LRS модуль Expert RC 433 MHz
Подскажите, как лучше расположить усы антенны на модели (Бикслер). Пока 3 варианта:
а) между усами 180 градусов расположены вертикально на стабилизаторе. Сильно выпирать наверх будет один из усов.
б) между усами 90 градусов. Первый ус вертикально на киле, второй горизонтально на стабилизаторе.
в) вариант V-антенны усами вперед с углом между усами 120 градусов.
на дальняк только а
у меня б. не парюсь
У меня тоже б) на мощности 01,далльность 8км RSSI 38попугаев кажет
на бикслере стоит на морде вертикально, подальше от передатчика
можно на эту систему поставить направленную антенну типа
www.radioterminal.ru/catalog/antena/element.php?ID…
как они подружатся? вообще далеко пробьет?
хочу купить модуль, но не знаю подойдет он к sanwa 8000rd? вроде есть тренерский разьем, выход РРМ мне нужен? в виде радио деталей…
Данная ЛРС бьет так далеко, что первым отрубится видео, а не радиоуправление. Люди на 35км летали на 0.5Вт, сегодня летал на 4км на 0.1Вт. Личный рекорд.
–
Правильно я понимаю, что БиБи потерь пакетов можно только через аудиосигнал с видеопередатчика получить?
направленную антенну
ну если написанное правда, можно, но чето все слишком хорошо там по цифрам.
везде где есть ппм можно подрубить
только через аудиосигнал
даже на знаю, как еще можно?, ну светодиод можно повесить, в видео воткнуть (т.е. будет искажать видео при потерях) на осд подать(напруга появится при потере)
не знаю что еще можно придумать но все это не советую.
привет
небольшой опыт в копилку знаний …
мож кому пригодится
получил Expert G2 базу (по случаю)
списал регистры - пошел прошиваться 😃
комп - нетбук с ХП, стянул дрова - шнурок Prolifis
долго боролся с мегалоадом - не дается и все … крутится вокруг меги 645 и дальше не идет 😦
пробовал и приемник и передатчик - бес толку
потом перешел за второй бук (Win7 64) нашел дрова на шнурок - поставил софт
все шьется с полтыка !!!
суть сей басни такова … не стоит убиваться - поменяй драйвера на шнурок 😃
инсталлирую на носитель 😃
Эксперт, на 2 версии модуля питания приемника 12 вольт, а откуда их можно брать? раньше ж все от бека питались, да и на машинки идет по 5 вольт. там что свой встроенный бек?? от ходового аккума на прямую?
спрашиваю потому что хочу купить но боюсь подключения сложного. И тыкните плизз как его можно заказать, где?
модуля питания приемника 12 вольт
Ни в коем случае
питание такое же 4-7вольт
rcopen.com/forum/f90/topic236873/1557
Выдержка из мануала
Приёмник питать от 5-6.6 вольт
5 понятно- стандартное, 6.6. две банки фосфата.
в принципе пашет и от 3.1в плоть до 7-8 вольт но уже на пределе
Перепрошил свою Turnigy 9X. Прыгаю от счастья во что превратился пульт. Сразу возник вопрос:
После перепрошивки приемник не стал подхватывать сигнал. В чем дело разобрался быстро. Оказывается в новой прошивке можно настраивать длительность PPM. По умолчанию стаяла стандартная (22 мс), а LRS была настроена на совместимость с Турнигой. Сменил в пульте длительность на 18 мс, все заработало.
Собственно сам вопрос заключается в следующем:
Что лучше (надежнее) для системы, стандартный PPM или турниговский?
Сейчас могу сделать и так и сяк…
Подскажите, может ли упасть мощность излучения передатчика, если ВЧ кабель магнитной антенны (3метра) не был расправлен, а местами скрутился в кольца диаметром 10…15см.
Ты на практике проверил запрет укладки антенного кабеля петлями.
все шьется с полтыка !!!
суть сей басни такова … не стоит убиваться - поменяй драйвера на шнурок 😃
инсталлирую на носитель 😃[/QUOTE]
А где вы брали шнурок и дрова к нему:? Такая же ситуация-второй день бьюсь с боутлодером и родным шнурком в комплекте.2G.винда виста.Не приемник не передатчик не могу прошить.Начал жалеть,что не закончил политех по хакерству:)
шнурок в комплекте был
длинный черненький на другой сторне 3 пина 😃
дрова тут sergey89.ru/…/gembird-uas111-112-windows-7-x64-dri…
Справился,на моем ноуте не смогли прошить,поменяли комп и все решилось.Но вопросы остались:-) Как прочесть циферки, которые надо записывать на бумажку?Питти?
да
именно путти
запускаем, ставим сериал, указуем ком на котором висит шнурок и скорость 38600
при подаче питания на приемник(передатчик) - побегут данные
смотрим на данные от строчки Start до строчки IRQ
их и переписываем
в G2 жать ничего ненужно - все показывает само 😃
rc-fun.ru/goods-1750-LRS+ExpertRC+433+МГц+2-nd+Gen…
вот тут пишут:
- 12 канальный приёмник 433 МГц 2-nd Generation, (12 вольтовая версия)
ее что переделали? ксттаи тут кончились(( подскажите где купить модуль??
у меня будет только неделя в июле чтобы полетать, а без нормальной аппы просто будет все бестолку.
Подскажите пожалуйста (если кто знает), какое потребление у передатчика G1, при мощности излучения 100мВт, 500мВт, 2Вт и напряжении питания 12В. Спасибо.
На G2 мощность 0.1Вт потребление 4.5Вт, мощность 0.5Вт потребление 6.5Вт, мощность 2Вт потребление 9.5Вт.
На G2 мощность 0.1Вт потребление 4.5Вт, мощность 0.5Вт потребление 6.5Вт, мощность 2Вт потребление 9.5Вт.
Это точно? У меня на 500мВт излучения кушает 1,68 вт (0,14А), а на 2Вт излучения кушает 3вт (0,25А) от 3S LiPo аккумулятора. Просто я разбираюсь с частыми ФС. Вчера слетал на 5км и это был почти предел для моих 500мВт излучения, в лучшем случае дотянул бы до 8км. Приемник перепроверил, бинд провел, пины соответствуют записанным на передатчике для каждой мощности, антенны тоже в норме. Вот теперь изучаю передатчик. Еще есть версия о сильных помехах на самом борту (но бинд провожу с включенным бортом). Как лучше в домашних условиях проверить мощность излучения передатчика?
Вот теперь изучаю передатчик. Еще есть версия о сильных помехах на самом борту
Проверьте антенну лампочко тестером. на 0.5 она уже должна светиться примерно в пол накала.
Если на борту есть го-про первая, то она тоже может отрицательно влиять на качество приёма.