LRS модуль Expert RC 433 MHz
А при проскакивании ФС не переключались на макс мощность? Есть вообще на практике между ними разница?
Я на фриске с бустером отлетал на 5км под городом, с усиками на приёме и штырем на передаче, а тут что, такая же дальность будет при тех же 1Вт и таких же антеннах? Сомневаюсь, и пока не хочу паять приёмник делать диполь. Я скорее на передачу ягу самодельную поставлю, мне надо пока на 15 км максимум.
я летал на мин мощи но при надобности мог с пульта добавить…вывел регулировку мощи на 8 канал пульта…удобно тут у эксперта сделано…добавление помогает…да тока обычно это не успевал сделать то… акберд врубал ртн и тащил домой секунду две потом все опять ок… в том месте правда помеха перла нехилая лучше сделать диполь…да и что там делать то???кусок кабеля и усы развести определенной длинны…заодно и подальше от экранов видеопередатчиков мебиуса…))) это же тока одни плюсы…)))… пока далее 6 км меня не пускает тока помеха пч с эскперта на лавмейт…жду клеверов… но я когда уже совсем не видно вырубаю эксперт акберд везет меня обратно на указанной высоте 100м…наслаждаюсь красивыми картинками усадеб нуворишей ближнего подмосковья…))
пока далее 6 км меня не пускает тока помеха пч с эскперта на лавмейт
У вас передатчик эксперта дает помеху на приемник лавмейт?
А разнести антенны не пробовали?
уже тут писал в разделе " наземная станция"…дает только пч эксперта…от его мощи не зависит…выхода 2- приемник лавмейт (он лучше экранирован думаю) и разнос на метр…стало более менее…но бегать по полю в разные стороны с 2 штативами наземки как то не хочется пока…) да и 6 км мне пока намано…) патча и трекера пока нет…тоже вариант…но пока мне таскать гору аппаратуры штативов в лом…шаз жду клеверов…будем посмотреть…
шаз жду клеверов…будем посмотреть…
Понятно. Мы у себя разносим на несколько метров.
Ретранслятор с магнитной антенной на крыше авто. Приемник видео на штативе вдали от LRS.
Естественно, провода только от шлема к видеоприемнику.
PS. Не совсем понимаю как вам клевера помогут бороться с помехой от LRS на видео. Ну да ладно.
дык все просто…сигнал на приемнике лучше…помеха мешать не будет… помеха то проявляется на больших расстояниях…когда сигнал по видео хуже…логично??) разносить конечно надо…но я не всегда с машиной ская гоняю…у меня просто упор в сторону мобильности и отсутствия проводов…)…все в одном чехле…в любом месте…поставил штатив воткнул баттарейку в наземку…вкл. пульт очки акк в скай и вперед…
у Вас длинные провода и общее питание- наводок не избежать
знаю…есть у меня тяга к мин. количеству батареек…)…феррит.кольцо внутри коробки …питание и эксперта и приемника через одельные дс-дс преобразователи на всякий…нахапал я их в китае недорого…)…
на практике приближал эксперта к приемнику…наиболее сильное влияние - менее 20см…полметра жить можно…) …повесить отдельный акк на эксперта пока не пробовал…имеет смысл??земля все равно общая…(
земля все равно общая…(
У меня Эксперт стоит на отдельном штативе. Если я буду тянуть к нему общую землю, смысл в ретрансляторах полностью теряется )))
ну да…с ним вместе залудить приемник ру и ппм энкодер конечно вариант…)…но таскать 2 штатива …((
Я планирую ретранслятор на крышу авто ставить , что бы второй штатив не тоскать .
Да, но Игорь и авто не планирует таскать 😃
Мне кажется со вторым приемником что-то не в порядке- шумы большие и не биндится. Не должно быть там ничего такого чтобы вообще не находил каналов.
Это ведь модуль RFM так показывает? Может его поменять?
Эксперт (Дмитрий)- должен будешь $6 за новый модульB-) (скидку на сл покупку))
Короче модуль заменил, всё заработало. Ничего настраивать не пришлось, после прогрева A= 253…254.
Уря! Всем спасибо за помощь!😃
.но таскать 2 штатива …((
Если для пеших прогулок со всем барахлом использовать штативы высотой метр (в сложенном состоянии 36 см), то не особо тяжело и габаритно выходит. Я и Экспертовский передатчик засунул в один корпус со всем остальным барахлом специально для компактности - очень удобно. Видео часть во втором корпусе. Итого два независимых блока.
прошу сильно не пинать провел исследование . Только вместо эксперта 2г фонил рацией аргут а-41 на частоте 43шесть.ннн. Так вот с диполем(картинка ниже) также выбивает видео(1360 теперь) как и с антенной штатной от рации.
а если сделать так, то с видео все впорядке.
как ентоно объяснить?
ешо NOTCH filter 433MGz
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1758166
ктонить делал помогает?
Сделал из Тини Эксперт такой вот ретраслятор.
Аккуратно вышло ! Тоже подобное сделал
Подскажите пожалуйста ! У меня два приемника tiny lrs, один забиндил, поставил на крыло, второй хочу поставить на квадрик, но чтобы его поставить, забиндить, ему нужно прописать регистры первого ! Как и с помощью чего, какой программки это сделать ?
но чтобы его поставить, забиндить, ему нужно прописать регистры первого ! Как и с помощью чего, какой программки это сделать ?
Сделал из Тини Эксперт такой вот ретраслятор. Внутри приемник по s.bus подключен передатчик и кулер.
Есть минус - валяющийся в рюкзаке без антенны передатчик может легко сам включиться в процессе транспортировки
Глеб. Есть же и плюс, с прошивкой от Байчи он только включится но без передачи. Работать начнет только в момент включения аппаратуры)
Как и с помощью чего, какой программки это сделать ?
На сайте эксперта сказано “а потом переписываете регистры 1 и 11-18 из первого на второй” т.е переписывать регистр 1, и с 11 по 18 или только 1,11,18 ?
1й а потом с 11 по 18.