Cyclops Storm OSD

ERNIK

Приветствую сообщество!
Сегодня пропало наложение видео! 😦 При переключении одной камеры на другую изображение не появилось! Вернул прежнию.- нет изображения. Данные ОСД видны, всё работает, движется и отображаетчся. Радиодетали чуть тёплые, при рассмотрении под лупой- ни чего не заметно! В электронике “0”.Паять и мерить прибором,правда могу! Куда копать? Может статикой что и повредило!? Что делать???

type_2
pdv=:

батарейка 2200 3S и по факту при 100% (значение по умолчанию) отъело 1160ма,

ммм а как понять что отъело по факту если на экарн выводится только отъеденное и посчитаное через штормовский датчик тока?

Dacor

Зарядником залить.

Я при подборе сопротивления подключал последовательно еще ваттметр - он мне считал съеденное.

pdv=
type_2:

ммм а как понять что отъело по факту если на экарн выводится только отъеденное и посчитаное через штормовский датчик тока?

так чрез штормовский и надо считать что бы определить что по факту сколько отъело! а заливка контролируется через нормальный зарядник!
Иначе как посчитать погрешность?😃

type_2

ммммм ладно спрошу проще : кто-нибудь знает сколько процентов ставить на 5000 4s? 😃

pdv=
type_2:

сколько процентов ставить на 5000 4s?

Вам никто точно не скажет на сколько “врет” ваш датчик!

Dacor:

Я при подборе сопротивления подключал последовательно еще ваттметр - он мне считал съеденное.

Думаю…производители девайса не зря ввели это поправочное значение! при использовании разных аккумуляторов, значение съеденных мА будет у всех разное и сопротивление подбирать под каждый конкретный тип батарейки это муторно! имхо.

type_2
pdv=:

Вам никто точно не скажет на сколько врет ваш датчик!

блииин они еще и врут по разному ?? …

pdv=
type_2:

блииин они еще и врут по разному ?? …

…не врут;)! а каждый акк имеет свои параметры, для этого и ввели этот показатель, что бы при переходе скажем с 3S 2200 на 3S 2600, простым расчетом можно было добиться правильных значений потребляемого тока, без доп. перепаек на плате датчика тока!..опять же имхо!
Может даже единожды надо подобрать значение этой погрешности…что бы показания были точными!
PS…небыло возможности попробовать поставить акк большей емкости!

sashok17

Не понимаю… Причем тут разница в емкости акб… циклоп считает “скушанные” амперы математическим путем исходя из напряжения и тока потребления. Так же как и зарядное устройство для аккумов.

Dacor
pdv=:

…не врут! а каждый акк имеет свои параметры, для этого и ввели этот показатель,

Как раз таки врут! А показатель ввели, чтобы не подстраивать каждый датчик подбором сопротивления делителя (короче технологичнее так и дешевле).

DocSnip
pdv=:

так может самому посчитать… к примеру, батарейка 2200 3S и по факту при 100% (значение по умолчанию) отъело 1160ма, следовательно 1160/2200=0,527*100=53%, другими словами датчик не досчитывает мА…т.е. к 100%+53%=153%. имхо

Дмитрий, а как правильно посчитать в следующей ситуации:

• первый облет с Циклопом, полностью заряженная батарея 2200 (уже изрядно ушатанная), вылет короткий, минут на 8 - 10.
  • по Циклопу сьедено 250, ставлю батарею на зарядку - вливается 350.

Или нужно только полностью разрядить батарею (понятно, что чем больше “сьедено”, тем точнее результат)?

Теоретически, 350:250=1,4. Т.е. ставим 140%?

pdv=
DocSnip:

Или нужно только полностью разрядить батарею (понятно, что чем больше “сьедено”, тем точнее результат)?

я разряжал полностью, так точнее!

DocSnip:

Теоретически, 350:250=1,4. Т.е. ставим 140%?

а что такое 1,4?.. мы находим сколько мА съедено от залитых 350мА…в вашем случае 250. те 250/350=0,71*100=71% от 350мА, т.о. датчик не досчитал съеденные 29%, прибавляем к 100% (по умолчанию)+29%=129% (это значение вбиваем в циклопа)!
P.S.тогда в моем случае надо было 1160/2200=53%, затем из 100-53=47% погрешность, отсюда 100+47=147%.
Если кто посчитает точнее поправьте!

type_2

в общем 140% можно ставить как усредненное значение 😃

ERNIK
ERNIK:

Приветствую сообщество!
Сегодня пропало наложение видео! 😦 При переключении одной камеры на другую изображение не появилось! Вернул прежнию.- нет изображения. Данные ОСД видны, всё работает, движется и отображаетчся. Радиодетали чуть тёплые, при рассмотрении под лупой- ни чего не заметно! В электронике “0”.Паять и мерить прибором,правда могу! Куда копать? Может статикой что и повредило!? Что делать???

Всё впорядке, разобрался!😃 Накрылась оказывается камера .😃

UFO747

Товарищи, вопрос насчет управления режимами полета с трехпозиционного переключателя Turnigy 9x.

Вроде настроил, работает - но не совсем так, как хотелось бы. А именно:

Переключатель по дефолту полностью от себя (положение N) - ручной режим
Один щелчок на себя (положение 1) - режим PA
Еще один щелчок на себя (положение 2) - режим RTH
Один щелчок от себя (положение 1) - вроде должно быть PA, не так ли? А у меня продолжает быть RTH. И чтобы его выключить, надо сделать еще один щелк от себя в положение N - при этом происходит переход в ручной режим…

Вопрос - так и должно быть? Изменить это нельзя? Это особенность аппаратуры? Шторма? Или кривизны моих рук? 😃

sashok17

Так и должно быть. Это заложено в прошивке шторма.

hotoj
UFO747:

Вопрос - так и должно быть

После прочтения всей темы, вопросы отпадут, еще до появления этих самых вопросов. Это обсуждалось. И не один раз…

Dok555
ERNIK:

Накрылась оказывается камера .

А ведь согласитесь,не может не радовать сохранение передачи телеметрии “шторма” при отказавшей камере!

rashidik
Dok555:

А ведь согласитесь,не может не радовать сохранение передачи телеметрии “шторма” при отказавшей камере!

Это да, у меня быстрее по питанию дохнет камера чем шторм.