ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
вы писали 22 вниз и вверх, без уточнения, что это при отклонении ручки вбок или вверх/низ! Практика показывает, что такие вещи, зачастую решают.
Если нет никаких систем стабилизации, то я вам скажу : 22 мм на этом крыле это очень хорошие расходы, даже при 5 мм уже ощутимо кренится, даже если крыло все кривое и косое. (первое крыло у меня было раздолбано в 0, но однакось в воздухе держалось и вроде-даже летало…)
значит что-то не отрабатывается, а т.к по высоте рулится, значит что-то с настройками не то. Проверьте еще раз на земле. Ошибки часто бывают в самых очевидных вещах.
Я понимаю, что чудес не бывает, и где-то косяк. Ни каких систем стабилизации нет, только регулятор, приемник и сервы. При симметричном отклонении рулей (попробовал когда триммровал по тангажу бросая с руки без тяги) реагирует на 2-3мм, а при разнонаправленных элевонах просто 0.
Но все равно спасибо, буду думать, пробовать. В крайнем случае наращу гипертрофированные временные рули для пробы.
сделайте на тумблер триммер, что бы элевоны вставали в раскоряку, на максимум левый макс вниз, правый макс в верх, посмотрите, что будет…
Если честно, не очень понял в чем разница с “ручка до упора”, но попробую.
Проверьте миксы. Может газ с элеронами запрограммировали.
Друзья, по вопросу крепления моторамы к корпусу. В мотораме есть 4 столбика с отверстиями. Я взял стальную проволоку, нарезал с двух концов резьбу. Один конец вворачивается в мотораму , другим концом моторама прижимается гайкой к корпусу. В любой момент можно снять движок. Что скажите, нормально будет ?
Что скажите
нормальное решение… Только шайбы взять пошире на концах шпилек, и вместо гаек - барашки.
Думал из текстолита сделать общую пластину, но наверное ограничусь широкими шайбами. Нагрузки там вроде никакой не будет. А барашки по размеру не влезут, прикручу на самоконтрящиеся гайки.
на грибки! грибки на шайбы, а шайбы на пенпласт!
Подскажите пожалуйста как заламинировать ему нос? Он же выгнут в двух плоскостях. Посмотрел на фотки в теме, где иксы заламинированы, вроде не заметил никаких стыков и нахлёста ламинации на тушках. Все ровненько и блестит. Но плёнка не тянется, отсюда вопрос. Подскажите по технологии ламинации именно передней части фюза.
внахлест просто не видно) подрезаешь и совсем чуть в нахлест
То есть, резать плёнку на полосы? Это ж сантиметра по 3-4 полосы с таким изгибом получаются.
В точности так. Где то еще тоньше резать приходится.
Вопрос тем, кто выносил передатчик видео на крыло. Нужно ли заморачиваться с основанием под него? Для защиты пены от нагрева. У меня лавмейт 1000mW, греется до состояния “рука терпит”
Если рука терпит, пена тем более. Если летом забудете выключить может чуть припухнуть.
У меня 800 МВт, без защиты прямо в пене.
С двух попыток не удалось запустить (на видео).
Рули полностью на себя и двигатель на максимум до броска!!! А у вас все это после…
Рули полностью на себя и двигатель на максимум до броска!!! А у вас все это после…
Всё так и делал.
Похоже из-за того, что не проверил балансировку - оба раза влево завалило.
Влево всегда и заваливает, от винта. Иногда бросают с правым креном
Влево всегда и заваливает, от винта. Иногда бросают с правым креном
Согласен-нет еще обдува рулевых поверхностей и нет их эффективности во время старта. Здесь доли секунды играют роль. Центровка тут не причем. Поэтому газ полностью на максимум до броска, а на вашем видео слышно, как вы даете уже потом, после броска. Ну и кто бросает модель в сторону препятствий? В вашем случаи, при первом броске модель задевает натянутую проволку… Чем тяжелее модель, тем больше просадка после броска, до момента ее разгона и обдува элевонов и это надо учитывать. Мой RVJET весит 4,5 кг и проседает почти до самой земли…
Ну и не плохо бы переднюю кромку затянуть полоской оракала ( например черный, матовый) Отличная самоклейка- защитит крыло от веток на посадке. Я всю модель затягиваю, причем переднюю кромку несколькими слоями
Ну и кто бросает модель в сторону препятствий? В вашем случаи, при первом броске модель задевает натянутую проволку…
Предполагалось, что он полетит вверх, а не вниз. 😃 В забор ушел.
Ну и не плохо бы переднюю кромку затянуть полоской оракала ( например черный, матовый)
У меня он весь заламинирован пленкой. Передняя кромка в два слоя.