ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
После посадки остается 6% заряда
Дело, конечно, хозяйское, но вообще крайне НЕ рекомендуют разряжать липо более чем 80% ёмкости (20% процентов остаток).
Я только на полосу и сажусь На этом самолёте посадок 7 уже выполнил. Результат отличный. Катится по полосе, брюхо не царапается
Игорь, а не плохо бы и видео посадки на полосу выложить! по моему ни где не встречалось!
С ходовой камеры видео не пишется. Как поставлю GoPro обязательно выложу:) кстати самолет вчера разбился- отказ аппаратуры на удалении 150 метров. У ас на поле по чему- то это стало частым явлением. Какая-то странная помеха и не только у меня, причём на разных частотах:(
Но ничего, завтра закажу новый:)
Что конкретно померить?
Средняя часть- фюзеляж его ширина
Консоли это трубки карбоновые?
Консоли это крылья, отъемные части.
отказ аппаратуры на удалении 150 метров.
автопилот надо! я как только его установил, без него никуда.
С ходовой камеры видео не пишется. Как поставлю GoPro обязательно выложу:) кстати самолет вчера разбился- отказ аппаратуры на удалении 150 метров. У ас на поле по чему- то это стало частым явлением. Какая-то странная помеха и не только у меня, причём на разных частотах:(
Но ничего, завтра закажу новый:)
Вот это по нашему ( по Русски ) А какая у вас Аппа??? Купили бы сразу хотя бы Фишку с БВРС , стоит 300 $ ( полный комплект с ОСД и автопилотом), так нет лучше за 200$ новое крыло заказать.
Аппаратура хорошая- Futaba 18 MZ. Это были тестовые полёты. Причём до падения налетал на этом самолёте полтора часа без отказов и предпосылок.
OСД с автопилотом ещё не пришли. Обычно летаю на бензиновых самолётах размером 2,6- 3 метра, таких отказов до этого времени не было. Явно какая-то мощная помеха, тем более не только у меня.
А крыло, думаю, я восстановлю:)
Средняя часть- фюзеляж его ширина
Консоли это крылья, отъемные части.
Ширина фюзеляжа - 400 мм
Длина консолей (крыльев) - 900 мм - мерил по передней кромке.
Если мерить перпендикулярно фюзеляжу - то чуть меньше.
Общий размах Х8 2120 мм. Значит размах одной консоли(крыла) - (2120-400)/2 мм
Как то так )))))
P.s. заказал себе futaba 8fga super.
- всякой мелочи для S.bus.
Буду делать управление камерами (pan titl) через s.bus шину.
Тогда дефицита в каналах не будет.
У меня есть неразрешенная проблема - кто как крепит аккумуляторы???
В интернете на фотках смотрел - крепят с помощью липучек. Липучки купил )))) а как их в крыло встроить, ума не приложу.
Наверное, речь идет о липких “липучках” - velcro с липким клеевым слоем.
Velcro заказал.
Приедут скоро.
Пока купил обычные, в магазине для рукоделия )))
Буду что нить колхозить.
А где купить пластиковые болты? В автомагазинах наших не знают о таком ))
Я б на них крылья закрепил и еще по мелочи в фюзеляже…
В магазинах радиоэлектроники. Что-то типа Чип и Дипа есть?
Velcro заказал.
Приедут скоро.
Пока купил обычные, в магазине для рукоделия )))
Буду что нить колхозить.
Я б на них крылья закрепил и еще по мелочи в фюзеляже…
Да… ребята, я представляю как на вас продавцы посмотрели когда вы автозапчастях пластиковые болты спросили)))))))
В магазинах радиоэлектроники. Что-то типа Чип и Дипа есть?
Ну , вы же в Питере. зайдите в один из 5 магазинов модельных и купите там болты эти!!!
Ну , вы же в Питере.
На Ганзе постов не читают… (с)
На Дизайне похоже тоже 😆
Да… ребята, я представляю как на вас продавцы посмотрели когда вы автозапчастях пластиковые болты спросили)))))))
Ну , вы же в Питере. зайдите в один из 5 магазинов модельных и купите там болты эти!!!
И не только в автомагазинах ))))
Объехал все крепежные магазины )))
В Красноярске нет такой роскоши, как нормальные модельные магазины…
исправлено: позвонил в один из магазинов - ура! Есть нейлоновые болты ))))
Добрый вечер подскажите на черный х8 , желательно на хобби кинге 1. Мотор 2.регулятор 3.винт . Акум буду использовать по началу 3s позже перейду на 4S если понадобится для лучшей тяги . спасибо за ранее. Форум читал но в голове каша , 😃
ну а я наконец то покорил 1км… сигнал пляшет видимо по тому что над головой почти… ну и вылезли старые тараканы… двигатель заклинило на высоте 1 км. правда не сразу понял.
гопрошка в режиме фото была…
ну а я наконец то покорил 1км… сигнал пляшет видимо по тому что над головой почти… ну и вылезли старые тараканы… двигатель заклинило на высоте 1 км. правда не сразу понял.
гопрошка в режиме фото была…
Я вот тут на 2км отлетел (03:05 в видео), дальше видео сигнал начал пропадать, придется с антеннами начать колдовать. Антенны стандартный штырь на приемнике и vee от Вовы на самолете. 1.24 Ghz
И Gopro
А почему у вас ГоПро в землю смотрит???
А почему у вас ГоПро в землю смотрит???
Она в стандартном месте стоит, там по другому не поставишь. Буду думать как наверху прикрепить, а то при посадке всегда стремно, что можно разбить.
Я поставил FY31AP, камеру курсовую. Видео 5.8 от Bevrc.
Тока взлетать начал, как гроза началась ))) все свернули и домой поехали)))
А был бы мой первый в жизни fvp полет )))
Знает кто:у фишки 31-ой скорость воздушная не измеряется что ли???