ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

RID
nik76:

CF-FOLD12x6.5 - Carbon Fibre 12x6.5 Folding Prop Blades

Не стоит брать, только жужит.

nik76:

TR_P60A - TURNIGY Plush 60amp Speed Controller

Я бы предложил взять на 80-100А оно, конечно с запасом, но греться меньше будет (на нем напряжения меньше падать будет)
и результат получше.

nik76:

как отправить с хобби кинга липольки большой емкости

Отправить ЕМС, можно отдельным заказом. Цена, естественно, выше.

nik76
RID:

Не стоит брать, только жужит.

А какой тогда брать?

RID:

Отправить ЕМС, можно отдельным заказом. Цена, естественно, выше.

Если в заказе есть липольки, тогда ЕМС вообще не выбирается!!! может как то по другому?

А движок по мощности походит, и липольки к нему подойдут? на сколько по времени полета их хватит?

BAU
nik76:

А движок по мощности походит, и липольки к нему подойдут?

Подходят конечно. Смотрите спецификацию к двигу. Но лучше взять батареи с 4 банками. И двиг можно менее оборотистый использовать. В этой серии есть аналогичный на 800кв. У меня такой успешно летает.

fpv333
nik76:

И еще вопрос как отправить с хобби кинга липольки большой емкости пишут что авиа почтой не отправляют?

Можно только надо заказывать только аккумуляторы, вышел указ что к посылки можно добавлять не больше 1000 мач .

RID
nik76:

Если в заказе есть липольки, тогда ЕМС вообще не выбирается!!! может как то по другому?

Отдельный заказ на батарейки и все проходит.

nik76:

SK3-3548-840 - Turnigy Aerodrive SK3 - 3548-840kv Brush.

Я с этим мотором и винтом 14х9.5 летал с таким же регулятором.
На 3S оборотов маловато становится по мере разряда аккомулятора ( на заряженном выдавал 5400)
На 4S можно задействовать больше мощности и ожидать обороты под 7000 в статике наполностью загруженном моторе.
Но обороты все еще не большие. Я бы подбирал винт с шагом 8 и, наверно, на 13.
Но это лучше подскажут, кто на 4S его использует.
Да, ставьте складной. Из тех, что попробовал, могу рекомендовать Graupner, AeroNaut, APS ( немного похуже) - это все о складных винтах речь.
Я брал на espritmodel приходит быстро сейчас и там есть всякие интересные мелочи, которые могут пригодиться.
Опробовал сумку www.espritmodel.com/wingbagdouble421065mm.aspx Х8 ложится как родной со снятыми винглетами.

BAU
nik76:

SK3-3548-840 - Turnigy Aerodrive SK3 - 3548-840kv Brush.

Имхо, избыточен на Х8 такой мотор. ОН наверно около 4.5-5кг тяги даст.

RID
BAU:

Имхо, избыточен на Х8 такой мотор. ОН наверно около 4.5-5кг тяги даст.

Не даст он столько. 2-3 кг тяги в таком комплекте.

DarkAn
fpv333:

вышел указ что к посылки можно добавлять не больше 1000 мач .

Это где и когда такой указ вышел??? Киньте пожалуйста ссылку почитать… У самого в крайнем заказе с ХК 3 акка сумарной емкостью около 8 мач + куча мелочевки в довесок. Посылка вроде едет себе спокойно…

А-а-а… блин, недочитал, это к ЕМС-у относится, сорри.

SkyWorker

Сегодня выслали сХК 4 батареи по 6000 каждая.

nik76
SkyWorker:

Сегодня выслали сХК 4 батареи по 6000 каждая.

А каким видом почтового отправления отправили?

SkyWorker
nik76:

А каким видом почтового отправления отправили?

Емс

Vad_y

Вопрос немного не по теме. Кто использует на X8 Eagle Tree, киньте в личку файлик с настройками. Игл имею, но опыта нет, времени как всегда тоже не хватает. То, что остается едва ли хватает. Заранее благодарен.

nedz
Vad_y:

Вопрос немного не по теме. Кто использует на X8 Eagle Tree, киньте в личку файлик с настройками.

Вадим, а почему в личку? я бы то же с удовольствием получил файлик прям здесь!
Спасибо…

BAU
Vad_y:

Кто использует на X8 Eagle Tree, киньте в личку файлик с настройками.

Выложу свой, но позже.

nedz:

я бы то же с удовольствием получил файлик прям здесь!

Дак Вадим просит файлик настройки к иглам. На сколько я помню, у вас иглов нет. Или я ошибаюсь?

nedz

Ну уже есть, полный комплект и наземка! Открыл коробочку и потух… самому никак, ладно товарищ есть, поможет, и файлик пригодится!

BAU

Вот мой вариант настроек Eagle Tree под X8.
Настройки сохранены в утилите “Data Recorder” версии 10.38.
Управление настроено по каналу PPM.
RTH с этими настройкам проверен ни один раз, прекрасно возвращает самолет и крутит вокруг дома не теряя высоты, но для четкой работы РТН еще важно правильно пройти визард и выставить правильно “положение газа для набора высоты” У меня при наборе высоты ток на моторе около 11-13А. Можно и больший ток, но при меньшем может уйти в плоский штопор, т.к. крены довольно большие в режиме “вокруг база”.

Конфиг Х8.zip

nedz
BAU:

Вот мой вариант настроек Eagle Tree под X8.

спасибо, будем разбираться, колдовать!
открыл файл вот фрагмент
HighTableValueMinus1=“1” TxPktOffset=“38” AlarmThreshold=“0” DecimalLocation=“0” LCDPage=“-1” TableShiftParam=“0” MaxTableOffset=“4” CustomParam1=“0” CustomParam2=“0” Position=“255,255” Flags3=“0” SpokenInterval=“30” SpokenName=“43,45” SpokenUnits=“67” AlarmText=“0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0”/>
УЖАС:o это что такое?😃
Все - пора игла продавать…

Vad_y
BAU:

Выложу свой, но позже.

Спасибо за понимание, :)спасибо за файлик. Попробую залить…

BAU
nedz:

открыл файл вот фрагмент

Не. Смотреть его в блокноте почти бесполезно. Ее надо загружать игловской утилитой. Хотя если внимательно посмотреть, каждая строка это определенный параметр со значением. А ниже таблица экрана ОСД.

Vad_y

Я залил. Все отлично! Спасибо.
Еще отклонюсь немного от темы, но по этому же вопросу. Может кто знает где, кто, как настраивал Игл, пошаговая настройка от “А” до “Я” С английским не так уж хорошо. А разобраться хочется. Инструкция бедненькая. Может есть инфа, укажите пожалуйста.