gopro 3 поступила в продажу!
Честно говоря - не знаю. На сайте ГоПро есть дата последней прошивки для блэк - апрель 2013. Попробуйте прошиться на нее. Хотя у меня более ранняя все работает.
Хотя у меня более ранняя все работает.
Не можете скинуть файлик с прошивкой на мыло: lfvbh01@rambler.ru
Не можете скинуть файлик с прошивкой на мыло
Я свою не перепрошивал. А последняя прошивка есть на сайте GoPro.com.
Не можете скинуть файлик с прошивкой на мыло:
Смотри ящик.
Не появляется на экране Гопро камера одновременно с фотоаппаратом.
Ильвир,
А у тебя Блэк Эдишн? Судя по инструкциям, этот режим только для нее.
Ага, Блэк.
Смотри ящик.
Спасибо, перепрошивка помогла. Фото и видео одновременно заработало.
Теперь бы разобраться с оптимальными настройками для видео и фото.
- Для видео ставлю разрешение 1080. Дальше не знаю что выбрать из трех: WIDE, MEDIUM или NARROW? Почему-то нету 30fps(как писал Александр), есть только 24,25,48,50 fps. Видимо что-то не то включено где-то.
- Дальше выходят четыре настройки с мегапикселями: 12 mp WIDE, 7 mp WIDE, 7 mp MED, 5 mp MED?
- Далее идет: SINGLE, 3 sps, 5 sps, 10 sps? 3.
- Далее идет: 3/1 сек, 5/1 сек, 10/1 сек и т.д.?
- В настройках CAPTURE SETTINGS первым идет какой-то “UP” с выбором стрелки вниз или вверх?
- Далее режим SPOT, его включить или отключить?
- В настройках перезаписи на флешку стоит OF, если пробую ставить 20 мин или другое значение, то фото не делает в режиме видео?
Дальше перехожу в следующие настройки “SET UP” - Что такое “BUTTON”? Там у меня стоит OFF.
- В настройках LED стоит 4, можно выбрать 2 или OFF.
Посмотрите пожалуйста, у кого какие настройки стоят в этих пунктах, с остальными вроде разобрался.
Почему-то нету 30fps(
Поставьте режим NTSC. Будет 30 и 60, вместо 25 и 50.
Дальше выходят четыре настройки с мегапикселями: 12 mp WIDE, 7 mp WIDE, 7 mp MED, 5 mp MED?
Это режимы автономного фото, без видео.
Далее идет: SINGLE, 3 sps, 5 sps, 10 sps? 3.
Это настройки BURST фото - пачка из 3-10 шт за раз. Нам не актуально.
Далее идет: 3/1 сек, 5/1 сек, 10/1 сек и т.д.?
Примерно то-же, что и предыдущий пункт.
В настройках CAPTURE SETTINGS первым идет какой-то “UP” с выбором стрелки вниз или вверх?
DOWN нуже для съемки перевернутой камерой.
Далее режим SPOT, его включить или отключить?
Экспозамер по центру (ON) или всему кадру. Это кому как нравится.
В настройках перезаписи на флешку стоит OF, если пробую ставить 20 мин или другое значение, то фото не делает в режиме видео?
Не должно влиять на фото.
Что такое “BUTTON”? Там у меня стоит OFF.
Включать запись сразу при включении камеры.
В настройках LED стоит 4, можно выбрать 2 или OFF.
Сколько лампочек будет отображать режим работы. Нам без разницы.
PS: Люди, я не пойму у Вас с английским проблеммы или с пониманием, как это работает?
Если с английским, то есть русские инструкции на ГоПро: gopromarket.ru/…/Gopro_HD_HERO3_black_edition_rus.…
И еще на тему сочетания режимов и реальной разрешающей срособности Black и прежних ГоПро.
Вот табличка по результатам собственных испытаний (уже выкладывал в другой теме).
Теперь бы разобраться
Ильвир,
Тебе может Русскую инструкцию к ГоПро Блэк скинуть?
Друзья,
ни кто не видел для гоупро дешевые неоригинальные водонепроницаемые боксы? Чисто для экспериментов мне.
p.s. забыл добавить, для третьей)
ни кто не видел для гоупро дешевые неоригинальные водонепроницаемые боксы? Чисто для экспериментов мне
Если для 1-ой или 2-ой прохи, могу подарить старый родной бокс.
Ильвир,
Тебе может Русскую инструкцию к ГоПро Блэк скинуть?
Алексей, спасибо, Александр уже дал ссылку на русскую инструкцию.
Александр, спасибо Вам большое, как всегда подробный и понятный ответ.
Друзья,
ни кто не видел для гоупро дешевые неоригинальные водонепроницаемые боксы? Чисто для экспериментов мне.p.s. забыл добавить, для третьей)
Тут нашел самый дешевый. Дешевле ИМХО только с рук б/у
то есть русские инструкции на ГоПро:
Круто, я так разбирался. Меню в принципе интуитивно понятно.
Кстати, после того как стал писать 48 кадр/с исчезло желе.
после того как стал писать 48 кадр/с исчезло желе.
За что и любим мы ГоПро. 😃
А коптероводы давно поняли, что 60/120 Гц лечат любой небаланс. 😃
Сделал тест в пасмурную погоду. Что-то не очень 😃
Кто-нибудь пользует такой кабель www.rangevideo.com/…/gpc-gopro-connector.html ? Столкнулся с тем что проха подключена ч-з этот кабель к OSD, при полностью выключенной системе ч-з него разряжается.
У меня вопросик тоже по кабелю. Подскажите недорогой и где, у кого покупали. Нужен кабель питания + видео/аудио.
Купил такой, как на фотке ниже. Картинка и звук - все нормально. Стоит подать +5 вольт питание - Проха зависает.
Одно питание тоже работает. Но когда подключаю камеру к ОСД - опять висяк.
Т.е. одновременно питание и ави выход - камера не работает. По отдельности - все норм.
У меня вопросик тоже по кабелю.
Такой пользую, брал на фокстече, все работает(звук не подкл. только т.к. идет от отдельного микрофона), проха 3 блек заряжается нормально. причем всяко пробовал включать и до подачи питания и после.
проха 3 блек заряжается нормально
А напряжение на нее откуда подаете? С БЕКа или у вас на видео отдельная батарея?
А напряжение на нее откуда подаете? С БЕКа или у вас на видео отдельная батарея?
Бек - hobbyking.com/…/__4319__TURNIGY_3A_UBEC_w_Noise_Re… запитан от ходовой батареи.