ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Друг купил новый Х8, попросил обтянуть плёнкой. Принёс мне “детальки”.
Когда я начал распаковывать, мне показалось, что одно крыло тяжелее другого. После замера, реально, левое крыло легче на целых 60 грамм правого (320 и 380 грамм соответственно).
От куда вопрос в пенопласте может быть такая разница?
Проверь наличие лонжерона в легкой консоли … выше по теме, были случаи когда китайцы “забывали” его установить …
Проверил, всё есть.
Может с разных партий крылья?
У меня 40 гр,можно компенсировать передатчиком видео
То что можно компенсировать это ладно, но то что разница веса материала в 18%, всего лиш говорит о качестве контроля. А так понятное дело, грузик/передатчик в край крыла и всё окей. Главное помнить, что довешивать нужно примерно половину от разницы в весе. Так как доп вес цепляем в ~2 раза дальше, чем центр тяжести крыла.
Тоже разница в 40 г. Это не кретично, компенсируется расположением оборудования:-) . А качество да хромает… Но ведь летает и многие довольны:-).
Подскажите, какой пропеллер лучше поставить на двигатель 780kv.
По мощности подходит 12х6, 12х8, 13х6.
Смущает что с пропеллерами шагом 6 - скорость потока всего 90км/ч. Это не мало?
С шагом 8 уже - 115км/ч.
Цель- летать вдаль на повышенной скорости, пусть даже с дополнительными энергозатратами. Скажем 60-70км/ч.
Ставте 12х8, и быстрее и с ветром меньше мороки. Раньше на моторе с 710кв стоял 13х8. Сейчас скорпиончик 890кв с винтом 11х7, на 70км/ч (воздушной) кушает примерно 9А.
Сейчас скорпиончик 890кв с винтом 11х7, на 70км/ч (воздушной) кушает примерно 9А.
Мне бы так 😃 Я скромно надеюсь хотя бы на 12-15А.
ps Заколотил ваш 890 11х7 в калькулятор- в принципе очень похоже: скорость 116км/ч.
А что именно обозначает у вас эфективность? как вы её посчитали?
Вот даже в такой ветерок, в целом Х8 чувствует себя нормально ( и это с стабилизацией). Так что не боитесь штопоров… Видео конечно получилось отвратным.
А что именно обозначает у вас эфективность?
Это тяга деленная на затраченную мощность … размерность грамм/ватт.
То есть сколько ватт затрачено на производство одного грамма тяги …
У коптеростроителей, один из основных показателей добротности мотоустановки 😉.
Для самолета все не так однозначно … но в общем думаю будет полезно для сравнения различных сетапов …
С уважением, Соло.
У меня кстати стоял такой же двигатель (710кв 1квт - как у вас только на 4S).
С 14" махалом резво высоту набирает, но уж больно запускать страшно- такая мясорубка возле головы 😃
Объясните пожалуйста как выбирать ВМГ для данного самолета. Как я понимаю нужно исходить из взлетной массы, лобового сопротивления, коэффициента планирования, тяги, эффективности и энергопотребления двигателя на разных режимах работы с различными винтами. Как должны соотносится эти параметры с расчетом на максимальное время полета? По какой формуле считается?
Как я уже писал, у меня взлетный вес получается около 4300 гр., движок имеется 5045 660кв, под винты 13,5х7 и 14х8, по моим расчетам движок великоват, но на горизонтальном полете должен бы обеспечить умеренный расход батарей. Данные для расчетов взяты с форумов, сам движок не испытывал, прогнал через калькулятор. Что я делаю не так?
В планах перевести на питание от ncr18650 (принесли мне ящик ICR18650-26f на испытания), но тут еще больше вопросов, в том числе и по выбору ВМГ. Кто может помочь советом?
Сегодня произошол небольшой прикол…
Возвращаю я домой своего ская, и на удалении в киллометр врубаю возврат домой, снимаю очки и приготавливаюсь при обнаружении (орентируюсь по направленной антенне) включить ручной режим и посадить. Вообщем в нужном направлении нахожу икс восьмой, вырубаю автомат и пытаюсь вывести его на глисаду посадки. Но блин не тут то было, ни в какую он меня не слушается, мало того он начинает поварачивать куда то не туда. Я в панике… И тут я понимаю, что это не скай, а то ли ястреб то ли орёл. По бырому врубаю опять возврат домой (всё это время пока я управлял орлом 😃 скай послушно выполнял приказы) Пепелац благополучно был посажен домой. Зараза с расстояния 300-400 метров, хрен отличишь )).
то ли ястреб то ли орёл. хрен отличишь )).
Улыбнуло, еще раз спасибо за позитив!
Тоже про х-8 по украински.
prom.ua/p46997329-bpla-dlya-voennyh.html
Сейчас скорпиончик 890кв с винтом 11х7, на 70км/ч (воздушной) кушает примерно 9А.
Александр, если не затруднит, поделитесь ссылкой на этот мотор и пропеллер.
Спасибо.
Александр, если не затруднит, поделитесь ссылкой на этот мотор и пропеллер.
Спасибо.
hobbyking.com/…/__17356__Scorpion_SII_3020_890KV_B…
Сразу с мотором заказал керамические подшипники, так как все жалуются, что оригинальные говёные. Я не стал рисковать, тем более наши полёты не редко переваливают за час. Если чё, подшипники купил Ha bocabearing.com
оригинальные говёные
откуда инфа? дайте ссылку плиз для ознакомления, у самого такой на х-7 стоит…
откуда инфа? дайте ссылку плиз для ознакомления, у самого такой на х-7 стоит…
На самом хобикинге в коментах…
Подтверждаю- подшипники гавно. И те что в моторах стоят, и что продаются как ремкомплектные 😉
Надо ставить нормальные
PS Кстати, как вам подши с bocabearing.com? Кто-то жаловался что внешне не красивые. Вы керамику ABEC-5 взяли? А работают как?
Тоже ищу где закупиться.
Брал вот такие: www.bocabearings.com/…/5x12x4-SMR125C2RS7AF2
У них стандарт ABEC7
Брал вот такие: www.bocabearings.com/…/5x12x4-SMR125C2RS7AF2
Да за правильные вещи приходится платить … 😃
Комплект таких подшей, стоит как весь мой мотор 😁 !
Народ напишите параметры своих реальных мотоустановок (мотор, проп ), и хотя бы несколько значений тока при 30-50-70-100% газа …
Статическую тягу приблизительно можно оценить, уперев аппарат носом в весы …
С уважением, Соло.
Вы только имейте ввиду, что на Скорпах SII-30XX (кроме 3032) стоят подшипники 5x10x4;)
Александр дал ссылку на похожий но 12мм. Инфы достаточно, чтобы найти нужного размера того же класса.
А то напокупаете)))