обзор бустеров 2.4
У меня тоже горел стабилизатор, вылечил заменой на кренку 5в.
Итак , на микросхему ВЧ усилителя питание 5В подаётся и судя по моргающему синему светодиоду усилитель работает. Однако до антенны сигнал не доходит. Интересует назначение микросхемы с маркировкой “S299 8910 228” , расположенная ближе к антенному разъёму.
Итак , на микросхему ВЧ усилителя питание 5В подаётся и судя по моргающему синему светодиоду усилитель работает. Однако до антенны сигнал не доходит. Интересует назначение микросхемы с маркировкой “S299 8910 228” , расположенная ближе к антенному разъёму.
Коллега, похоже мы имеем с Вами аналогичные бустеры и аналогичные проблемы.
Тоже 54320 прогорела до дырки.
При том сейчас все входы трансформатора или дросселя (черная катушка с маркировкой 103) звонятся на землю в т.ч. и тот куда у Вас подведено 5в. от разъема. Может сгоревшая 54320 коротит.
Как правильно демонтировать 54320? Есть строительный фен с цифровой регулировкой температуры и скорости потока. Поможет? Какую температуру ставить?
В Вашей схеме со второго стабилизатора 3,3 вольта идет? может он сдох?
Да , сгоревший стабилизатор коротит на землю, поэтому его надо выпаять. Я выпаивал феном (у меня демонтажная паяльная станция есть). Строительным феном лучше не пробовать иначе “сдуете” все элементы с платы, если только использовать насадку и вентилятор на минимум (температура 300-350 градусов). Попробуйте взять обычный 40Вт или 80Вт паяльник приложить жало к корпусу этой микрухи и нагревать её, одновременно пинцетом пытаться снять её с платы.
Со второго стабилизатора 3.3 вольта у меня есть. Так что второй стабилизатор рабочий.
Когда подключаю к роутеру синий светодиод моргает, то есть ВЧ сигнал до усилителя 65174-21 доходит, а вот что выходит с усилителя я померять не могу , нет приборов.
Насадка на фен:
Когда подключаю к роутеру синий светодиод моргает, то есть ВЧ сигнал до усилителя 65174-21 доходит, а вот что выходит с усилителя я померять не могу , нет приборов.
Не знаю точной схемотехники данного бустера но могу только предположить что необходимо питание 12 вольт. Возможно оно идет еще куда-то кроме сгоревшего DC-DC. Попробуйте подать отдельно 5 и отдельно 12 на штатный разъем
Вообщем не знаю в чём дело, может моя невнимательность, а может роутер какой-то не такой, но при подключении к Futaba 8FGS вместе с включившимся синим светодиодом скакнул и ток потребления бустера с 60мА(ток при отсутствии сигнала ВЧ на входе усилителя) до 400мА (напряжение питания 5В). Усилитель начал греться. Кстати усилитель в связке с точкой доступа D-Link 2100AP работать не захотел (синий светодиод не включался вообще и ток не менялся ). На выходных в поле попробую на квадрике проверить дальность с усилителем и без, дабы проверить его работоспособность.
Да, кстати подавал раздельно питание 5 и 12 вольт. Никакой разницы, причём по 12 вольтам ток потребления не меняется в отличие от 5 вольтового питания.
Да, кстати подавал раздельно питание 5 и 12 вольт. Никакой разницы, причём по 12 вольтам ток потребления не меняется в отличие от 5 вольтового питания.
так 12В надо подавать в итоге на плату или можно ограничиться 5В поданными на разъем питания которые через перемычку идут на дроссель (как у вас на фото)?
или все таки 12В нужны бустеру, тогда придется выводить еще питание 5В или ставить кренку что очень не хочется учитывая что кренка греется неслабо
Нет, 12 вольт не нужны. Можно ограничиться питанием 5 вольт.
Придётся наверно ставить кренку 5В и использовать 2S аккумулятор.
дабы проверить его работоспособность.
Проще дома индикатором (лампочкотестером) проверить. Разницу с и без бустера сразу заметите.
Пытался сегодня его сделать, но не нашёл ни одной подходящей лампочки. Зато сделал тест дома: разнёс квадрик и аппу по квартире до полной потери сигнала (у меня на OSD выводится уровень битых пакетов с приёмника). Антенны на приёмнике обернул фольгой. Так вот при подключённом бустере управление восстанавливалось. Вообщем полевые испытания покажут конечные результаты, а пока рекомендую тем у кого аналогичная проблема, выпаивать сгоревший стабилизатор, ставить перемычку и делать питание бустера - 5 вольт.
Нет, 12 вольт не нужны. Можно ограничиться питанием 5 вольт.
Придётся наверно ставить кренку 5В и использовать 2S аккумулятор.
Хорошо и долго работает аккумулятор от бесперебойника пожарной системы или видеонаблюдения 6в 4,5А .
Я ставил вот такие www.recom-power.com/pdf/Innoline/R-78Cxx-1.0.pdf (не реклама), в аппу несколько штук и аппа, и бустер у меня питается через них от 6S. Почти не нагреваются по размеру не много больше обычных кренок.
Нашёл лампочку в китайском будильнике и смастерил лампочкотестер. Проверил бустер - работает 100% даже от 3.7 вольт!!!
Нашёл лампочку в китайском будильнике и смастерил лампочкотестер. Проверил бустер - работает 100% даже от 3.7 вольт!!!
Поздравляю.
Я свой тоже запустил. Преобразователь выпаять не мог, потому просто перерезал дорожку которая на 5В идет и подпаялся перемычкой как у Вас.
Замерял потребление, оказывается наш бустер понимает есть ли сигнал на входе:
- Если нету сигнала на входе - 50мА
- При подключенной фриски коротким кабелем из комплекта бустера - 650-670 мА
Еще заметил что при выключение бустера сигнал с фриски пробивает на антенну. Не знаю насколько ослабленный, но фаил сейв не срабатывает в квартире.
В квартире пробовать -это не подходит. Без включенного бустера связь уже потерялась на 10-15м на природе, правда входящий сигнал был от стандартного модуля турниги, а не фриски
Не знаю насколько ослабленный, но фаил сейв не срабатывает в квартире.
В поле ФС сработал на удалении 150-200м при отключённом 1Вт бустере.
Сегодня выехал на поле проверить работу бустера. Включил наземку, аппу с бустером поставил на крышу машины, взял квадрик с Eagle Tree OSD на борту, одел очки и пошёл по полю. Прошёл 750 метров по прямой видимости (если верить OSD), связь по радио была 99 - 100% ни одного FS не проскочило, зато пропала связь по 5.8 GHz между Fatshark очками и передатчиком-ретранслятором на наземке. Потом полетал немного с максимальным удалением на 1.5 км. Дальше побоялся лететь, так из-за непопутного ветра в случае экстренной ситуации может не хватить аккума для успешного возврата.
Сегодня выехал на поле проверить работу бустера. Включил наземку, аппу с бустером поставил на крышу машины, взял квадрик с Eagle Tree OSD на борту, одел очки и пошёл по полю. Прошёл 750 метров по прямой видимости (если верить OSD), связь по радио была 99 - 100% ни одного FS не проскочило, зато пропала связь по 5.8 GHz между Fatshark очками и передатчиком-ретранслятором на наземке. Потом полетал немного с максимальным удалением на 1.5 км. Дальше побоялся лететь, так из-за непопутного ветра в случае экстренной ситуации может не хватить аккума для успешного возврата.
Расскажите как у вас построен ретранслятор.
Собрал свой.
На коптере фриска.
На передатчике модуль Assan 2.4 на ретрансляторе приемник ассан - ppm конвертер - передатчик frsky - бустер. Все это дело упаковано в корпус с приемником лавмате, акб, dc преобразователями и передатчиком fat shark длч передачи изображения на очки.
Включал дома. Видео работает на отлично а вот с сигналом управления проблеммы. Тормозит. Похоже бустер забивает ассановский приемник в ретрансляторе.
Как у Вас реализовано. Может ассан поменять на вторую фриску?
Подскажите. Видео 1160 (800 мВт) клевер стоит в хвосте. Расстояние до антенн РУ 50 см. (фриска) .
Без бустера управление примерно 1,3 км. С бустером (2 Вт) не более трех.
Смена приемных антенн 2.4 на диполя не дала прибавку дальности.
Смена антенны на бустере на 6 дБ не дала прибавку дальности.
Фильтра между видеопередатчиком и клевером нет.
Есть возможность разнести антенны еще + на 20 см.Пробовал в двух разных местах 1км и 5 км от города-результат примерно одинаковый.
Хотелось бы еще получить прибавку в дальности пару-тройку км ценой небольших вложений. (т.к надо все-же смотреть на ЛРС)
Не ставьте Фриски на свои ФПВ летательные аппараты! В отличии от брендовых приемников у них нет никаких входных цепей, их забивает видео-передатчик. Мы проверяли с одним и тем-же бустером, с приемником Фриски 1.5-3 км и FS, на футабе 12 км. и RSSI 100%.