Это выше baychi писал об этом модуле. Я думал в первом поколении он же используется.
Не. Там либо 22B либо 23B Но выходной каскад сделан отдельно на каком то чипе. Сгорел наверно он. Подробности не знаю. Не видел внутренности.
1-е поколение это 1G? Или первые версии Tiny?
Уж больно маркировка RFMки похожа. Покажите фото Вашей платы.
1G у него. Про этот чип он говорит:
Значит есть внешний усилок и с ним надо разбираться. Начните с питания.
Кстати rFM22b, что на фотке, выдает до 100 мВт и может зажечь лампочку если ее подключить напрямую к антенне.
Начните с Регстров. 20, 21, 22.
Может у Вас там ноль кругом.
Начните с Регстров. 20, 21, 22.
Может у Вас там ноль кругом.
В регистры не лазил ни разу. Раньше же работало, не могло же оно на пустом месте слететь.
Кстати rFM22b, что на фотке,
У меня на плате написано RF23S
Большой черный модуль снизу и есть усилителт мощности. Справа вход, затем 2 ноги питания ( там стоит померять напряжение) затем выход. Минус на корпусе. 90% что погорел усилок, а РФМ22 исправно гонит свои 100 мВт, которые теперь вместо усиления ослабляются до нескольких милливатт.
Если сомневаетесь в исправности РФМ км, можно антенный кабель подпаять к ее двум нижним правым ножкам ( самую нижнюю отпаять от платы и к центральной жиле, чуть выше - земля - к экрану) и посмотреть, как светит лампочка со штатной антенной. В упор должна гореть.
Большой черный модуль снизу и есть усилителт мощности
Тот который между болтами с гайками? Там есть ноги, но они под платой, и туда щупами не добраться.
Там есть ноги, но они под платой, и туда щупами не добраться.
Но они же припаяны к плате через отверстия и видны на фото. 😃
Блин, точно 😃 12.12 на второй ноге, и на третьей 1.95
12.12 на второй ноге, и на третьей 1.95
Хм… 12В это нормально, а вот 1.95 както маловато… Даже если там не постоянка а меандр со скважностью передачи, все равно меньше 3 В выходит.
А по даташиту: www.platan.ru/pdf/1dist/…/RA30H4047M.PDF у похожего чипа (кстати уточните маркировку, на фото не все видно) передача от 3-х вольт начинается.
Протестил сегодня лампочку как у Дмитрия на видео ( rcopen.com/forum/f90/topic236873/3077 ) .
Так она вообще не горит.
Попробовал сунуть ее в разъем передатчика (одним усом в центральный разъем) - не горит. Поднося и прикасаясь другим усом к внешнему разъему сма, лампочка загорается. Что это значит?
Написал на почту Дмитрию, буду ждать как разрешится вопрос.
5v кстати на энкодере есть.
50 мВт примерно.
Кстати, судя по миганию индикатора, модуль у Вас в режиме минимальной мощности. Попробуйте глянуть на максиммуме, с подключенной антенной…
Если переключить с 100мв на 500, то повышается до 2.07
А если на 4 ВТ?
Маркировку усилителя уточните. Может там другие параметры, чем в приведенном даташите.
А если на 4 ВТ?
Я пока еще не разобрался как на 4вт переключать.
На усилителе значиться ra07h4047m 107AB-G
У этого усилителя, усиление начинается от 2 В на 3-й ножке(2-й по даташиту).
Так что похоже он таки и сдох. Как вообще то и должно быть, при долгой работе на неисправную антенну.
Получается надо заменить на новый усилитель и купить новую антенну?
del
Посаветуйте харошую магнитную антену, ну и простую на разем.