LRS модуль Expert RC 433 MHz

hemmitino
Mason:

А при проскакивании ФС не переключались на макс мощность? Есть вообще на практике между ними разница?
Я на фриске с бустером отлетал на 5км под городом, с усиками на приёме и штырем на передаче, а тут что, такая же дальность будет при тех же 1Вт и таких же антеннах? Сомневаюсь, и пока не хочу паять приёмник делать диполь. Я скорее на передачу ягу самодельную поставлю, мне надо пока на 15 км максимум.

я летал на мин мощи но при надобности мог с пульта добавить…вывел регулировку мощи на 8 канал пульта…удобно тут у эксперта сделано…добавление помогает…да тока обычно это не успевал сделать то… акберд врубал ртн и тащил домой секунду две потом все опять ок… в том месте правда помеха перла нехилая лучше сделать диполь…да и что там делать то???кусок кабеля и усы развести определенной длинны…заодно и подальше от экранов видеопередатчиков мебиуса…))) это же тока одни плюсы…)))… пока далее 6 км меня не пускает тока помеха пч с эскперта на лавмейт…жду клеверов… но я когда уже совсем не видно вырубаю эксперт акберд везет меня обратно на указанной высоте 100м…наслаждаюсь красивыми картинками усадеб нуворишей ближнего подмосковья…))

rattis
hemmitino:

пока далее 6 км меня не пускает тока помеха пч с эскперта на лавмейт

У вас передатчик эксперта дает помеху на приемник лавмейт?
А разнести антенны не пробовали?

hemmitino

уже тут писал в разделе " наземная станция"…дает только пч эксперта…от его мощи не зависит…выхода 2- приемник лавмейт (он лучше экранирован думаю) и разнос на метр…стало более менее…но бегать по полю в разные стороны с 2 штативами наземки как то не хочется пока…) да и 6 км мне пока намано…) патча и трекера пока нет…тоже вариант…но пока мне таскать гору аппаратуры штативов в лом…шаз жду клеверов…будем посмотреть…

rattis
hemmitino:

шаз жду клеверов…будем посмотреть…

Понятно. Мы у себя разносим на несколько метров.
Ретранслятор с магнитной антенной на крыше авто. Приемник видео на штативе вдали от LRS.
Естественно, провода только от шлема к видеоприемнику.

PS. Не совсем понимаю как вам клевера помогут бороться с помехой от LRS на видео. Ну да ладно.

hemmitino

дык все просто…сигнал на приемнике лучше…помеха мешать не будет… помеха то проявляется на больших расстояниях…когда сигнал по видео хуже…логично??) разносить конечно надо…но я не всегда с машиной ская гоняю…у меня просто упор в сторону мобильности и отсутствия проводов…)…все в одном чехле…в любом месте…поставил штатив воткнул баттарейку в наземку…вкл. пульт очки акк в скай и вперед…

Expert

у Вас длинные провода и общее питание- наводок не избежать

hemmitino

знаю…есть у меня тяга к мин. количеству батареек…)…феррит.кольцо внутри коробки …питание и эксперта и приемника через одельные дс-дс преобразователи на всякий…нахапал я их в китае недорого…)…
на практике приближал эксперта к приемнику…наиболее сильное влияние - менее 20см…полметра жить можно…) …повесить отдельный акк на эксперта пока не пробовал…имеет смысл??земля все равно общая…(

Dacor
hemmitino:

земля все равно общая…(

У меня Эксперт стоит на отдельном штативе. Если я буду тянуть к нему общую землю, смысл в ретрансляторах полностью теряется )))

hemmitino

ну да…с ним вместе залудить приемник ру и ппм энкодер конечно вариант…)…но таскать 2 штатива …((

Olegfpv

Я планирую ретранслятор на крышу авто ставить , что бы второй штатив не тоскать .

rattis

Да, но Игорь и авто не планирует таскать 😃

KBV
KBV:

Мне кажется со вторым приемником что-то не в порядке- шумы большие и не биндится. Не должно быть там ничего такого чтобы вообще не находил каналов.
Это ведь модуль RFM так показывает? Может его поменять?

Эксперт (Дмитрий)- должен будешь $6 за новый модульB-) (скидку на сл покупку))
Короче модуль заменил, всё заработало. Ничего настраивать не пришлось, после прогрева A= 253…254.
Уря! Всем спасибо за помощь!😃

Dacor
hemmitino:

.но таскать 2 штатива …((

Если для пеших прогулок со всем барахлом использовать штативы высотой метр (в сложенном состоянии 36 см), то не особо тяжело и габаритно выходит. Я и Экспертовский передатчик засунул в один корпус со всем остальным барахлом специально для компактности - очень удобно. Видео часть во втором корпусе. Итого два независимых блока.

yurik999

прошу сильно не пинать провел исследование . Только вместо эксперта 2г фонил рацией аргут а-41 на частоте 43шесть.ннн. Так вот с диполем(картинка ниже) также выбивает видео(1360 теперь) как и с антенной штатной от рации.

а если сделать так, то с видео все впорядке.

как ентоно объяснить?

ешо NOTCH filter 433MGz
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1758166
ктонить делал помогает?

Olegfpv

Сделал из Тини Эксперт такой вот ретраслятор. Внутри приемник по s.bus подключен передатчик и кулер.

ua9jax
Olegfpv:

Сделал из Тини Эксперт такой вот ретраслятор.

Аккуратно вышло ! Тоже подобное сделал

Подскажите пожалуйста ! У меня два приемника tiny lrs, один забиндил, поставил на крыло, второй хочу поставить на квадрик, но чтобы его поставить, забиндить, ему нужно прописать регистры первого ! Как и с помощью чего, какой программки это сделать ?

djlobzik
ua9jax:

но чтобы его поставить, забиндить, ему нужно прописать регистры первого ! Как и с помощью чего, какой программки это сделать ?

www.expertrc.com/?page_id=132&lang=RU

nyc73
Olegfpv:

Сделал из Тини Эксперт такой вот ретраслятор. Внутри приемник по s.bus подключен передатчик и кулер.

Есть минус - валяющийся в рюкзаке без антенны передатчик может легко сам включиться в процессе транспортировки

Olegfpv

Глеб. Есть же и плюс, с прошивкой от Байчи он только включится но без передачи. Работать начнет только в момент включения аппаратуры)

ua9jax:

Как и с помощью чего, какой программки это сделать ?

the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/…/putty.exe

ua9jax

На сайте эксперта сказано “а потом переписываете регистры 1 и 11-18 из первого на второй” т.е переписывать регистр 1, и с 11 по 18 или только 1,11,18 ?