Ремонт ФПВ оборудования.
Ребята помогите в моей маленькой проблемке. Настраивал OSD, в результате эксперементов, при очередном подключении аккума 3s 1000mAh к передатчику TS832 услашал треск от передатчика 832 . Антенна была подсоединена (хоть и не очень сильно закрученена на разъем). Антенна- самодельный клевер. Сразу выдернул питание. В итоге вскрытие показало, что сгорел элемент , обозначенный на рисунке желтым цветом. Он сгорел и развалился на плате. Помогите опознать деталюшку. Если можно напишите маркировку и чем можно заменить. Почему могло сгореть? Переполюсовка исключена . Стоят разъемы JST , всё втыкается очень жестко-перепутать не мог, ибо после пытался провести эксперемент по неправильному втыканию разъема- ничего не вышло.
Похоже схемотехника в этом месте одинакова с модулем TS353, и горит одна и та же деталь. В начале страницы почитайте.
LuckyBeggar на прошлой странице, у меня точно так же выгорел на ровном месте этот кондер. Насколько я понял, он на выход 5В для питания камеры. Мне без надобности, в остальном передатчик работает как раньше.
мысли вслух !? выгорает у всех без полезной нагрузке , то есть нет подключенной камеры , значит идет повышенное напряжение рассчитанное на просадку питания при полезной нагрузке в виде камеры.
Если это действительно дроссель то ему пофиг повышенное, да и на выход идет просто входное напряжение без преобразования.
что то камера ни с того ни с сего странно стала работать - когда мало света - все норм. направляешь на небо - все заливается розовым светом. перед этим только фокус на объективе крутил.
камера sony effio-м
что может быть?
что может быть?
Может сильно закрутили и ИК фильтр рассыпался? Снять объектив полностью и посмотреть.
Может сильно закрутили и ИК фильтр рассыпался? Снять объектив полностью и посмотреть.
странно , сегодня работает нормально.
Всем привет. Вот и я появился в этой теме. В общем сгорел выходной транзистор в передатчике 900 Мгц 200 мвт. Прям видно что сгорел именно он, так как видна точка вспухшая. Вопрос, на какой транзистор его можно заменить? Даже елси распиновка не будет подходить - не проблема. Главное чтоб по параметрам подошел. Кто-то ремонтировал?
Нашел. Это BFG540 . Осталось анлог подыскать
BFG540
У меня тоже на двух передатчиках (лавмейт 1,2 100-200мВт) сдохли оконечники, даже не побывав ни разу в полете. Чип затерт на обоих. Буду знать теперь какой)) На вид такой же, четырех лапый.
Сдохли оба примерно одинакого ,на третий-чевертый раз включения. Картинка на секунду две появиласть и кирдык. Звонятся на коротко.
Только обратите внимание что по даташиту на этот транзистор есть в одном корпусе 3 варианта распиновок!
Нам нужен (мне во всяком случае) корпус SOT143 B, а по названию BFG540 /X
Буду знать теперь какой))
3 года назад писали еще про него: rcopen.com/forum/f90/topic247581/26
И каждый следующий год вспоминали…
Да я видел, но он стоял в предоконечном каскаде. Поэтому не был уверен что это именно он.
Доброго всем времени суток. Умерла камера BOSCAM TR1, которая с передатчиком. Не включается - раньше горел индикатор, счас нет. Плата передатчика при подаче напряжения - греется и чувствительно. Осмотр показал, что плата передатчика визуально в порядке, а на плате камеры вот это
Понимаю, что качество не очень, но какое есть, извините. Верхний элемент - нижний левый угол вспухший, и вокруг него по виду что перегрев. Нижний (желтый) - левый верхний угол - дырка. Не подскажете что это и как исправить??? Или где можно починить???
Я не радиоэлектронщик, но с паяльниками дружу)))
Заранее спасибо
У меня тоже на двух передатчиках (лавмейт 1,2 100-200мВт) сдохли оконечники, даже не побывав ни разу в полете. Чип затерт на обоих. Буду знать теперь какой)) На вид такой же, четырех лапый.
Сдохли оба примерно одинакого ,на третий-чевертый раз включения. Картинка на секунду две появиласть и кирдык. Звонятся на коротко.
Нашел сегодня свои сгоревшие передатчики. Блин напутал, это пол ватниках четырех ногие стоят, а в 200мВт ламвейтах шестиногий чип на выходе. Чип затерт.
[IMG][/IMG]
Подскажите пож., где в москве можно качественно перепаять большую Атмегу?
Здравствуйте! Вот такие дела:
- Видеопередатчик TS832 600mW. На аудио вход подал +. Горелого не наблюдаю и не пахнет, но не включается.
- GPS приемник от автопилота pixhawk. Было падение, вырвало провода из разъема. Подключил по ошибке в обратной последовательности (4 провода), в итоге горит диод питания, но не горит диод обозначающий поиск спутников.
Возможно ли к кому-то обратиться для ремонта?
Тоже проблема с видеопередатчиком Aomway 5.8ghz 500mW. Ошибся и воткнул фишку не ту, подал на выходное напряжение 12 v. Не передает ничего, лампа на плате горит, передатчик греется.
Приветствую,
Писал тут rcopen.com/forum/f90/topic221564/1534 по своей проблеме с пулуватником от лавмэйт, рекомендовали сюда лучше написать.
Предварительно читал 3 ветки на эту тему: rcopen.com/forum/f90/topic287603 rcopen.com/forum/f90/topic242094 rcopen.com/forum/f90/topic164322
Имею 1 ватник и 0.5 ватник оного производителя. И приемыш. С одно-ватником проблем нет, на 1160 отлично передаёт на приемыш. Но вот с полу-ватником случилась бяда, многим известная: не вкурил что в комплекте с ним кабель с штекерами это UBEC на 5.5В. Куда глаза только смотрели, видел ж мануал, разводку кабеля видео смотрел, и это проглядел что не 12 вольт нужно подавать. Соответственно для облегчения массы отказался от кабеля штатного и подпаялся напрямую. В итоге передатчик теперь еле тёплый, и на приемыше никакого движения
Прочёл несколько веток на эту тему, понял что умер или биполярник (BFP420) или оконечный усилитель (ADL5601). Или ещё может перемычка внутри среднего слоя платы. Померил напряжения подключив теперь через UBEC. В точке 0 напряжение как с UBEC (+5.21В, далее это исходное). Теперь по точкам на фото (нумерацию делал как из поста rcopen.com/forum/f90/topic221564/314)
1 - 5,13В
2 - 0В
3 - 0,13В
4 - 0В
5 - 0В
6 - 0,05В
7 - тут плавает от 2,90В до 3,36В (хотя должно быть 5,21В)
8 - 0В
9 - 5,13В
10 - 5,21В
11 - 5,13В
12 -5,13В
Биполярники у меня такие есть, но не уверен что в нём дело хотя на 7 ноге напряжение плавает. Кто может подскажет точнее у кого похожая ситуация была? По предыдущим постам мои замеры совсем не совпадают
Заменил сегодня биполярник на плате с маркировкой (Pt) на BFP420 (маркировка AMs). Видео пока нет на приёмнике (разные частоты менял на передатчике и приёмнике). Плюс передатчик стал ещё менее тёплый.
Сделал замеры в точках (по фото) с UBEC идёт 5.21В (оно же так и осталось в нулевой точке, где дорожка в среднем слое):
1 - 5,13В
2 - 0В
3 - 0,13В
4 - 0В
5 - 0В
6 - 0В
7 - 4,59В (стабильно, не плавает теперь, но не как исходное…)
8 - 0В
9 - 5,13В
10 - 5,21В
11 - 5,13В
12 - 5,13В
Может всё таки оконечник?
Оконечного усилителя пока нет но знаю где взять.
Нужно ли выпаять всю плату из корпуса и проверить другую сторону платы на предмет сгоревших деталей?
Всем привет! Илья, у меня похожая проблема - испортил передатчик Lawmate 1,2 1000 мВт при переполюсовке. При этом был запах паленого, естественно при повторном включении уже ничего не работает. Лежит дома уже пол года, выкинуть жалко. Буду рад если кто возьмется починить по денежкам договоримся. Очень уж хороший передатчик был, видео без помех, без полос - идеально передавал.
На старом Циклопе (телеметрия) появилась сопля. Пропадает видео. Передатчик работает, камеры рабочие, 12в где должно быть все есть. Отвалилось не сразу. Пару раз постучал, появлялось. Визуально не нашел ничего. Буду греть феном. Как подобрать температуру? И методика как: долго не очень горячим или быстро но погорячее? Спасибо.