Бар "FPV".
Предлагаю с начало дать чёткое определение, что есть переменный ток
Бред. Сколько себя помню, знал, что переменный ток, это ток который пересекает точку “0”. Если не пересекает, то или постоянный или пульсирующий.
постоянная составляющая отсекается обычным конденсатором.
После этого временную ось можно смело проводить посредине.
Надо же, сколько народу в гугле забанено…
Можно, я поставлю точку в этом споре?
Переменный ток
“… или, в частном случае, изменяется по величине, сохраняя своё направление в электрической цепи неизменным[1].”
Не. По мне лучше Википедии все-таки не доверять. (ИМХО).
Кроме википедии есть и альтернативные мнения. Что и направление должно меняться и по гармоническому закону. В общем так точка не получится.
В википедии приведена ссылка на источник этого определения:
Д. Г. Максимов. Курс электротехники. — Издание третье, переработанное. — Москва: Военное издательство Министерства обороны Союза ССР, 1958. — С. 298. — 786 с.
Можно спорить дальше 😃
А в чем спор? Что переменный ток это только тот который меняет направление?
Ну дак он меняет, на эти три конца мотора подается *переменно* и положительный и отрицательный потенциалы, соответственно направление туда и сюда меняется.
направление должно меняться и по гармоническому закону
это зачем же??
Например, аудиосигналы в звуковых цепях разве не являются переменным током? Причём, заметьте - они нерегулярны. Т.е. могут не раскладываться преобразованием Фурье только на гармонические составляющие.
Вроде не зима на дворе 😃 Какие-то разговоры не летние)
Во время гей-парада в Сиэтле, штат Вашингтон, в одну из участниц врезался беспилотник. Об этом сообщает The Seattle Times.
В момент, когда шествие ненадолго остановилось на углу Четвертой авеню и Мэдисон-стрит, пролетающий над ней дрон ударился об одно из зданий и упал прямо в толпу. Аппарат размером 46 на 46 сантиметров и весом менее килограмма попал в голову 25-летней женщине и сбил ее с ног.
Пострадавшую успел подхватить бойфренд, а проходивший мимо пожарный помог привести ее в чувство и позвонил в полицию. Поврежденный дрон передали стражам порядка — полицейские надеются, что им удастся вычислить его владельца.
Прям каламбур))) Гей-парад и участница…
совпадение? не думаю)))
ну, во-первых среди женщин полно однополых браков и лесбиянки тоже относятся к секс. меньшинствам. А во-вторых там в конце статьи по ссылке сказано, что эти гей-парады у них превращаются во всенародные праздники с участием и нормальных людей, которые эдаким образом “гордятся” всеобщей свободой.
(режим занудства ВКЛ)
Т.е. могут не раскладываться преобразованием Фурье только на гармонические соста…
Если ПФ выдает НЕ гармонические составляющие - то это нифига не фурье, а другой тип интегрального преобразования. 😉
Если вместо гармоник ортогональные кракозябры в ПФ впихнуть - то это, извиняюсь за выражение, уже какой-то вейвлет получится 😁
Т.е. могут не раскладываться преобразованием Фурье только на гармонические составляющие
я разве где-то говорил о применении преобразования Фурье к негармоническим сигналам?
…о применении преобразования Фурье к негармоническим сигналам?
В реальной жизни ПФ - всегда дискретное, и ему абсолютно пофигу, негармонический там сигнал или гармонический, оно любую дискретную последовательность с точностью разберет и скажет, что это набор гармоник 😃
А в доказательство - потом позволит с точностью собрать обратно и получить исходный не гармонический сигнал, быть то хоть кусок белого шума.
Уж вам, как программисту, этого ли не знать? 😃
ну, во-первых среди женщин полно однополых браков и лесбиянки тоже относятся к секс. меньшинствам.
Ну, во-первых, это тавтология.
А во-вторых там в конце статьи по ссылке сказано, что эти гей-парады у них превращаются во всенародные праздники с участием и нормальных людей, которые эдаким образом “гордятся” всеобщей свободой.
А во-вторых, я сейчас наверное скажу глупость, но это моё личное мнение:
- Будучи отцом 12-ти летнего пацана твёрдо вбил ему в голову что “нетрадиционно” - это не правильно!
В чём и солидарен с нашим правительством. Что у них там в штатах творится - мне особо не интересно. Назови человека пидерастом - осудят, назовёшь геем - они тебе улыбнутся. - У нас пол страны сидит в тюрьмах, а другая половина их ловит и стережёт. Это тоже закрытая тема, но у них есть твёрдые понятия “мужиков” и “опущеных”, за что и спасибо! единственное спасибо! Видимо по этому наш менталитет отличается от остального мира. Вся другая романтика уголовного мира меня не интересует.
- У нас принято пожилым и женщинам уступать места в транспорте? Бубушек через дорогу переводить? Двери помогать женщинам открывать?
А у них не принято! Иди-ка феминистке уступи место, или дверь перед ней открой - засудят!
Так что пусть эти “нормальные” люди как-нибудь сами по себе, а мы сами по себе.
А мне всё-таки интересно, на сколько редко надо щёлкать тумблером чтобы сигнал на выходе считался “постоянным”?
Вот если я лампочку (12 вольт) включаю 2 раза в день, она постоянным током питается? А если 2 раза за час включу, то уже переменным?
А если я для надёжности раз в день буду полярность менять?
А мне всё-таки интересно, на сколько редко надо щёлкать тумблером чтобы сигнал на выходе считался “постоянным”?
Прикол в том, что этот вопрос не филосовский, а инженерный 😃
В расчётах электроцепи какие будут параметры и что будет учитываться? Сколько тумблером не щелкай - с инженерной точки зрения это постоянный ток и нечего бабушку лохматить 😃
А если я для надёжности раз в день буду полярность менять?
ИМХО, разговор ни о чем. Любой постоянный ток - это частный случай переменного. И наоборот, в пределе по времени, переменный ток можно считать постоянным.
Это не математика, тут определения не строгие, а больше на “понятиях”. А сами термины появились на заре исследований электричества, когда еще не было таких умных форумчан.
Еще раз обращаю внимание: термин сугубо инженерный. На заре исследований электричества, когда полупроводниковых и вакуумных приборов еще не было, переменный ток получали механическим способом - крутя генератор или некто типа саморазмыкающегося реле. Тогда переменным током считался тот, при котором можно было наблюдать явления электромагнитной индукции.
Собственно и сейчас - переменным считают тот ток, который в расчётах будет переменным. Всякие омега-тэ и комплексные импедансы, а проходить все это будет через трансформаторы и конденсаторы.
Но, допустим, в случае расчета электронагревателя - даже переменный ток в расчётах может быть записан как постоянный 😃