ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

nedz
ehduarg:

Сообщение от nedz
2 акка + гопрошка+ серва для лебедки+ крыло 3 раза титаном клеил…
Дмитрий без обид, но одно следствие другого. ИМХО.

да ну, какие обиды!!!
Но, ты не прав… все краши были при меньшей массе. Просто учился или хулиганил…

ehduarg:

У меня не складень в 90 процентах становиться горизонтально, а в остальных 10 лечиться перегазовкой,

я часто в очках сажусь…

ehduarg:

С 10-16А вряд ли кто парит.

с 10А на борту очень хорошо парит, Не как планер конечно, но…

BAU
ehduarg:

Антена на видеоприемнике какая.

Антенна стандартная лавмейтовская. При посадке сигнал пропал метрах в 8 от земли. Когда искал, с антенно сигнал появился гдет за 300м. И чтоб сузить место поиска я ее открутил.

ehduarg
nedz:

с 10А на борту очень хорошо парит

Отлично. Значит с 5А у меня будет как планер.

Vad_y
BAU:

Посадил в полукилометре от точки взлета, в кусты в 3 метрах на обочине. Нашел быстро по видео сигналу, просто ехал по дороге с открученной антенной приемника видео и посматривал в очки.

Такая же ситуация была, только на аппарате AXN clouds fly. Отказ двигателя. Нашел по видео и по жужжанию серв. Болото, камыш. Повезло, нашел в метрах трех в глубь “джунглей”

vovan1972

Екстремалы))) пейджер за 3 рубля не купить конечно…

BAU
vovan1972:

Екстремалы))) пейджер за 3 рубля не купить конечно…

Вы про что? Что за “пейджер”?

BAU
vovan1972:

ЖСМ треккер

Я с трекером летаю.
Если вы про мою незапланированную посадку, то не терял я самолет. Местность знакомая, примерно знал где приземлился.
У меня и маячок работал на эксперте. По видео сигналу проще, если он работает и знаешь где примерно самолет.

nedz

а ссылочку на трекер можно? чтоб надежный, а то тр-102 не работает -брак попасся

BAU

У меня клон ТР-102 работает пока.

nedz

повезло мой клон на смс не отвечает…

John_K

Вопрос иксоводам. А кто как ГоПрошку прицепил на вышеназванную самолётину ? Желательно в картинках 😉 Прошерстил рсгрупс на эту тему , колхозят по разному , или врезают намертво в морду , или на серву прям оригинальный бокс прикручивают. На 15 сантиметров вверх вынесенный вес в 200 грамм… И прочая бредятина конструктивная. Ничего путного в голову не приходит . Да и коробочка сама не сильно аэродинамична. Эхх , не думали о нас , хоть и мы тож “экстремалы” вроде.

BAU
Alex-13:

При запуске крыла будьте осторожны

Это, наверно, участь практически всех пилотов тяжелых ЛК 😃 Пока не получишь по пальцам, не научишься бросать. Хотя Х5 за крыло наверно лучше держать при запуске.

nedz
John_K:

На 15 сантиметров вверх вынесенный вес в 200 грамм… И прочая бредятина конструктивная.

можно долго рассуждать что бредятина, а что нет…
Я взял и замутил эту бредятину, кадры прекрасные выходят,
и аэродинамика пофигу! летит отлично!

Alex-13:

При запуске крыла будьте осторожны, лучше использовать катапульту

катапульта-это хорошо! если на пол дня в поле выезжаешь!
у меня со временем проблемы, по этому просто кидаю… мало тго, при перевозке снимаю только одно крыло, чтоб на поле меньше времени тратить.

А последнее время вообще его вожу полностью в сборе. Приехал на поле, наземку на крышу, и вперед!! (авто - шевроле КРУЗ)

vovan1972
John_K:

Вопрос иксоводам. А кто как ГоПрошку прицепил на вышеназванную самолётину ? Желательно в картинках 😉 Прошерстил рсгрупс на эту тему , колхозят по разному , или врезают намертво в морду , или на серву прям оригинальный бокс прикручивают. На 15 сантиметров вверх вынесенный вес в 200 грамм… И прочая бредятина конструктивная. Ничего путного в голову не приходит . Да и коробочка сама не сильно аэродинамична. Эхх , не думали о нас , хоть и мы тож “экстремалы” вроде.

nedz

красиво, аккуратно, но не функционально…

John_K

Спасибо конечно ответившим, но это уже видел. Дмитрий , твой вариант не относится к " бредятине " , твой - это типовое решение из имеющегося .
Просто видел действительно на 15 сантиметровом штыре колхоз. Кстати подошва крепления к самику как крепиться ? Вариант хирургического удаления части конструктива пока не рассматриваю, из-за сомнений в возможности привести в приемлемый внешний вид. А то и так кусок пенопласта, но хоть формы пристойные имеет. А то вообще бесформенный уродец со следами вивисекции может получиться.

nedz
John_K:

Кстати подошва крепления к самику как крепиться ?

серва врезана, а изнутри по сторонам 2 кусочка пенопласта на термоклее, к серве и фюзу, очень прочно…

John_K:

Вариант хирургического удаления части конструктива пока не рассматриваю, из-за сомнений в возможности привести в приемлемый внешний вид.

если аккуратно вырезать, то потом можно приклеить и внешний вид не пострадает

John_K:

Просто видел действительно на 15 сантиметровом штыре колхоз

кстати, интересно посмотреть…

Кантемиров

Ну Иксо-водам приветы!! Ох ПАРНИ!!! Ну хлопцы!!! СПАСИБО ВАМ за 12 страниц в одной ветке и 40 в другой!!! ОГРОМНОЕ спасибо за опыт, за инфу, за все! даже за оффтопы “спасибо” )) благодаря им, значительно ветка раздута) ну да ладно) все же… ) Прочитал я в течении нескольких ночей-вечеров и возник теперь еще больше вопрос.
Что же приобрести то для ФПВ?? Разрываюсь между X-8, Скаем (1900) и Фениксом 2000. Что-то меня плоский штопор на X-8 ниже 40 км.ч поднапугал. И отсутствие рудера не есть хорошо. Хотя признаюсь, внешне и по грузоподъемности и по кол-ву серв (дорогих НО 2) X-8 очень нравится. Помогите советом! Что думаете? Сейчас летаю на топоре EPP FPV. Не нравится мне абсолютно. Уже много раз пожалел что взял его. Даже бикслер (малявка) ГОРАЗДО лучше летает.