Бар "FPV".

Седой_55

Пока погода не лётная, это в 15 году летел на дальность 10 км, на уже подразряженной батареи , проход базы старта в 240 м левее на 4мин 38 сек ,по часам ФЕИ 41( 2.26 по линейки времени проигрователя) с посадкой затратил чуть более 13 мин, и это не газуя

Olegfpv
Андрей_М79:

13 минут 92.3 км/ч . Первый есть, кто следующий?

Это не считается. )))))

X3_Shim

Интересно, когда первый реактивный появится 😃

smg2000
X3_Shim:

Интересно, когда первый реактивный появится

Когда народ захочет научиться сажать свои аппараты на ВПП.

man-bis

Блин, надо строить хорошую “гонку” . Заинтересовало.
Хотя всегда хотелось летать “медленно и печально”, созерцая окрестные виды. Мои видео нравились всем близким и главное мне… А теперь…
Это как в том анекдоте, сейчас мы сбежим/мее-еедленно спустимся с горы и возъмем /перетрахаем самую классную телку/все стадо.
Походу, раздвоение моей модельной личности.

X3_Shim
smg2000:

Это вроде не обязательно совсем.

smg2000

Что-то как-то стрёмно плюхать реактивку в траву.
Скоростя посадочные уже не те, да и масса…

man-bis

НЕ, надо выработать однозначные правила. Старт, не важно с руки или полосы, фикс времени старта по отрыву от земли/руки стартера- достижение дистанции ± 10~30 метров. Возврат на точку старта с теми же допусками, высота прямого и обратного марша 100-500 м (например) (обсуждается).
БЕЗ посадки. В случае нерушения лимитов, незачет. Мне так кацца© А.Райкин

khomyakk

А проверить режимы полёта?
Стремно без проверки лететь на 10-20км.

man-bis

Есть возможность подлетнуть на резервном акке, ДО зачетного вылета.

Андрей_М79

А мне кацца пролет над точкой “дом” на любой высоте- есть старт, и пролет той же точки на той же высоте после дистанции- есть финиш.
Ибо стартую один, с руки, пока в кресло усядусь очки нацеплю, а кому-то напарник механик выпустит- несправедливо.

Olegfpv:

Это не считается. )))))

Чойто ??

man-bis

Реактивщики - другой класс , электрикам не тягаться. Там другие тараканы и риски. На такой “трубе” по фпв лететь ОПАСНО во всех смыслах.
По вопросу высоты прохода контрольной точки и “дома” вопрос обсуждаемый. Но лучше его лимитировать, хотя бы широко.

Zont
smg2000:

А что, не умеют? 😃 Что-то не вижу в этом проблем. Скорее саму ВПП надо под боком, хотя у реактивщиков и это есть

smg2000
Zont:

А что, не умеют? Что-то не вижу в этом проблем.

Большинство FPV-шников с этим не заморачиваются. Не говоря уже про то что взлетают и сажают, снимая очки.

Седой_55
man-bis:

По вопросу высоты прохода контрольной точки и “дома” вопрос обсуждаемый. Но лучше его лимитировать, хотя бы широко.

Раз старт с Хода, то высота старта (неважно какая, зависит от прохождения сигнала) и высота финиша не должна сильно отличаться, ну 30-40 м, на трассе может и больше, это не страшно.

Zont

Это да. Сам взлетаю визуально, сажаю в очках, т.к. нет ВПП. Когда летал на поляне - всё в очках делал, от ног до ног буквально. Мне это очень нравилось.
Сейчас до той поляны ездить нет времени, рядом других вариантов нет 😃

Седой_55
smg2000:

Не говоря уже про то что взлетают и сажают, снимая очки.

По монитору, ну и очкам удобней.

Zont

Вот как я вижу правила после нашей небольшой дискуссии. Давайте критику:

Правила:

1. Высота на финише на должна отличаться от высоты на старте более, чем на 50 метров. Высота в процессе полета может меняться как угодно пилоту.
  2. Точка старта и точка финиша - круг радиусом 50м от “дома” (точка с нулевым удалением)
  3. Старт - прохождение точки “дома” в начале полета, финиш - возвращение в эту точку. Взлёт и посадка не требуются, разгоняйтесь и сажайте модель спокойно.
  4. Деление только по дистанциям, разные классы моделей летают в одном зачете (если будет массовость - разделим в будущем)

Подача заявки:

1. Обязательные требования: видео на youtube (или аналогичный общедоступный), OSD с отображением времени и дистанции до дома в метрах
    2.Необходимо указать в какое время по видео был старт и финиш.Технические данные о полете. Какие именно мы хотим?

Дистанции:
0 - 3 км - 0
0 - 10 км - 0
0 - 20 км - 0

3 км предлагаю сделать для импеллеров и аналогичных моделей с коротким полетом (ФанДжет, например).