HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
развернуть картинку
с призмами очень сильно возрастает масса- у етих очков 100г вес!но если всётаки использовать призмы ,то тогда радикально-сначала повернуть ось зрения правого глаза в лево,а потом вверх ,так получится компенсация межзрачкового и двойное преобразование зеркальности .не совсем ясно насчет получаемого HOV надо немного почертить и визику призм поизучать
с призмами очень сильно возрастает масса
Дык я про то и говорю, надо попробовать. Если вся конструкция будет висеть не на носу, а лежать сверху на голове, то масса не так и важна. Африканские женщины носят на голове гораздо больше. Шутка.
Опять же, там двойное отражение, т.е. будет видно прямое изображение, не зеркальное. СтОит попробовать.
И 10 баксов не та сумма, чтобы переживать.
впринципе призмы парро позволяют решить любые задачи но где их взять?дербанить бинокль ради смотрелки?
Слово “креативные” Вас не насторожило? Насколько из картинок можно понять - это устройство для издевательства над вестибуляркой. В детстве пробовали ходить, глядя сквозь призму? Вот это, похоже, оно
Да не оно это, не оно… Это очки для чтения лёжа =)))))))))) ну или в телефон тупить. Чтобы шея не уставала.
Заказывал летом и с большими диопритями и с призмой. +8 с призмой 8
Вы для шлема заказывали? И как результат, на какой матрице шлем собрали ?
Есть вариант попробоваль призмы френеля, поверх обычных линз
The Fresnel prism and lens Co - единственный в мире производитель полного перечня диоптрийных линз Френеля. Эти линзы представляют собой тонкие силиконовые пластинки, наклеиваемые на базовые линзы, стоящие в оправе. Такие тонкие пластинки могут иметь диоптрию от -14.00 до +16.00 или призму до 40 диоптрий. Эти линзы позволяют сделать очки очень легкими, независимо от формы оправы, размера и диоптрии. Даже самые большие диоптрии будут выглядеть и весить как 0 диоптрий. Такие линзы позволяют сделать диоптрийными и любые спортивные очки, а также современные солнцезащитные очки различных форм.
У них есть представительство в Питере.
Если кто-то сходит и посмотрит как это в живую, насколько портится картинка и сколькоо стоит комплект, было бы здорово.
Да не оно это, не оно… Это очки для чтения лёжа =)))))))))) ну или в телефон тупить.
“Вы меня улыбаете”. Сами пробовали? Одна призма просто как зеркало работает - как ОДНО зеркало. Со всеми вытекающими. Поверьте, есть на чём попробовать (вот, что в мусоре в сейфе лежит):

PS
хоть и в мусоре - но иногда нужны бывают и они (не продаётся то есть)
Сами пробовали?
Сам не пробовал. Но читать зато умею. И до этого в курсе был, что это за очки такие и для чего они. Да это, собственно, даже в описании товара на дх написано.
Смешно. Дискуссия ни о чём. Было предложение просто попробовать призмы.
Заинтриговали… Читать я тоже иногда умею, но этот автоматический перевод (…). А и правда пишут - “Can lie down to watch TV, read books, can help you to relax…” вот тут даже лучики нарисованы. В 30-градусную что-то удаётся разглядеть по такой схеме (на длинном катете, правда, нет зеркала) - света мало доходит (пожалуй, это главный их недостаток вкупе с весом - потому что даже с зеркалом свет 2 раза от гипотенузы отражается и теряется). Но таки да - работает.
зы. Попробовал. Работает. Света мало, тяжёлые, если стеклянные. Могут возникнуть проблемы с межзрачковым, если экономить на апертуре.
Спасибо, но это не то, нужна принципиальная схема ru.aliexpress.com/item/…/1850919612.html , напишу продавцу что он скажет.
Попробовал. Работает.
А как попробовал? Уже получил?
вход зеркального отображения
Очень интересный вопрос. Я так и не нашёл. Предполагаю, что камеры, в которых менюшкой можно сделать зеркалирование- просто меняют направление сканирования матрицы “слева-направо” на обратное. А вот уже готовый видеосигнал - фиг. Без временного лага и задёшево - не нашёл решение. Рыть надо в телеках для парковочных камер автомобилей. Но там обычно 320*240 экранчики и лаг возможен.
поможет или нет, посмотри сюда www.dx.com/ru/p/creative-high...52
Я такие покупал, призмы вынимал. Угол зрения очень маленький у них. Но в теории, если найти такие же призмы, но больше - будет работать. Но где их найти по внятной цене? Там призма в виде прямоугольного треугольника, длинный катет которого зазеркален ещё к тому же.
А как попробовал? Уже получил?
Нашёл в мусоре на работе 30-градусную призму (в обычную 45-ти просто не видно ничего), нашёл оптическую схему этих чудо-креативных очков, посмотрел в призму “как в рецепте”. Призма по катетам на глаз 20х35 мм, длинный катет без зеркала, апертура по короткой стороне 20х20 или чуть меньше мм. Тоже отметил, что
Угол зрения очень маленький у них.
но подумал, что в продаваемых могут стоять бОльшие стёкла (но тогда и вес, и цена будут расти). Из очевидных недостатков - потери света на отражения от поверхностей. В общем, фиговина на любителя.
А насчёт “где взять”… тут всё плохо. То есть дорого…
народ… вопрос на засыпку…
сколько у вас в среднем весит корпус шлема (под 5.6, без электроники и ремней)?
прост тот что сейчас делаю, если особо не заморачиваться с внешним видом (шпаклевка + пленка для красоты) - выходит 80г вместе с линзой френеля., общий вес около 250г где-то будет
кстати нашел офигенский материал… дешевый ппц и оч легкий - у меня больше трети указанного веса занимают крепления для ремней, шлем любой конфигурации по сути можно сделать за 1 вечер имея только канцелярский ножик и банку клея с зубачистками.
так хочется еще и красоту
самому вот так то не сделать
www.ebay.com/itm/321560057429
не… болшой конечно хорош, но неудобен в транспортировке.
сейчас делаю маску как у всех, помесь шлема Лунатика и Баха
Кстати, в том монике что я купил все в строено и приемник, и DVR, и батарея “на 10 часов работы”, и при этом размер моника очень небольшой. А какие батареи вы ставите на свои моники 5; 5,6; 7 дюмов и сколько времени они работают на одном заряде?
А какие батареи вы ставите на свои моники 5; 5,6; 7 дюмов и сколько времени они работают на одном заряде?
ваш монитор потребляет 680ма в режиме записи,
5,6" без приемника 500ма и 650ма (с встроенным приемником 5,8)
7" без приемника 550ма и 700ма (с встроенным приемником 5,8)
DVR в моем шлеме нет.
Это секрет?
не секрет… пока еще делаю просто… сейчас просто больше времени уходит на раздумья над компоновкой и деталями, чем собственно сама сборка, закончу - выложу что получилось.
около 250г где-то будет
это очень хорошо обычно выходит 350-400 если из текстолита 0.8-1мм, что за материал нашли ?
то не сделать
да шлемчик красивый но мне показался тяжеловатым (220гр без кишков) и великоватым хотелось бы покомпактней.попосадочному месту идеально под 5.6" матрицу.
там можно его немного подпилить внутри и все изображение на монике 5,6 будет видно
кстати, я тут забыл что с ГоПро записываю и отсылаю на передатчик видео в формате 16*9 и на монике на изображении пАлюбому сверху и снизу будут черные полосы
так что можно смело в этот шлем вставлять 5,6 матрицу
наверное в следующей модификации шлема так и сделаю;-)
(только нужно матрицу найти хорошую - IPS и придумать как ее, приемник и батарею разместить в надстройке над передней частью корпуса шлема)
раз стало интересно:

это уже с френелем внутри
больше половины веса (4 детали весят 22-25 вроде грамма) - линза, текстолитовые вставки и алюминиевые дужки под крепеж ремней - другого варианта не придумал. Ремешки будут от налобного крепления ГоПро (ширина 4см, сзади на пластике удобно разместить батарею). Дуги - из алюминиевого электрода с нарезанной резбой. Вставки вклеивал, наружние - заподлицо, внутренние - с углублением на толщину гайки
габариты у лица - 90х120, у дисплея - 120х150 (вроде так, точно сейчас не помню)
вырез сверху - будет контролер,
добавятся еще 3 части - у лица, крышка на контролер и крышка дисплея.
материал - тепло… -что-то там,серого цвета, в разных магазинах по разному, лист 1200х600х20 (реальная толщина 19мм) стоит 70-80р.
печатаешь на принтере, приклеиваеш на пва клей и режеш канцелярским ножом по линейке. Склеивается клеем для потолочки (Titan у меня), вставкой зубочисток достигается нерасхождение деталей в процессе склеивания и доп прочность. После высыхания очень крепкий корпус выходит, единственно не стоит нажимать острыми предметами.
толщина позволяет провести все провода внутри.
по окончанию собираюсь зашпаклевать + обклеить пленкой (у меня черная под кожу)
я свой первый шлем делал из потолочной плитки, 3мм. Прочности было достаточно. Зачем вы такой толстый материал для шлема используете мне непонятно.