ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Вот мой вариант настроек Eagle Tree под X8.
Настройки сохранены в утилите “Data Recorder” версии 10.38.
Управление настроено по каналу PPM.
RTH с этими настройкам проверен ни один раз, прекрасно возвращает самолет и крутит вокруг дома не теряя высоты, но для четкой работы РТН еще важно правильно пройти визард и выставить правильно “положение газа для набора высоты” У меня при наборе высоты ток на моторе около 11-13А. Можно и больший ток, но при меньшем может уйти в плоский штопор, т.к. крены довольно большие в режиме “вокруг база”.
Вот мой вариант настроек Eagle Tree под X8.
спасибо, будем разбираться, колдовать!
открыл файл вот фрагмент
HighTableValueMinus1=“1” TxPktOffset=“38” AlarmThreshold=“0” DecimalLocation=“0” LCDPage=“-1” TableShiftParam=“0” MaxTableOffset=“4” CustomParam1=“0” CustomParam2=“0” Position=“255,255” Flags3=“0” SpokenInterval=“30” SpokenName=“43,45” SpokenUnits=“67” AlarmText=“0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0”/>
УЖАС:o это что такое?😃
Все - пора игла продавать…
Выложу свой, но позже.
Спасибо за понимание, :)спасибо за файлик. Попробую залить…
открыл файл вот фрагмент
Не. Смотреть его в блокноте почти бесполезно. Ее надо загружать игловской утилитой. Хотя если внимательно посмотреть, каждая строка это определенный параметр со значением. А ниже таблица экрана ОСД.
Я залил. Все отлично! Спасибо.
Еще отклонюсь немного от темы, но по этому же вопросу. Может кто знает где, кто, как настраивал Игл, пошаговая настройка от “А” до “Я” С английским не так уж хорошо. А разобраться хочется. Инструкция бедненькая. Может есть инфа, укажите пожалуйста.
Может кто знает где, кто, как настраивал Игл, пошаговая настройка от “А” до “Я”
Такой инструкции точно нет.
С английским не так уж хорошо. Инструкция бедненькая.
В теме по иглам есть инструкция на русском. Она не бедненькая. Конечно тонкостей там нет. Тонкости в той же теме в постах. Но по ней вполне можно настроить.
Да. Воды на форуме много. Но и полезного не меньше. Надо читать и параллельно пытаться разбираться.
Я по инструкции начинал. Настроил по минимуму, летал, затем почитывал форум и по приобретенному опыту полетов до настраивал.
Я по инструкции начинал. Настроил по минимуму, летал, затем почитывал форум и по приобретенному опыту полетов до настраивал.
Спасибо большое. Этим же и занимаюсь. Будем читать. Время правда жалко, лето проходит…
Я разбил свой Х8.
Причина следующая (обнаружил уже после краша, при разборе полета):
5 вольт с регулятора пропадало на 1-2 секунды, приемник перезагружался… Проблему незамечал, пока не установил FY-31AP, соответственно перезагруз начал длиться 5-6 секунд - за это время Х8 и упал примерно с высоты 50 метров… Оторвало задницу, перед всмятку, 1 аккум на 5А в смятку.
Сейчас собираю SW 1900 - поставил отдельный BEC и проблема эта исчезла.
Заказал нового крыла черного…
Так что не экономьте на комплектующих ))))
Удачных полетов.
Я разбил свой Х8.
Причина следующая (обнаружил уже после краша, при разборе полета):
5 вольт с регулятора пропадало на 1-2 секунды, приемник перезагружался… Проблему незамечал, пока не установил FY-31AP, соответственно перезагруз начал длиться 5-6 секунд - за это время Х8 и упал примерно с высоты 50 метров… Оторвало задницу, перед всмятку, 1 аккум на 5А в смятку.
Сейчас собираю SW 1900 - поставил отдельный BEC и проблема эта исчезла.
Заказал нового крыла черного…Так что не экономьте на комплектующих ))))
Удачных полетов.
Мой ardupilot mega перезагрузился на высоте 600м, повезло, только потом прочитал, что крайне не рекомендуется использовать встроенный bec, если больше 3 банок. Накупил полный дом с беками, теперь без проблем.
Мой ardupilot mega перезагрузился на высоте 600м, повезло, только потом прочитал, что крайне не рекомендуется использовать встроенный bec, если больше 3 банок. Накупил полный дом с беками, теперь без проблем.
Так у меня был BEC - подключать лень было ))) хотелось летать летать )))) теперь научен опытом.
- для опыта: движок 3542 1250Кв сгорел с винтом 11х8 )))
Незабывайте пользоваться мотокальком ))))))))
Незабывайте пользоваться мотокальком
Или амперметром.
5 вольт с регулятора пропадало на 1-2 секунды
Мож у вас просто перегруз по току был? встроенный наверно на 3а был?
что крайне не рекомендуется использовать встроенный bec
Его можно использовать как резервный. В любом случае хуже не будет. А основной лучше по мощнее поставить. И все это через диоды (по схеме резервного питания)
На телеметрии от smalltim облетал уже кто-нибудь крыло Х8?
Поделитесь настройками АП и характеристиками ВМГ пжлста.
Оторвало задницу, перед всмятку, 1 аккум на 5А в смятку.
дак восстановите. Мои АКБ после смятки жили от 10 до … досих пор живут циклов. Вздутую банку перепаивал и дальше юзал.
Epo нельзя восстановить только тогда, когда он сгорел.
На телеметрии от smalltim облетал уже кто-нибудь крыло Х8?
Облетывали. Хар-ки днем выложу, и примерные настройки. С предпоследней прошивки чудеса какие-то были, завтра новую попробую залить и откалибровать все.
дак восстановите. Мои АКБ после смятки жили от 10 до … досих пор живут циклов. Вздутую банку перепаивал и дальше юзал.
Epo нельзя восстановить только тогда, когда он сгорел.
Восстанавливаю)))
Это не менее увлекательное занятие, чем нового собирать))
Привет всем, вопросик возник.
Друзья заказали крылышко и спрашивают вот такой TR 35-42D 1000kv Brushless Outrunner eq: AXi 2820 или Turnigy 4258 Brushless Motor 400kv двигатель подойдет а я не бум бум в этом сам ВАС всех мучал, подскажите.
Привет всем, вопросик возник.
Друзья заказали крылышко и спрашивают вот такой TR 35-42D 1000kv Brushless Outrunner eq: AXi 2820 или Turnigy 4258 Brushless Motor 400kv двигатель подойдет а я не бум бум в этом сам ВАС всех мучал, подскажите.
Мой опыт показал, что Кв должен быть 700-800.
Для своего крыла купил Dualsky 4260 840 Кв - был только такой в наличии.
Буду пробовать на днях.
СПС я себе взял
Turnigy Aerodrive SK3 - 3542-1000kv Brushless Outrunner Motor
и ни как не могу найти ступицу крепления лопастей, купил себе
44mm Alloy folding Prop Spinner with 3.17/4mm/5mm Adapter а она зараза не подходит не подходит.
На ступице отверстие для валя большое.
Я в это оверстие гайку М6 молотком вбил и порядок )))
СПС я себе взял
Turnigy Aerodrive SK3 - 3542-1000kv Brushless Outrunner Motor
и ни как не могу найти ступицу крепления лопастей, купил себе
44mm Alloy folding Prop Spinner with 3.17/4mm/5mm Adapter а она зараза не подходит не подходит.
На ступице отверстие для валя большое.
Я в это оверстие гайку М6 молотком вбил и порядок )))
фотку не скинеш