Бар "FPV".

Yden

боле менее нормальную картинку хотябы в разрешении 720*576 можно запихнуть в 800кб/с, вобщем будет хуже чем просто аналог гнать

Павeл
cstrike:

насколько низкое разрешение будет?

Проблема не в разрешении а в разваливании картинки при помехах/дропах и в задержке, а вообще всё уже придумано: цифровое ТВ замещает аналоговое, а в спутниковом ТВ вообще уже давненько гонят цифру.

Разрешение можно хоть FullHD, но д.б. медленно меняющаяся картинка ну или меньше FPS.

flyfx

Парни, тут есть кто летает на EzUHF? Поделитесь отзывами

kaveg
fpv333:

Помогите переделать эту схему для 12 вольтовых

12 волттовых диодов не бывает
а вообще - заместо диода питаете ключ который включает ваш “12 волтовый” диод от 12 вольт

fpv333
kaveg:

12 вольтовых диодов не бывает
а вообще - заместо диода питаете ключ который включает ваш “12 волтовый” диод от 12 вольт

я немного не понял ?
у меня лента она на 12 вольт , уже установлена хочу чтоб моргали то лев крыло то прав.
на 5 вольт не хочу переделывать ,
если не сложно объясните как для 1 класса 😃 а то котелок не варит в электрике

kaveg

для первого класса вы сами себе объяснили - у вас лента а не диод на 12 вольт

вот www.sparkfun.com/products/10878
там ссылка на схему этой фигни, вся она вам не нужна. вам нужно несколько фрагментов от нее по количеству ленточек которые у вас есть.

sidor=
fpv333:

я немного не понял ? у меня лента она на 12 вольт , уже установлена хочу чтоб моргали то лев крыло то прав. на 5 вольт не хочу переделывать , если не сложно объясните как для 1 класса а то котелок не варит в электрике

1. Дайте ссылку на ленту где покупали? ( нужно посмотреть её характеристики по потреблению тока, что бы грамотно сделать сам ключ который будет переключать вашу ленту )
  2. Какова длинна ленты в см? ( на одном крыле )
lhvs77

Обнаружил вот такую app “iTelemetryFPV” по ImmersionRC
Описание
Первое приложение iPhone предназначен для FPV (Вид от первого лица) модель сообщества. iTelemetryFPV будет декодировать в режиме реального времени, звуковые сигналы телеметрии испускаемого EzOSD ImmersionRC и TinyTelemetry продукции, и будет указывать на положение модели на карте. Дополнительная информация представлены показывает состояние батареи, в том числе напряжения, тока, а общая потребляемая мАч. состояния системы управления EzUHF также представлен, RSSIs от каждой антенны, состояние соединения и т.д. В ситуациях, когда модели FPV потерян, Приложение показывает как последнее известное положение модели, и положение iPhone / Ipad, на карте. Аудио может быть подан на применении либо с помощью встроенного микрофона или с использованием 3-участник кабель линейного входа (предпочтительный метод).
вот ссылка: itunes.apple.com/hk/app/…/id391837164?mt=8

Duschman
lhvs77:

Обнаружил вот такую app “iTelemetryFPV” по ImmersionRC

Здесь эта линейка телеметрии малопопулярна, а тем более с этим прибамбасом. Хотя вещь безусловно интересная.

fpv333

скажите если в самолете 3 аккумулятора 1 видео, управление
2 мотор
3 подсветка
нужно ли минусы аккумуляторов объединять от помех или как
а то проводку паяю ?
скажите еще куда управление лучше подключить к 1 ак или к 2 ак

Володимир

Обязательно (ну может кроме подсветки, если она не будет никак ни одним проводком соединяться с другими схемами).

Но честно говоря не вижу смысла в таком многообразии - это же чтобы взлететь надо будет зарядить кучу АКБ… Я наоборот летаю на одном АКБ и сейчас “рожаю” вариант добавления второго резервного АКБ небольшой емкости, который в штатных полетах не используется и не требует потом зарядки.

Павeл
Володимир:

“рожаю” вариант добавления второго резервного АКБ небольшой емкости, который в штатных полетах не используется и не требует потом зарядки.

Я по этому поводу думал так сделать:
от АКБ 3s питаем dcdc на 8В, параллельно ему через выключатель подсоединён АКБ 2s скажем 1000мАч, от него dcdc на 5В (BEC) который запитает всё (ну кроме двигателя). Камера у меня SD21, передатчик LM500mW - всё можно от 5в питать.

Володимир
Павeл:

через выключатель

С тех пор как у меня скай упал и лежал тихо-тихо потому что все выключатели на борту выключились я от выключателей отказался - только силовые разьемы на АКБ.

А резерв задуман так - основной АКБ кормит ВЕС регулятора и добавочный ВЕС - имеем 5.5В для питания борта (питание в ВЕСов развязано диодной сборкой Шоттки). 12В с основного идет на питание видеотракта через развязывающий диод Шоттки.

Если я подключу дополнительный АКБ через развязывающий диод, то при работе мотора основной АКБ просядет быстрее дополнительного и весь борт + видео начнет питаться от дополнительного АКБ. А мне хочется чтобы он включался в работу только когда основной будет разряжен до 10В.

Как вариант - после дополнительного ставим стабилизатор выдающий 10.0В - тогда пока основной до этих 10.0 не разрядиться - дополнительный не будет включен в работу (только на ток холостого хода стабилизатора) - но потом он вступает в работу и тут оказывается что нам нужен стаб с хорошим КПД… Т.е это или импульсный стаб или ДС\ДС или же полевой ключ включаемый схемкой, контролирующей напругу основного АКБ. Вот пока не решил куда податься…

KBV
Володимир:

А резерв задуман так

Как опробуете на практике- напишите 😃
Мои эксперименты с аварийным акком ни к чему не привели- пролучается очень не удобно. Чтобы этот акк не разряжался- сложная процедура включения борта, а выключателей, как вы правильно заметили, ставить нельзя.
В общем сделал такую схему и ее хватило ровно на один полет- после чего в ужасе ее вырвал и выбросил 😃
Может у вас лучше получится 😃

Володимир

Я уже задел сделал - ВЕСи разведены диодами, 12В на отдельный (не регулятора) ВЕС и на видео идет тоже через диодную сборку, провода под второй АКБ вывел - осталось решить вопрос стабилизатора или ДС-ДС и можно пробовать в полете.

KBV

Да у меня так же, плата с диодами и BECами давно сделана и летает с большим бортовым акком (3S 2,6ач). Хотелось вместо него поставить маленький лёгенький аварийный акк 😃
Вот тут то и затык вышел 😃

Володимир

Причем сделано это после логгера Игловского - т.е. обсчет этой емкости происходить не будет, а напряжение может измеряться.