а отражения будут всегда … они что мешают? что Вас смущает?

pdv=
hudognik:

как думаете, подойдёт к чайнику?

пробуйте, но думается мне надо усиливать передающий конец…Antenna Diamond SG-7500 должна подойти!